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Rudolf Kekse

von Mausi1984, Globus Köln-Marsdorf

Rudolf Kekse

Einkaufsliste

  • 500 g Mehl
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stk Ei
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • nach Bedarf Kuvertüre
  • nach Bedarf selbstgemachter Zuckerguss
  • nach Bedarf schwarze und rote Lebensmittelfarbe
Zubereitungszeit 60 min
Backzeit 8 min
Backtemperatur 200 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 min / Schwierigkeitsgrad: 3

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Knetteig herstellen. Von dem Teig etwa 1 großzügigen Esslöffel Teig abnehmen und diesen mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Das geht am besten mit Gelfarben. Beides etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach auf einer bemehlten Fläche den Teig ausrollen und mit dem Keksaustecher Elchköpfe ausstechen. Die Köpfe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Hilfe eines Strohhalmes ein Loch ausstechen für die Nase. Aus dem roten Teig nun kleine Kugeln formen und diese nun auf das Loch setzen. Die Elchköpfe bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 8-10 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen.

Für die Augen Puderzucker mit etwas Wasser und schwarzer Lebensmittelfarbe vermengen. Es sollte leicht zähfliessend sein. Mit Hilfe eines Zahnstochers oder ähnlichen nun die Augen vorsichtig auftupfen oder aufmalen. Alternativ geht auch Kuvertüre. Diese sollte allerdings nicht zu flüssig sein. Sobald die Augen fest sind, können die Kekse in die Keksdose umziehen.

Frische genießen mit Globus!