Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Kochen mit Globus

Lernen Sie die regionale saarländische Küche kennen.

Entdecken Sie Rezeptideen aus der saarländischen Küche. Selbstverständlich kommen dank unserer online-Rezeptsammlung Kochen mit Globus all unsere Kunden auch außerhalb des schönen Saarlandes in den Genuss dieser Küche.

Tortelloni-Hackfleisch Auflauf
Tortelloni-Hackfleisch Auflauf
Seelachs mit Lauchkruste
Seelachs mit Lauchkruste
Vegetarisch gefüllte Riesenchampignons
Vegetarisch gefüllte Riesenchampignons
Rehgulasch
Rehgulasch

mit Haselnuss-Spätzle

Schmorgurken-Kartoffelgemüse
Schmorgurken-Kartoffelgemüse

mit Kabeljau

Kotelettpfanne
Kotelettpfanne

mit Bohnen und Kürbis

Wintereintopf mit Lyoner
Wintereintopf mit Lyoner
Ottweiler-Schnitzeltasche
Ottweiler-Schnitzeltasche

mit Kartoffelpüree

Bunter Kürbis-Kartoffel-Auflauf
Bunter Kürbis-Kartoffel-Auflauf
Schwenkersteak
Schwenkersteak

unter der Kartoffelhaube

Gefillde
Gefillde

mit Waldpilzen

Blutworscht
Blutworscht

auf Lauch-Kartoffelstampf mit Schmorzwiebeln

Lyoner Bauernkuchen
Lyoner Bauernkuchen
Maishähnchenbrust
Maishähnchenbrust

mit Kartoffel-Möhrenpürree

Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln
Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln
Gartensalat mit gefülltem Lachs
Gartensalat mit gefülltem Lachs
Schweinefilet mit Käsekruste
Schweinefilet mit Käsekruste

und Pesto-Gnocchi

Zanderfilet mit Paprikagemüse
Zanderfilet mit Paprikagemüse
Reisnudel-Auflauf
Reisnudel-Auflauf
Kartoffel-Pfifferling-Gulasch
Kartoffel-Pfifferling-Gulasch
Linsensuppe mit Bratwurst
Linsensuppe mit Bratwurst
Gefüllte Putenschnitzel
Gefüllte Putenschnitzel

mit cremigen Gnocchi

Lachs mit Karotten Lauch Gemüse
Lachs mit Karotten Lauch Gemüse
Schweinekotelett
Schweinekotelett
Deftiger Kartoffel-Kohl Eintopf
Deftiger Kartoffel-Kohl Eintopf

mit Rindfleisch

Saftiges Kalbskotelett mit Lauch-Tomaten-Gemüse
Saftiges Kalbskotelett mit Lauch-Tomaten-Gemüse

und Kartoffelstampf

Saarländische Senfeier
Saarländische Senfeier

mit Butterkartoffeln

Ofenkartoffel
Ofenkartoffel

mit Putenbruststreifen in dunkler Sauce, Crème Fraîche und buntem Salat

Bunte Bohnesupp
Bunte Bohnesupp

mit Bauchspeck

Schweinefilet mit Steckrübe-Kartoffelgemüse
Schweinefilet mit Steckrübe-Kartoffelgemüse
Gebratene Lyoner
Gebratene Lyoner

