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Unsere Metzgerei bei Globus – täglich frischer Genuss

Das Fleischsortiment in der Metzgerei von Globus ist außergewöhnlich. Über 100 Fleischspezialitäten und 80 verschiedene Wurstsorten werden in der Globus-Metzgerei täglich frisch hergestellt und verkauft. Regionale Spezialitäten entdecken Sie dabei ebenso wie besondere und seltene Delikatessen.

Eine Vielzahl der schmackhaften Produkte wird direkt im Markt hergestellt. Mit viel Liebe zum Detail kreieren unsere Metzgermeister hausgemachte Fleisch- und Wurstspezialitäten mit täglich frischen Zutaten in erstklassiger Qualität. Dank der traditionellen Kunst des Fleischereihandwerkes gelangen Sie in der Metzgerei bei Globus zu einem einzigartigen Genusserlebnis.

Von Hand mit Herz. Globus - Die Globus-Eigenproduktion

Logo Globus

Selbstgemachtes ist bekanntlich das beste Essen: Frische Zutaten, handwerkliches Können, eine ordentliche Prise Begeisterung und viel Liebe zaubern die schmackhaftesten Produkte auf den Tisch – und in den Laden. Gutes Essen bleibt uns lange in Erinnerung, versorgt uns mit Energie und hebt mitunter gar die Laune. Und weil wir das wissen, bieten wir Ihnen täglich frisch zubereitete Produkte aus Eigenproduktion an – Handarbeit aus vollem Herzen und nach eigenen Rezepten.

Das versprechen wir Ihnen von Herzen:

1. Mit Leidenschaft und Handwerk bereiten wir Ihre Lieblingsprodukte frisch zu. So frisch sind nur Produkte aus eigener Herstellung. Frische, die man schmeckt.

2. Mit Hand und Herz und nach traditionellen sowie eigenen Rezepten stellen wir jeden Tag eine Vielfalt besonderer Spezialitäten her. Bei Globus ist hausgemacht auch selbstgemacht. Erfahrung, die man schmeckt.

3. Wir verkaufen das, was uns selbst schmeckt. Ein natürlicher Rohstoff, die besten Zutaten, das Produkt mit Liebe und Leidenschaft selbst hergestellt. So entsteht die kontrollierte Globus-Qualität. Und das alles zum fairen Preis. Qualität, die man schmeckt.

Lernen Sie unsere Globus-Fachmetzgerei kennen:

Natürlich Wild - Wildspezialitäten bei Globus

Wildgulasch in einem Topf auf einem Holztisch mit Hirschgeweihen als Dekoartion

Globus hat für Sie eine große Anzahl an Wildspezialitäten im Sortiment. Sie finden viele Wildspezialitäten vom Hirsch, Wildschwein und Reh in unserer Globus-Fachmetzgerei.

Darüber hinaus warten auf Sie im Globus-Tiefkühlbereich weitere Wildspezialitäten.

Unser Angebot an Wildspezialitäten im Bereich der Kühltheke rundet unser Wild-Angebot ab.

Sie finden für jeden Geschmack den passenden Wunschartikel im Bereich der Wild-Spezialitäten in Ihrem Globus-Markt.

Beispiellose Vielfalt in der Globus-Metzgerei – Regional und international

Eine braunhaarige Frau bei einem Beratuingsgespräch an der Theke der GLobus-Fachmetzgerei in einem Globus-Markt

Ein Besuch der Globus-Metzgerei ist ein Höhepunkt bei jedem Einkauf in Ihrem Globus SB-Warenhaus. Die vielfältige Auswahl an schmackhaften Wurst- und Fleischspezialitäten ist nahezu grenzenlos und lässt keine Wünsche offen.

Sie haben die Wahl: Probieren Sie regionale Spezialitäten nach originalen Rezepten mit traditionellen Gewürzen oder internationale Delikatessen aus aller Welt. Lassen Sie sich ebenso überraschen von Leckereien wie Leberknödel, Saumagen oder zartem Kasseler sowie von Serranoschinken oder Gyros.

Die umfangreiche Auswahl an frischer Wurst und genussbereitem Aufschnitt wie Kochschinken, Salami oder Streichwurst aus eigenem Metzgereihandwerk sowie leckere Fleisch- und Wurstsalate dürfen auf keinem Tisch fehlen.

Fleischspezialitäten wie zünftige Schnitzel, zarte Schweinelende oder marmoriertes Entrecôte werden in unserer Metzgerei in einer großen Auswahl präsentiert. Marinierte Steaks in vielen Geschmacksrichtungen sind ein echtes Erlebnis bei einem Barbecue mit Freunden und Familie.

