Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Lernen Sie unsere Fachberater kennen

Lernen Sie unsere Fachberater in Chemnitz kennen. Lassen Sie sich von ihnen beraten, zur Verkostung einladen oder tauschen Sie sich einfach aus.

Fachberater Wein

Thomas Köhler

Meine Erfahrung:

Meine Leidenschaft für das Thema Wein wurde vor 15 Jahren geweckt. Im Rahmen eines studentischen Nebenjobs in einer Weinhandlung entdeckte ich schnell wie spannend, vielfältig und umfangreich die Welt der guten Weine und des Genusses ist. Nach einiger Zeit fasste ich den Entschluss mich beruflich auf diesem Gebiet zu verwirklichen. Es folgten etliche Seminare, Weiterbildungen, Winzerbesuche und im Jahr 2013 die Ausbildung zum IHK - geprüften Sommelier ( Fachrichtung Handel). Nach verschiedenen Stationen im Weinfachhandel freue ich mich nun darauf mein Wissen und meine Erfahrung in unserem Globus Markt in Chemnitz mit Ihnen zu Teilen und an Sie weiterzugeben.

Mein Lieblings-Wein:

Als großer Rieslingfan trifft der "Riesling vom Löss` von Louis Guntrum aus Rheinhessen genau meinen Geschmack. Mit seiner typischen pikanten Frucht mit Aromen von Apfel und Pfirsisch , seiner saftig harmonischen Struktur und seiner gut eingebundenen Säure am Gaumen ist er ein klassischer Riesling für jede Gelegenheit.

Wein bedeutet für mich...

Mit Wein verbinde ich Genuss und gutes Essen, Kultur und tolle Landschaften, geselliges beisammen sein mit Freunden und die Neugier und Offenheit immer wieder in spannende Welten einzutauchen. / spannende Welten neu zu entdecken.

Fachberaterin Käse

J. Schmidt

Meine Erfahrung:

"Die Begeisterung für Käse wurde bereits im Jahre 2005, durch einen Käselehrgang der Käserei Champignon im wunderschönen Allgäu geweckt.

2010 ging meine Reise wieder nach Bayern, um meinen Wissensdurst im Einzelhandel zu stillen und einmal „über den Tellerrand“ von Sachsen hinaus zu schauen.

In einem Markt, der neu eröffnet wurde, bekam ich damals die Käsetheke in meine Obhut. Mit dieser neuen und anspruchsvollen Aufgabe wuchsen die Begeisterung, die Leidenschaft und das Wissen über dieses tolle Naturprodukt Käse. Im Jahre 2017 wurde mir die Chance gegeben mein Diplom zur Käsesommeliére zu meistern.

Die Vielfalt des Käse, angefangen bei der Herstellung, Reifung, bis zur Lagerung, sowie das Affinieren/Verfeinern, faszinieren mich bis heute!

2018 trat ich den ersehnten Rückweg in meine Heimat an und freue mich nun darauf, Sie im Globus Chemnitz als Käsesommeliére durch die spannende Welt des Käse zu begleiten!“

Mein Lieblings-Käse:

"Da ich ein absoluter Fan von Weichkäse bin, ist mein absoluter Favourit der Le Cremeux de Bourgogne (gesprochen: lö kremö dö burgonj). Der aus Frankreichs Region stammende Weichkäse aus Kuhmilch, besitzt einen zartschmelzenden, buttrigen, äußerst cremigen Teig mit einer Weichschimmelrinde. Er hat einen milchfrischen, Sauerrahm-ähnlichen Geschmack mit einer leichten Note von Champignons. Dieser Käse ist mindestens zwei Wochen gereift. Meine persönliche Empfehlung für Sie!“

Käse bedeutet für mich...

„Mit einem guten Stück Käse verbinde ich einen puren Genuss. Für mich ist Käse Leidenschaft

Und durch die Sortenvielfalt im Globus Chemnitz kommt nie Langeweile in der Käsewelt auf. Zu einem leckeren Stück Käse gehört auch, fast immer, ein guter Tropfen Wein.“