Das Fleischsortiment in der GLOBUS Fachmetzgerei ist außergewöhnlich. Über 100 Fleischspezialitäten und 80 verschiedene Wurstsorten werden in der GLOBUS Fachmetzgerei täglich frisch hergestellt und verkauft. Regionale Spezialitäten entdecken Sie dabei ebenso wie besondere und seltene Delikatessen.
Eine Vielzahl der schmackhaften Produkte wird direkt in der Markthalle hergestellt. Mit viel Liebe zum Detail kreieren unsere Metzgermeister hausgemachte Fleisch- und Wurstspezialitäten mit täglich frischen Zutaten in erstklassiger Qualität. Dank der traditionellen Kunst des Fleischereihandwerkes gelangen Sie in der Metzgerei bei Globus zu einem einzigartigen Genusserlebnis.
Das Besondere bei den GLOBUS Fachmetzgereien ist, dass wir nur ganze Tiere kaufen. Dementsprechend wählen wir auch unsere Partner hinsichtlich Fleischqualität, Haltungsbedingungen und Vertrauen aus. Das Rind- , Schwein- und Kalbsfleisch in unseren bayrischen GLOBUS Markthallen stammt direkt aus Bayern.
Unser Schweinefleisch beziehen wir in enger Zusammenarbeit mit langjährigen Partnern von deren Qualität wir uns teilweise seit Jahrzehnten vor Ort überzeugen konnten. Die angelieferten Tierhälften werden täglich frisch direkt in unserer Fachmetzgerei zerlegt und verarbeitet. So garantieren wir, dass sowohl das Fleisch für den Verkauf als auch das für unsere eigene Wurstproduktion stets den höchsten Qualitätsansprüchen entspricht.
Das Besondere bei den GLOBUS Fachmetzgereien ist, dass wir nur ganze Tiere kaufen. Dementsprechend wählen wir auch unsere Partner hinsichtlich Fleischqualität, Haltungsbedingungen und Vertrauen aus. So ist unser Schweinefleisch Teil des Meistersiegelprogramms und unser Rindfleisch stammt ausschließlich von französischen Charolais-Rindern. Das Rind- , Schwein- und Kalbsfleisch in unseren bayrischen GLOBUS Markthallen stammt hingegen direkt aus Bayern.
Unser Schweinefleisch beziehen wir in enger Zusammenarbeit mit langjährigen Partnern von deren Qualität wir uns teilweise seit Jahrzehnten vor Ort überzeugen konnten. Die angelieferten Tierhälften werden täglich frisch direkt in unserer Fachmetzgerei zerlegt und verarbeitet. So garantieren wir, dass sowohl das Fleisch für den Verkauf als auch das für unsere eigene Wurstproduktion stets den höchsten Qualitätsansprüchen entspricht.
Die Unterschiede der Wurstspezialitäten sind von Region zu Region verschieden.
Schmackhafte Blutwurst nach Hausmacher Art ist auf fast jedem Tisch in Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern oder Sachsen-Anhalt zu finden, Regionen wie Bayern hingegen bevorzugen den typischen Leberkäse oder die Bierwurst. Im Norden des Landes darf die Wurstküche auch ein wenig maritimer sein. Die beliebte Blutwurst wird hier nach regionalem Geschmack hergestellt.
Während in Hessen gern die Frankfurter Würstchen serviert werden, kreieren die Wurstküchen in den anderen Landesteilen schmackhafte Wiener Würstchen. Auf den ersten Blick sehen beide Würste gleich aus, der Unterschied besteht in den Zutaten. Das Wienerle wird aus einer Mischung aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt, das Frankfurter Würstchen hingegen aus reinem Schweinefleisch.
Häufig unterscheidet sich die Wurstproduktion in der Globus-Wurstküche in den unterschiedlichen Regionen lediglich durch die Verwendung von regional typischen Gewürzen. So kann eine Fleischwurst in Rheinland-Pfalz anders schmecken als im Saarland der Ringel Lyoner. Dafür lohnt sich ein Einkauf an der GLOBUS Fleischtheke auch bei einem Abstecher in eine andere Stadt.