Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Schneebällchen

von Weihnachtsfee, Globus Idar-Oberstein

Schneebällchen

Einkaufsliste

  • 250 ml Bier
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Weizenmehl
  • 10 EL Erdbeermarmelade
  • 1 l Wasser
  • 150 g Zucker
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 20 min
Backtemperatur 180 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Das Wasser mit dem Zucker vermischen und aufkochen. Anschließend abkühlen lassen

Bier, Sonnenblumenöl, Backpulver gut verrühren. Nur so viel Mehl zufügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt.

Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig ausrollen, aber nicht zu dick. In Quadrate 5x5cm schneiden und auf jedes Quadrat mittig einen Klecks Marmelade geben.

Alle Seiten gut zudrücken und zu kleinen Kugeln formen und im Anschluss auf ein leicht gefettetes und bemehltes Backblech setzen, aber nicht zu dicht.

Nun bei 180 Grad Celsius für 20 Minuten backen.

Frische genießen mit Globus!