Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Sushi bei Globus: Fernost bei Ihnen zu Hause

Wir von Globus wollen unsere Kunden rundum zufriedenstellen. Daher bieten wir auch für die Liebhaber der japanischen Klassiker in einigen Globusmärkten mit unserer Sushibar täglich frisch zubereitetes Sushi in allen möglichen Variationen an. Kommen Sie vorbei, sehen Sie unseren Sushi-Meistern bei der Arbeit zu und genießen Sie die mundgerechten Köstlichkeiten.

Von Hand mit Herz. Globus - Die Globus-Eigenproduktion

Logo Globus

Selbstgemachtes ist bekanntlich das beste Essen: Frische Zutaten, handwerkliches Können, eine ordentliche Prise Begeisterung und viel Liebe zaubern die schmackhaftesten Produkte auf den Tisch – und in den Laden. Gutes Essen bleibt uns lange in Erinnerung, versorgt uns mit Energie und hebt mitunter gar die Laune. Und weil wir das wissen, bieten wir Ihnen täglich frisch zubereitete Produkte aus Eigenproduktion an – Handarbeit aus vollem Herzen und nach eigenen Rezepten.

Das versprechen wir Ihnen von Herzen:

1. Mit Leidenschaft und Handwerk bereiten wir Ihre Lieblingsprodukte frisch zu. So frisch sind nur Produkte aus eigener Herstellung. Frische, die man schmeckt.

2. Mit Hand und Herz und nach traditionellen sowie eigenen Rezepten stellen wir jeden Tag eine Vielfalt besonderer Spezialitäten her. Bei Globus ist hausgemacht auch selbstgemacht. Erfahrung, die man schmeckt.

3. Wir verkaufen das, was uns selbst schmeckt. Ein natürlicher Rohstoff, die besten Zutaten, das Produkt mit Liebe und Leidenschaft selbst hergestellt. So entsteht die kontrollierte Globus-Qualität. Und das alles zum fairen Preis. Qualität, die man schmeckt.

Beste Handarbeit

Keine maschinelle Herstellung

Täglich frisch hergestellt

Nur die besten Zutaten

Die Globus-Sushi-Bar

Gesund und Lecker: Sushi in allen Varianten

Lachssteaks auf Eis in der Globus-Fischtheke

Mittlerweile kennt ihn jeder, den Klassiker aus der japanischen Küche: Sushi! Sushi ist von kaum einem Teller mehr wegzudenken, denn diese Speise ist gesund, leicht, bekömmlich und macht gleichzeitig lange satt. Viele mögen denken, Sushi muss mit Fisch zubereitet werden. Wir können Sie beruhigen, denn auch in Japan sind vegetarische und vegane Sushi-Versionen gang und gäbe. Von Avocado und Gurke über Karotte bis zur Frühlingzwiebel kann nahezu alles eingerollt werden. Lassen Sie sich die Sushi-Vielfalt bei Globus schmecken!

Was ist Sushi?

Eine Bambusrolle mit verschiedenen Sorten Sushi

Sushi ist eine Spezialität aus Japan, die in der Regel kalt gegessen wird. Spezieller Klebereis, stark stärkehaltige Rundkornreissorten, wird gekocht. Unter den warmen Reis gibt man eine Reisessig-Zucker-Mischung. Dies verleiht den unverwechselbaren Sushireis-Geschmack. Zu den meisten Sushiarten gehört das traditionelle Nori, das getrocknete Algenblatt. Die Grundform des gerollten Sushis besteht also aus den drei Komponenten: Sushireis, Algenblatt und Fisch und / oder Gemüse. Darüber hinaus sind der Fantasie praktisch keine Grenzen gesetzt.

Die gängigsten Sushi-Typen

Damit Sie im Sushi-Dschungel nicht verloren gehen, hier ein kurzer Überblick über die üblichen Varianten:

Sushi-TypZutatenkomponenten
MakiBlatt aus Nori als äußerste Schicht; darin eingewickelt Reis und Fisch oder Gemüse
Inside OutReis als äußerste Schicht, mit Sesam oder Fischrogen ummantelt; darin befindet sich ein in Nori gewickelter Fisch oder Gemüse
Nigirimundgerecht zusammengepresstes Stück Reis; darauf Fisch oder Gemüse
SashimiDünne, rechteckige Streifen aus verschiedenem rohem Fisch
Gunkan/ Sushi-SchiffchenNoriblatt in Form eines Schiffchens gebogen; hineingefüllt wird Fischrogen, Krabbenfleisch und vieles mehr.

Eine Platte mit verschiedenen Sorten Sushi von Globus

Wie isst man Sushi?

