Wir von Globus wollen unsere Kunden rundum zufriedenstellen. Daher bieten wir auch für die Liebhaber der japanischen Klassiker in einigen Globus-Märkten mit unserer Sushibar täglich frisch zubereitetes Sushi in allen möglichen Variationen an. Kommen Sie vorbei, sehen Sie unseren Sushi-Meistern bei der Arbeit zu und genießen Sie die mundgerechten Köstlichkeiten.
Damit Sie im Sushi-Dschungel nicht verloren gehen, hier ein kurzer Überblick über die üblichen Varianten:
Sushi-Typ | Zutatenkomponenten |
Maki | Blatt aus Nori als äußerste Schicht; darin eingewickelt Reis und Fisch oder Gemüse |
Inside Out | Reis als äußerste Schicht, mit Sesam oder Fischrogen ummantelt; darin befindet sich ein in Nori gewickelter Fisch oder Gemüse |
Nigiri | mundgerecht zusammengepresstes Stück Reis; darauf Fisch oder Gemüse |
Sashimi | Dünne, rechteckige Streifen aus verschiedenem rohem Fisch |
Gunkan/ Sushi-Schiffchen | Noriblatt in Form eines Schiffchens gebogen; hineingefüllt wird Fischrogen, Krabbenfleisch und vieles mehr. |
Sushi wird immer in mundgerechten Häppchen serviert, sodass Sie nicht abbeißen müssen.
In der Regel isst man Sushi mit Stäbchen. Nehmen Sie das Sushi-Stück mit den Stäbchen auf, geben Sie bei Bedarf eine Winzigkeit scharfen Wasabi darauf und tunken die Leckerei in ein wenig Sojasauce. Mit einem Bissen haben Sie auf diese Weise die gesamte Geschmackspalette von Sushi im Mund.
Bevor Sie ein anderes Stück Sushi verzehren, empfiehlt es sich, ein Stück des eingelegten Ingwers zu essen. Das neutralisiert den Geschmack des vorigen Sushis und sie erfreuen sich am unverfälschten Geschmackserlebnis des nächsten Stückes.