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Zwei hellgraue Rinder stehen auf einer grünen Wiese, im Hintergrund sanfte Hügel mit Bäumen und Weidezäunen, oben links Logo „CHAROLUXE“.
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Qualität fängt auf der Weide an

Seit 30 Jahren vertraut GLOBUS auf Charoluxe, das Premium-Rindfleisch aus artgerechter Bauernhofhaltung. Steaks, Gulasch, Roastbeef, Rouladen…: Das ganze Jahr über warten viele saftige Fleischstücke in unserer Theke auf Sie.

Seit langem verkaufen wir in fast allen GLOBUS Markthallen ausschließlich das Gourmet-Rindfleisch von französischen Charolais-Rindern. Auch für unsere eigene Wurstproduktion setzen wir voll und ganz auf das Fleisch unserer langjährigen Partner aus Frankreich. So können wir garantieren, dass all unsere Rindfleischprodukte stets höchsten Qualitätsansprüchen entsprechen.

Kommen Sie mit auf die Weide!

Seit 30 Jahren vertrauen Charoluxe und GLOBUS aufeinander. Regelmäßig besuchen unsere Metzgermeisterinnen und -meister die Züchter in Frankreich. Reisen Sie mit!

Eine Gruppe von Menschen steht auf einer Wiese hinter einem Zaun und beobachtet weiße Kühe auf einer Weide.

Besuch der GLOBUS Metzgermeister bei den Charoluxe-Züchtern

Etwa 90 Prozent aller GLOBUS Markthallen werden für die hauseigenen Rindfleischspezialitäten ausschließlich von den langjährigen Charoluxe-Partnern mit Fleisch von Charolais-Rindern aus Frankreich beliefert. Dort arbeitet GLOBUS mit vielen kleinen Bauernhöfen zusammen, die sich auf die Zucht dieser besonderen Rasse spezialisiert haben. Im letzten Sommer haben sich alle 70 GLOBUS Metzgermeisterinnen und Metzgermeister in der Champagne mit Züchtern getroffen, um sich über die artgerechte Haltung, das transparente System der Rückverfolgbarkeit eines jeden Fleischstücks und natürlich über die besondere Qualität auszutauschen. Am Ende waren alle restlos überzeugt: Qualität fängt auf der Weide an.

„Für das ganze Team von GLOBUS war die Reise nach Frankreich eine wertvolle Gelegenheit, unsere Beziehungen zu pflegen. Denn mit vielen Landwirten verbindet GLOBUS eine jahrzehntelange Partnerschaft. Man kennt sich und fühlt sich einander sehr verbunden.“ – Georg Recktenwald, Leiter GLOBUS Fachmetzgerei

Mehr über den Besuch bei den Charoluxe-Züchtern finden Sie im mio-Magazin vom April 2023.

Die Charoluxe-Qualitätsregeln

Mit gutem Gewissen genießen

Eine beige Kuh mit Hörnern und orangefarbenen Ohrmarken steht auf einer Wiese, im Hintergrund Himmel und Bäume.

Qualitätsrasse Charolais

Charoluxe-Rindfleisch stammt von ausschließlich in Frankreich geborenen, gezüchteten und geschlachteten Charolais-Jungbullen. Das Fleisch dieser Rasse ist aromatisch und weist eine geringe Fettbildung mit feiner Marmorierung auf.

Weiße Kuh und Kalb stehen nah beieinander auf einer grünen Wiese mit gelben Blumen, im Hintergrund sind Bäume zu sehen.

Lange und artgerechte Aufzucht in der Natur

Bis zum 9. Lebensmonat wachsen die Jungbullen gemeinsam mit ihrer Mutter auf der Weide auf und können sich frei bewegen.

Zwei Hände halten eine Portion hellbrauner Getreidekörner, im Hintergrund sind verschwommene Bodenstrukturen zu sehen.

100 % pflanzliche Ernährung

Die Tiere erhalten ausschließlich Gras und Pflanzenfutter, reich an Vitaminen und Mineralstoffen – überwiegend auf dem eigenen Hof produziert.

Weiße Kuh mit Ohrmarken der Nummer 1432 steht vor unscharfem grünem Hintergrund.

Garantierte Herkunft und Sicherheit

Staatliche und unabhängige Institute in Deutschland und Frankreich kontrollieren die Marke streng. Jedes einzelne Fleischstück lässt sich lückenlos von der Ladentheke bis zu den Weiden zurückverfolgen.

5 Tipps für eine erstklassige Zubereitung

Empfehlungen der Charoluxe-Züchter

Ein rohes Rindersteak auf weißem Papier mit Knoblauch, Rosmarin, grobem Salz und Pfeffer, auf Holzuntergrund arrangiert.

1. Servieren Sie Qualitätsrindfleisch. Woran Sie das erkennen? Es hat eine gleichmäßig rote Farbe und ist fein marmoriert.

2. Lagern Sie das Fleisch richtig: verschlossen und bei 4 °C im Kühlschrank. Verzehren Sie es innerhalb von vier Tagen.

3. Schneiden Sie kurz gebratenes Fleisch – nach der Ruhephase von der Hitzequelle – gegen die Faser, nicht mit der Faser. So bleibt es schön zart.

4. Für den idealen Geschmack salzen Sie größere Fleischstücke vor der Zubereitung, kleine erst danach.

5. Wählen Sie die passenden Fleischstücke für die gewünschte Zubereitungsart. Ihr Fleischhändler berät Sie gern.

Genussrezepte mit Charoluxe-Rindfleisch

Aufgeschnittenes Rinderfilet in Kräuterkruste mit Beilage aus geschichteten Süßkartoffeln in einer schwarzen Auflaufform.

Rinderfilet mit Senfkruste und Süßkartoffel-Gratin

Ein Teller mit mittig gebratenem Steak in Scheiben, Gurkensalat mit Erbsen und Dressing, daneben Messer und kleine Schalen.

Rumpsteak mit Gurken-Erbsen-Salat

Erfahren Sie mehr über die langjährige Partnerschaft mit Charoluxe

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