Sushi wird immer in mundgerechten Häppchen serviert, sodass Sie nicht abbeißen müssen. In der Regel isst man Sushi mit Stäbchen. Nehmen Sie das Sushi-Stück mit den Stäbchen auf, geben Sie bei Bedarf eine Winzigkeit scharfen Wasabi darauf und tunken die Leckerei in ein wenig Sojasauce. Mit einem Bissen haben Sie auf diese Weise die gesamte Geschmackspalette von Sushi im Mund. Bevor Sie ein anderes Stück Sushi verzehren, empfiehlt es sich, ein Stück des eingelegten Ingwers zu essen. Das neutralisiert den Geschmack des vorigen Sushis und sie erfreuen sich am unverfälschten Geschmackserlebnis des nächsten Stückes.

Sushi aus unserer Sushibar

Unseren Köchen über die Schulter geschaut
Ein Kunde wird an der Globus Sushi-Bar von einer Mitarbeiterin bedient

Bereits 2013 hat Globus die erste Sushibar im Globusmarkt Kaiserslautern eröffnet. Nach und nach folgten weitere Filialen. In unseren Märkten, in denen bislang eine Sushibar steht, können sich unsere Kunden direkt von der Frische der Sushis überzeugen. In der gläsernen Sushibar werden alle möglichen Sushi-Arten vor Ihren Augen täglich frisch und in kunstvoller Handarbeit zubereitet. Verwendung finden selbstverständlich nur frischeste Zutaten. Besonders beim Fisch achten wir streng darauf, dass dieser ab dem Fang maximal 24 Stunden alt ist. Denn danach darf ein Fisch nicht mehr für den rohen Verzehr verkauft werden, zumindest in Deutschland.

Nehmen Sie sich Ihre liebste Sushi-Variante mit nach Hause

Unsere unterschiedlich zusammengestellten Sushi-Boxen können Sie bequem mit nach Hause nehmen. Ob allein, zu zweit oder mit der ganzen Familie, vom kleinen Hunger bis zur Hauptmahlzeit gibt es diverse Menügrößen. Sie können auswählen aus Boxen mit einer Sorte oder solchen mit einer bunten Zusammenstellung verschiedener Sushi-Varianten. Wem der Geschmack des Algenblattes zu intensiv ist, kann zu einer Maki-Box greifen, bei der alles in Sojablätter eingerollt ist. Vegetarische und vegane Boxen sind ebenso erhältlich wie reine Sashimi-Zusammenstellungen oder sogar süßes Sushi mit Obst und Kokos. Stets dabei ist Sojasauce, eingelegter Ingwer, Wasabi und Stäbchen.

Moderne Interpretationen von Sushi bei der Globus-Sushibar

Moderne Sushi-Kreation aus der Globus-Sushi-Bar

Neben dem klassischen, kleinen Sushi bieten unsere Sushibars eine Reihe an anderen Japan-inspirierten Gaumenfreuden an.

  • Sushiritto als Fusion aus Burrito und Sushi
  • Sandwich aus Sushi-Zutaten (das Algenblatt ist Brotersatz)
  • Donburri: eine Schüssel Reis mit verschiedenen Zutaten
  • Sommerrollen mit dünnem Reispapier
  • Ceviche: ein Gericht als japanisch-peruanische Spezialität in unterschiedlichen Variationen, bei dem roher Fisch in Limettensaft gebeizt wird

Verschaffen Sie sich einen Überblick über alle unsere Sushi-Boxen.

Sushiplatten für Events

Sushiplatte von Globus mit verschiedenen Sorten für Events

Möchten Sie für Ihre nächste Party eine Sushi-Platte servieren, so können Sie diese mit einer Vorlaufzeit von 4 Tagen bei Globus bestellen. Wählen Sie aus unseren bereits zusammengestellten Plattenideen zwischen 18 und 73 Sushi-Variationen. Gern stellen wir auch in Absprache mit Ihnen eine individuelle Platte zusammen, ganz nach Ihren Wünschen.

Unser Angebot - für jeden Anlass das Passende dabei

Exotische Sushi Platte zum Mitnehmen

An unserer Globus-Sushibar finden Sie neben vielfältigen Sushi-Boxen auch die Möglichkeit sich Sushi-Platten zusammenstellen zu lassen. Unsere Mitarbeiter kreieren Ihnen die Leckereien ganz nach Ihren Wünschen in unterschiedlichen Größen und Ausführungen. Sprechen Sie uns an! Auch können Sie Sushi-Platten bequem von zu Hause aus über den Online-Plattenservice bestellen.

Unsere Salate

Veerschiedene Salate aus der Globus-Eigenproduktion

Wählen Sie einen unserer leckeren Salate!

Unser Online-Plattenservice

Platte mit verschiedenen Sorten Sushi aus der Globus-Eigenproduktion

Bestellen Sie Ihre Sushi-Platte nicht nur im Markt, sondern in einigen Märkten bereits auch online, bequem von zu Hause und unterwegs.

Sushi-Wissen

Für jeden etwas passendes dabei

Tipps und Tricks

Sushi wird mit einer Bambusmatte gerollt

So klappt leckeres Sushi auch zu Hause.

Das Sushi-ABC

Sishi zwischen zwei Stäbchen

Ingwer, Nori, Reisessig und Co.