Ein ofenfrischer, warmer Laib Brot. Gibt es etwas Schöneres? Hausgemachtes Brot, Brötchen und Backwaren aller Art sind ein Markenzeichen von Globus. Unser vielfältiges Angebot wird in jedem Globus-Markt zusätzlich durch regionale Produkte ergänzt. Zudem bieten wir Ihnen in unserer Meisterbäckerei neben weiteren Services die Möglichkeit Ihr Brot schneiden zu lassen.
Jährlich werden Brot, Brötchen und weitere Spezialitäten der Globus-Bäckerei von der Deutschen Lebensmittelgesellschaft (DLG) prämiert. Zudem erhielten mehrere Globus Meisterbäckereien bereits den DLG-Preis für langjährige Produktqualität sowie den Bundesehrenpreis für Backwaren vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.
Zu den besten Backwaren von Globus gehören demnach beispielsweise:
Kategorie DLG-Prämierung | Bronze | Silber | Gold | Gold |
Backware | Globuskrüstchen | Roggenmischbrot | Landbrot | Käsekuchen |
Anzahl DLG-Prämierung | 40 Mal | 90 Mal | 21 Mal | 35 Mal |
Gerne erinnere ich mich zurück, als ich damals auf 270 m² Fläche im Haus Ludwigshafen die erste Globus -Meisterbäckerei eröffnete, um frische Backwaren in höchster Qualität zu einem unschlagbaren Preis anzubieten (die heutige Fläche für eine Meisterbäckerei liegt bei ca. 450 m²).
Der gesamte Plan für das Haus war schon fertig, als die Entscheidung zur Eröffnung getroffen wurde und so musste ich die Meisterbäckerei nachträglich in die bereits verplanten Flächen integrieren.
600 Torten am Eröffnungstag
Mit zusätzlichem Raum im Lager und dem Kühlhaus der Käseabteilung legten wir zur Eröffnung einen so erfolgreichen Start hin, dass wir bereits um 17 Uhr leer verkauft waren – allein 600 Torten gingen über die Theke. Zum Ostergeschäft hatten wir den Kunden dann zum ersten Mal unseren Vorbestell-Service angeboten und ca. 120 Bestellungen für Torten erhalten, so dass ich am Ostersamstag sogar meinen damals 15-jährigen Sohn mit nach Ludwigshafen bringen musste, der sich nur um die Bestellungen kümmerte.
Mit dem Team aus engagierten und motivierten Bäckermeistern, Bäckern und Konditoren konnten wir seitdem noch viele weitere Meilensteine feiern: von der Einführung der Torte to go über die Herstellung unseres Konditor-Eises bis zur Eröffnung der Frischemanufaktur in Bingen. Gemeinsam sorgen wir Tag für Tag mit viel Hingabe und Enthusiasmus dafür, die Qualität unserer Meisterbäckereien zu erhalten und zu steigern.