mit Hokkaido-Kürbis

Kabeljau unter der Kartoffelkruste
Kabeljau unter der Kartoffelkruste

mit Wintergemüse

Scharfer Bohnentopf
Scharfer Bohnentopf

mit Merguez

Bachforelle
Bachforelle

mit Kartoffel-Senf-Püree

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

mit Hackfleisch

Kartoffel-Reis-Supp
Kartoffel-Reis-Supp

mit Rindfleisch

Gegrilltes Lachsfilet
Gegrilltes Lachsfilet

mit Rahmsauerkraut und Grumbeeren

Schwenker Roulade in Rotweinsud
Schwenker Roulade in Rotweinsud

mit
Butterkartoffeln und Brokkoli

Nudel-Gemiesuflaff
Nudel-Gemiesuflaff

mit Lyoner

Saarländische Kartoffelsupp
Saarländische Kartoffelsupp

mit krossen Schwenksteak-Streifen

Kabeljau
Kabeljau

unter der Kartoffelkruste

mit Gemies aus em Gaade

Fleischkäse-Lasagne
Fleischkäse-Lasagne

nach „Homburger Art“

Schweinefilet im Blätterteig
Schweinefilet im Blätterteig

mit grünem Spargel und Mandel-Spätzle

Gemies-Nudele
Gemies-Nudele

mit Garnelen

Saftiges Kalbskotelett mit Bohnen-Orangen-Gemüse
Saftiges Kalbskotelett mit Bohnen-Orangen-Gemüse

und Kartoffelstampf

Fisch-Nuggets
Fisch-Nuggets

im Mandelmantel mit sommerlichem Salat

Gebratene Bachforelle
Gebratene Bachforelle

mit Grumbercher und jungem Lauch in Rahm

Brachse in Kräutermantel
Brachse in Kräutermantel

mit Gartengemüse-Pfanne

Stielkotelett
Stielkotelett

mit jungen Kartoffeln und Rahmkohl

Fleischkäse-Burger
Fleischkäse-Burger

mit Schmorzwiebeln und Spiegelei

Gefillde Auflauf
Gefillde Auflauf

passend zu Weißwein

Geheirade
Geheirade

mit kross gebratenem Seelachsfilet

Bibbelschesbohnesupp
Bibbelschesbohnesupp

passend zu einem kühlen Bier.

Gemiesuflaaf
Gemiesuflaaf

mit Bröselkruste

Grummbeerkiechelcher
Grummbeerkiechelcher

mit Fleischkäsestreifen

In Bier geschmorter Kassler
In Bier geschmorter Kassler

mit Gebrodne

Seelachsfilet mit Tomate und Mozzarella überbacken
Seelachsfilet mit Tomate und Mozzarella überbacken
Saarländische Gulaschsupp
Saarländische Gulaschsupp
Gemüsesuppe
Gemüsesuppe

Quer durch de Saargaade

Saarländischer Flammkuchen
Saarländischer Flammkuchen
Rührei mir Nordseekrabben
Rührei mir Nordseekrabben

auf Vollkornbrot

Saarländischer Lyoner Kuchen
Saarländischer Lyoner Kuchen
Kaiserschnitzel
Kaiserschnitzel

mit Sahnespinat und Grumbeerstambes

Saarländisches Risotto
Saarländisches Risotto
Saarlouiser Kasematteneintopf
Saarlouiser Kasematteneintopf
Seelachsfilet im Zucchini-Dibbelabbes-Mantel
Seelachsfilet im Zucchini-Dibbelabbes-Mantel

auf Wurzelgemüse

Gebratene Merguez
Gebratene Merguez

mit Sommergemüse auf Penne

Saarländische Lyonerpizza
Saarländische Lyonerpizza

mit einem kleinen Salatbouquet

Einöder Cordon Bleu
Einöder Cordon Bleu

mit Bratkartoffeln

Schwenker-Roulade in Biersoße mit Bratkartoffeln
Schwenker-Roulade in Biersoße mit Bratkartoffeln
Ratatouille
Ratatouille