In unseren Globus-Märkten finden Sie eine vielfältige Auswahl an Metzgerei-Produkten:

  • Hochwertige Fleisch- und Wurstwaren aus frisch geliefertem Schweine-, Rind- und Kalbfleisch
  • Regionale Spezialitäten nach alten Rezepten und typischen Gewürzen
  • Hausgemachte Spezialitäten nach traditioneller Handwerkskunst
  • Exklusive Rindfleischspezialitäten aus Frankreich
  • Frisch zubereitete Salate
  • Aufschnitte und Wurstwaren für Partyplatten
  • Dosenwurst
  • Mariniertes Grillfleisch und Bratwürste

Handwerkliches Geschick in der Globus-Metzgerei

Metzgereimeister mit einem Spieß voller Globus-Fleischwurst

Täglich frische Produkte aus regionalen Erzeugnissen – das Fleischereihandwerk zeichnet die Globus-Metzgerei aus. Unsere Meister und Gesellen verarbeiten jeden Tag Schweinehälften, Rinderviertel oder Kälber von langjährigen Lieferanten zu leckeren und qualitativ hochwertigen Produkten.

In der Globus-Metzgerei ist Handwerk noch echtes Handwerk: Den nur Fachkräfte können auswählen, welche Produkte in den Fleischzuschnitt (Schnitzel und Rouladen) verarbeitet werden dürfen und anschließend ihren Weg in die Verkaufstheke finden. Somit gehen wir bei Globus auf Nummer sicher, dass nur Fleisch und Wurst bei Ihnen auf dem Teller landet, welches zuvor begutachtet wurde und unter höchsten qualitativen Gesichtspunkten in die Verarbeitung der Globus-Metzgerei gelangt ist.

Lebensmittel liegen uns am Herzen, ebenso der verantwortungsvolle Umgang mit Nahrungsmitteln. In unserer Globus-Metzgerei können Sie sichergehen, dass wir das gesamte angelieferte Fleisch von treuen Lieferanten zu leckeren Produkten verarbeiten. Ob frisch für die Verkaufstheke oder für die Globus-Wurstküche – das entscheiden die versierten Metzger mit Ihrer langjährigen Berufserfahrung.

Wenn es um höchste Qualität geht, darf es keine Kompromisse geben. Dafür steht unsere Herkunftsgarantie.

Erfahren Sie mehr über unsere Garantien.

Frische Herstellung in der Globus-Wurstküche

Wurstfachverkäufer am Fleischwurstschneiden in einer Globus-Fachmmetzgerei


In den frühen Morgenstunden wird das frische Fleisch von langjährigen Lieferanten in der Globus-Metzgerei angeliefert. Fachkundiges Personal bestimmt die weitere Verwendung. In der Metzgerei zerlegen und verarbeiten die Teams das frische Fleisch zu Steaks, Rouladen oder frischem Aufschnitt.

Die Metzgermeister legen aufgrund ihrer langjährigen Erfahrung fest, welche Zutaten in der Globus-Wurstküche zu schmackhaften Spezialitäten verarbeitet werden sollen. Zu den Delikatessen gehören neben den beliebten Dosenwürsten auch frisch zubereitete Leberwurst in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, Jagdwurst oder Bockwürste. Mit handwerklichem Geschick werden die Würste befüllt und anschließend im traditionellen Wurstkessel gekocht.

Pünktlich zur Öffnung Ihres Globus SB-Warenhaus finden Sie die zubereiteten Leckereien aus der Wurstküche in der Verkaufstheke oder der Frische-Theke. Alle Fleisch- und Wurstspezialitäten werden in gewohnt höchster Metzgereiqualität hergestellt.

Probierangebote aus der Globus-Wurstküche

Wurstfachverkäufer am Fleischwurstschneiden in einer Globus-Fachmmetzgerei

In unseren Globus-Märkten haben Sie die Möglichkeit alle Produkte aus der Eigenproduktion zu probieren und den Geschmack vor dem Kauf zu testen.

Sprechen Sie unsere Mitarbeiter hinter der Bedientheke an. Zusätzlich kann Ihnen unser geschultes Personal Auskunft über Zubereitung und Inhaltsstoffe der in der Fach-Metzgerei verarbeiteten Produkte geben.

