Das Fleischsortiment in der Metzgerei von Globus ist außergewöhnlich. Über 100 Fleischspezialitäten und 80 verschiedene Wurstsorten werden in der Globus-Metzgerei täglich frisch hergestellt und verkauft. Regionale Spezialitäten entdecken Sie dabei ebenso wie besondere und seltene Delikatessen.
Eine Vielzahl der schmackhaften Produkte wird direkt im Markt hergestellt. Mit viel Liebe zum Detail kreieren unsere Metzgermeister hausgemachte Fleisch- und Wurstspezialitäten mit täglich frischen Zutaten in erstklassiger Qualität. Dank der traditionellen Kunst des Fleischereihandwerkes gelangen Sie in der Metzgerei bei Globus zu einem einzigartigen Genusserlebnis.
Die Unterschiede der Wurstspezialitäten sind von Region zu Region verschieden.
Schmackhafte Blutwurst nach Hausmacher Art ist auf fast jedem Tisch in Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern oder Sachsen-Anhalt zu finden, Regionen wie Bayern hingegen bevorzugen den typischen Fleischkäse oder die Bierwurst. Im Norden des Landes darf die Wurstküche auch ein wenig maritimer sein. Die beliebte Blutwurst wird hier nach regionalem Geschmack hergestellt.
Während in Hessen gern die Frankfurter Würstchen serviert werden, kreieren die Wurstküchen in den anderen Landesteilen schmackhafte Wiener Würstchen. Auf den ersten Blick sehen beide Würste gleich aus, der Unterschied besteht in den Zutaten. Das Wienerle wird aus einer Mischung aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt, das Frankfurter Würstchen hingegen aus reinem Schweinefleisch.
Häufig unterscheidet sich die Wurstproduktion in der Globus-Wurstküche in den unterschiedlichen Regionen lediglich durch die Verwendung von regional typischen Gewürzen. So kann eine Fleischwurst in Rheinland-Pfalz anders schmecken als im Saarland der Ringel Lyoner. Dafür lohnt sich ein Einkauf an der Globus-Fleischtheke auch bei einem Abstecher in eine andere Stadt.