Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Unsere lokalen
Produzenten.

Produkte aus einem Umkreis von maximal 40 km um Ihren Globus-Markt Völklingen.

Bard - frische Küche

aus Saarbrücken

Lecker Essen ist Teamarbeit.

Seit 1856 kennen wir das Geheimnis bester Metzgerei-Produkte.

Schon beim damaligen Dorfgasthaus in Theley ging für Adam Bard und seine Frau Margarete die Liebe zu den Gästen sprichwörtlich durch den Magen. An diesem einfachen Rezept, beste traditionelle Produkte anzubieten, hat sich bis heute nichts geändert. Und das ist gut so.

Zur Website

Bella-B

aus Schmelz

Bliesgau Molkerei

aus Mandelbachtal

Auf dem Eichelberger Hof der Familie Wack wurde im Jahr 2005 die alte Maschinenhalle umgebaut, um Platz für die Bliesgaumolkerei zu schaffen. Dort wird die Milch frisch verarbeitet und auf kurzen Wegen ausgeliefert.

Mittlerweile sind zwölf Mitarbeiter in der Molkerei beschäftigt. Davon arbeiten sechs in der Produktion in Voll- oder Teilzeit. Ein Mitarbeiter fährt dreimal pro Woche mit dem molkereieigenen Milchabpackung_1020921 72Tankauto die Höfe an, um die Milch einzusammeln. Ein anderer Mitarbeiter liefert die Milch an den Großhandel oder an verschiedene Läden aus, von wo aus die Milch dann täglich frisch an den Kunden gelangt. Die übrigen Mitarbeiter sind im Büro, als Reinigungskräfte oder Aushilfsfahrer tätig.

Die Bliesgaumolkerei ist ein wachsendes Unternehmen in der Region. Seit Beginn haben wir unsere Mitarbeiterzahl vervierfacht Quarkabfüllung_1020827 72und die Menge der verarbeiteten Bio-Milch liegt mittlerweile bei 1,2 Millionen Liter pro Jahr.

Die Bliesgaumolkerei nimmt in ihrem Namen Bezug auf die Region, in der sie beheimatet ist, nämlich den Bliesgau. 2009 wurde diese Region als UNESCO-Biosphärenreservat anerkannt. Als Bioland-Betrieb, der das Ziel einer regionalen Wertschöpfung verfolgt, ist die Bliesgaumolkerei ein aktiver Träger des Biosphärengedankens und wurde deshalb 2013 als Partner des Biosphärenreservats Bliesgau zertifiziert.

Zur Website

Bliesgau Ölmühle

aus Bliesransbach

Die Bliesgau Ölmühle GbR, das sind Jörg Hector und Patric Bies. Seit 2007 haben wir uns ganz dem Anbau und der Herstellung heimischer, genussreicher und seltener Speiseöle verschrieben.

Aber die Anfänge liegen schon Jahre zurück: bereits vor der Jahrtausendwende begann die Beschäftigung mit „Leindotteröl, dem Öl der Kelten“, das Patric Bies für die deutsche Küche wiederentdeckte. Jörg Hector entwickelte ab 2002 die Marke „Bliesgauöle“ und spezialisierte sich auf die Herstellung feiner Gewürz- und Kräuteröle aus dem späteren „Biosphärenreservat Bliesgau“.

Gemeinsam setzen wir auf Impulse für die heimische Landwirtschaft und höchste Qualität und kulinarische Sinnenfreude, wozu auch die Verbindung von Kulinarik mit Landschaft gehört. So initiierten wir das alljährlich im Juli stattfindende „Leinblütenfest“ – das einzige seiner Art in Europa - an der „Historischen Ölmühle Wern" in Ottweiler oder das "Bliesgau-Walnussfest" im idyllischen Mandelbachtal.

Wir laden Sie herzlich ein, unseren malerischen Produktionsstandort hoch über dem Bliesgau kennenzulernen. Hier erleben Sie Fernsichten bis zu den Vogesen oder Sie wandern einfach auf „Ölwegen“ von uns ins benachbarte Frankreich.

Unsere weiteren Aktivitäten sind die Erzeugung von Hülsenfrüchten, die Verarbeitung von Senfsaaten, Herstellung und Vertrieb von Gewürzölen und Apfelessigen sowie der Verkauf von hochwertigem Tierfutter und Ölsaaten.

Zur Website

Bliesmühle

aus Blieskastel

Die Bliesmühle in Blieskastel verfügt über den modernsten Maschinenpark, den die Müllerei zu bieten hat. So können wir unseren Kunden bestes Mehl für alle Ansprüche garantieren. Vom 1 kg-Mehlbeutel, über 25 kg-Säcke für die Handwerksbäckerei, bis zu 25 Tonnen-Charge für die Industrie, werden unsere Mehle allen Anforderungen gerecht.

Zur Website

Bruch Bier

aus Saarbrücken

Wo Wadgassen draufsteht, ist Saarbrücken drin, jedenfalls wenn es sich um Bierflaschen handelt. Die Saarbrücker Brauerei Bruch vermarktet ihre Saison-Spezialbiere als "Wadgassener Klosterbräu".

Zur Website

Charlotte Eis

aus St.Wendel

Natürliches Eis - das schmeckt!

100 % Qualität

- eigene handwerkliche Herstellung

- keine künstlichen Geschmacksverstärker, Zusatz- und Farbstoffe

Zur Website

Eau de Javel

aus Wadgassen

Eckerts Wacholder

aus Tholey

Erdbeerland Ernst & Funck

aus Heusweiler

Feinkost Yargici

aus Klarenthal

Fleisch Schwamm

aus Saarbrücken