Hervorragendes Rindfleisch aus Frankreich

Charolais-Rinder auf einer saftigen Weide

Unsere Rindfleischprodukte erfreuen sich höchster Beliebtheit. Für unsere Globus-Metzgerei haben wir uns entschieden, ausschließlich französische Charolais Jungbullen aus unserem Charoluxe Markenfleischprogramm zu Fleisch- und Wurstprodukten zu verarbeiten. Eine artgerechte Aufzucht und ausgewogenes Futter machen das Fleisch zu einem Genusserlebnis – ganz gleich, ob als Steak oder als zarte Roulade, nur dieses Fleisch gelangt in die Globus-Wurst.

Das qualitativ hochwertige Rindfleisch ist mager und besonders aromatisch. Unsere Partner verpflichten sich zu einer gesunden Haltung mit viel Auslauf und erstklassiger Ernährung der Tiere. Die Versorgung mit regionalem Futter, frischem Gras und regionalem Klima machen das Fleisch zart und schmackhaft. Täglich werden die Rinderviertel in die Globus-Metzgereien geliefert und umgehend nach alter Handwerkstradition verarbeitet.

In der Globus-Wurstküche gelangt ebenfalls nur zartes französisches Rindfleisch der Charolais Jungbullen aus dem Markenfleischprogramm Charoluxe in die Wurst.

In der Globus-Wurstküche wird ausschließlich Charoluxe Rindfleisch in die Wurst verarbeitet. Die mio-Redaktion hat sich mit dem Globus-Partnerbetrieb Charoluxe getroffen.

Der Globus-Metzgergrill

Charolais-Rinder auf einer saftigen Weide

Für eine schnelle Mittagspause oder ein kurzes Frühstück auf einen Sprung in Ihrem Globus-Markt. Kein Problem mit unserem Metzgergrill in der Vorkassenzone!

Dort finden Sie eine groß0e Auswahl an verzehrfertiger Ware, ohne durch den gesamten Markt laufen zu müssen. Egal ob belegte Brote und Brötchen wie Fleischkäse-Brötchen, Frikadellen oder Mettbrötchen, Aufschnitt oder Köstlichkeiten aus der heißen Theke: Hier gibt es alles für einen schnellen Einkauf und den kleinen oder auch großen Hunger.

Am Metzgergrill können Sie auch für besondere Anlässe wie Feierlichkeiten zu Hause oder beispielsweise im Büro Ware problemlos vorbestellen. Einfach am Metzgergrill Ihre Bestellung mit Wunschtermin abgeben und die Ware bequem vorbereitet abholen.

 Globus-Metzger schneidet einen Laib Fleischkäse in Scheiben. Frische Wiener-Würtschen liegen auch auf der Anrichte der Globus-Metzgerei.

Vielfalt in der SB-Theke der Globus-Metzgerei

Globus-Wurstfachverkäuferin verteilt Wurstwaren in einer Selbstbedienungstheke

Täglich frisches Fleisch nach traditioneller Handwerkskunst verarbeitet finden Sie nicht nur an unserer Verkaufstheke, sondern auch frisch abgepackt in unserer Frischetheke zur Selbstbedienung.

Direkt nach der Herstellung in der Globus-Metzgerei werden Wurst, Fleischprodukte und Salate portioniert und in der SB-Theke platziert.

Leberkäse, Wiener Würstchen, Steaks und Streichwurst sowie Bratwurst, Dosenwurst und Aufschnitt gelangen frisch in die Auslage.

Greifen Sie zu und genießen Sie die Frische unserer Wurst- und Fleischwaren.

Kulinarische Spezialitäten aus ganz Deutschland

Die Unterschiede der Wurstspezialitäten sind von Region zu Region verschieden.

Schmackhafte Blutwurst nach Hausmacher Art ist auf fast jedem Tisch in Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern oder Sachsen-Anhalt zu finden, Regionen wie Bayern hingegen bevorzugen den typischen Fleischkäse oder die Bierwurst. Im Norden des Landes darf die Wurstküche auch ein wenig maritimer sein. Die beliebte Blutwurst wird hier nach regionalem Geschmack hergestellt.

Während in Hessen gern die Frankfurter Würstchen serviert werden, kreieren die Wurstküchen in den anderen Landesteilen schmackhafte Wiener Würstchen. Auf den ersten Blick sehen beide Würste gleich aus, der Unterschied besteht in den Zutaten. Das Wienerle wird aus einer Mischung aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt, das Frankfurter Würstchen hingegen aus reinem Schweinefleisch.

Häufig unterscheidet sich die Wurstproduktion in der Globus-Wurstküche in den unterschiedlichen Regionen lediglich durch die Verwendung von regional typischen Gewürzen. So kann eine Fleischwurst in Rheinland-Pfalz anders schmecken als im Saarland der Ringel Lyoner. Dafür lohnt sich ein Einkauf an der Globus-Fleischtheke auch bei einem Abstecher in eine andere Stadt.

Eigene Ausbildung - Kompetente Beratung

Globus Wurstverkäuferin-Auszubildene zeigt einem Kunden ein frisches Stück Rinderfilet

Unsere Gesellen und Metzgermeister bilden wir selbst aus, damit Sie die gewohnte Qualität und den kompetenten Service auch zukünftig in unserer Verkaufstheke erleben können. Unseren Mitarbeitern im Unternehmen Aufstiegs- und Weiterbildungsmöglichkeiten zu bieten ist für uns „Herzenssache“. Mit regelmäßigen Weiterbildungen stellen wir sicher, dass hinter der Theke nicht nur ein freundlicher Verkäufer auf Sie wartet, sondern auch ein fachkundiger Berater.

Derzeit lernen bei Globus mehr als 150 junge Menschen, die mit viel Liebe und Geschick alles über das Fleischereihandwerk wissen wollen. Auch unsere Fleischermeistermeister und Gesellen kommen regelmäßig in den Genuss von Weiterbildungen, damit wir für Sie Fleisch- und Wurstwaren herstellen können, die allen Standards entsprechen und wir unseren Anspruch der Fachmetzgerei zu sein auch nachkommen.

Absolute Frische in den Globus-Fachmetzgereien

Globus-Wurstverkäuferin gibt Kunden seinen Kassenbeleg in einem Globus-Markt

Das täglich frisch angelieferte Fleisch der langjährigen Partnerbetriebe wird in der Metzgerei zu schmackhafter Wurst und leckerem Fleisch verarbeitet. Hier sind Fachkräfte schon in den frühen Morgenstunden im Einsatz. Fast jedes Globus SB-Warenhaus verfügt über eine eigene Metzgerei und verarbeitet täglich eine Vielzahl von Schweinen, Rindern oder Kälbern.

Die Anlieferung erfolgt jeden Morgen, die Begutachtung und Einhaltung der qualitativ hohen Ansprüche obliegt unseren Metzgermeistern. Das Fleisch wird im Ganzen geliefert – als Schweinehälften oder Rinderviertel – und von unseren fachkundigen Mitarbeitern zerteilt. Die tägliche Lieferung der frischen Ware garantiert höchste Globus-Qualität zu fairen Preisen beim Verzehr.

Wir verzichten in unseren Metzgereien auf eine zentralisierte Belieferung und produzieren unsere qualitativ hochwertigen Fleischprodukte nach handwerklicher Tradition bis auf wenige Ausnahmen in jedem SB-Warenhaus. Der Einsatz von typischen Gewürzen und alten Rezepturen ist für uns ein Muss.

Eine große Herausforderung sind die saisonalen Besonderheiten. In der Weihnachtszeit ist die Nachfragen nach Edelteilen vom Rind und Wild deutlich höher, im Sommer werden Grillprodukte verstärkt verkauft. Das wichtigste Kriterium für all unsere Globus-Metzgereien ist, dass es unseren Kunden schmeckt und sie gern wiederkommen.

Qualitätshandwerk aus Leidenschaft - Genießen Sie Qualität aus eigener Herstellung

5.30 Uhr

Anlieferung des frischen Fleisches von unseren ausgewählten Lieferanten.

6.00 Uhr

Unser Metzgermeister und sein Team beginnen, das frische Fleisch zu zerlegen.

6.30 Uhr

Die Würste werden nun gefüllt und das Fleisch portioniert.

7.30 Uhr

In unserer hochmodernen Fachmetzgerei kommt der traditionelle Wurstkessel zum Einsatz.

8.00 Uhr

Alles ist bereit: Frisch zubereitet, in bester Globus-Fachmetzgerei-Qualität.

Schon gewusst?

In der Fachmetzgerei in einem kleineren Globus-Markt arbeiten zwischen 35-45 Mitarbeiter. in den großen Häusern sind es sogar zwischen 75-100 Metzger, Fachverkäufer und Auszubildende.

Ein Blick hinter die Kulissen

Ein Besuch der Globus-Fachmetzgerei im Globus-Markt Saarlouis
Globus-Metzgereimeister im Kühlhaus mit Charolais Rinderhälften

Die Globus-Fachmetzgerei: Qualität aus Leidenschaft

Frischer geht’s nicht – in der Globus-Fachmetzgerei werden täglich frische Fleisch- und Wurstwaren für den Verkauf an der Theke zubereitet.

Was die Fachmetzgerei so einzigartig macht und welche Waren in der Weihnachtszeit besonders gut ankommen, haben wir uns im Globus-Markt in Saarlouis für Sie angeschaut.

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