mit überbackener Merguez-Kartoffel

Saarländische Pasta
Saarländische Pasta

mit Fleischbällchen und grünem Gemüse

Gebratenes Zanderfilet
Gebratenes Zanderfilet

mit Chili-Vanille-Salz und Erbsen-Minz-Püree

Eierschmier
Eierschmier

auf Bauernbrot

Gegrillter Zitronenspargel
Gegrillter Zitronenspargel

mit panierter Hähnchenbrust

Ragout fin von der Pute
Ragout fin von der Pute

mit Erbsen und Spargel im Pastetchen

Ziegenkäse Crostini
Ziegenkäse Crostini

mit Rote Bete und gerösteten Walnusskernen

Champignons
Champignons

überbacken mit saarländischer Sauce hollandaise

Rhabarberkompott mit Kräuterstreusel
Rhabarberkompott mit Kräuterstreusel

und Erdbeersoße

Saarländische Pizza
Saarländische Pizza

mit Bettsägar

Salat von der Ochsenbrust
Salat von der Ochsenbrust
Hähnchenkeule
Hähnchenkeule

mit Vanille-Möhren und Baguette

Graupen-Creme-Risotto
Graupen-Creme-Risotto

mit Kalbsschnitzel und gebratenen Pilzen

Coq au Vin
Coq au Vin

Hähnchenkeule mit Gemüse in Dornfelder

Crêpes gefüllt
Crêpes gefüllt
Pastinakensüppchen
Pastinakensüppchen

mit Birnen-Blutwurst-Strudel

Pfälzer Winzersalat
Pfälzer Winzersalat

mit geröstetem Brot

Schnitzelröllchen
Schnitzelröllchen

mit Linsengemüse in Biersoße

Flammkuchen
Flammkuchen

und roten Zwiebeln

Champagner Rahmkraut
Champagner Rahmkraut

mit Fischfilet im Bacon-Mantel und Meerrettich Kartoffeln

Mehlknepp
Mehlknepp

mit Kalbsgeschnetzeltem und Rosenkohl

Angebratene „Gefillde“
Angebratene „Gefillde“

als Raviolo mit Rote Bete Carpaccio, Ricotta und Kürbiskernen

Zanderfilet mit Nudelblättern
Zanderfilet mit Nudelblättern

in Grünkohl-Pestoschaum

Winterkabeljau im Bacon-Mantel
Winterkabeljau im Bacon-Mantel

auf gebratenem Mausohrsalat und Petersilienwurzel

Käschde-Hähnsche
Käschde-Hähnsche

Mit Esskastanien gefüllte Hähnchenbrust auf Rahmwirsinggemüse

Ofenkartoffel
Ofenkartoffel

mit Gehacktem in dunkler Soße und Crème fraîche

Lyoner als Wintersalat
Lyoner als Wintersalat

mit Plattgeschmelzde

Hüftsteak vom Charolais Rind
Hüftsteak vom Charolais Rind

mit Bockbiersoße und Bratkartoffeln

Illsiter Käse
Illsiter Käse

mit Blumenkohl, Haselnuss und Schinken als Hirztaler-Schnitte

Schweinefiletspitzen
Schweinefiletspitzen

Pfanne mit dreierlei Pilzen und Bohnen in Rahm und Stragge

Lachs in gebratener Walnuss-Lasagne
Lachs in gebratener Walnuss-Lasagne

mit Kürbis und Apfel

Pfälzer Saumagen als Carpaccio
Pfälzer Saumagen als Carpaccio

mit Mausohrsalat und Croûtons

Saarpfälzer Cordon Bleu
Saarpfälzer Cordon Bleu

mit Erbsen, Möhrchen und Kartoffeln

Malzbierschnitzel
Malzbierschnitzel

mit Kartoffel-Stambes und Grünkohl-Walnuss-Pesto

Gefillde mit geräuchter Forelle
Gefillde mit geräuchter Forelle

auf Rahmwirsing

Saarpfälzer Kloß-Lasagne
Saarpfälzer Kloß-Lasagne

mit Endiviensalat

Bienenstich
Bienenstich

mit Viez-Creme als Cupcake

Bratwurscht-Sauerkraut Quiche
Bratwurscht-Sauerkraut Quiche

mit Mausohrsalat

Saarländische Schwenkerpfanne
Saarländische Schwenkerpfanne

auf mediterrane Art

Saarländische Tortilla
Saarländische Tortilla

mit Hausmacher Blutwurst

Frische Beeren
Frische Beeren

im Couscous mit Blüten-Joghurt

Nudelsalat
Nudelsalat

auf mediterrane Art

Malzbierschwenker
Malzbierschwenker

mit ofengeschmortem Kartoffelsalat, Radieschen und Bettsäächer

Grumbeersupp
Grumbeersupp

Als kühles Süppchen mit Krabben

Schweinelendchen mit Eingemachtem
Schweinelendchen mit Eingemachtem

und gebratenen Schneebällchen

Lyonergulasch
Lyonergulasch

„Quer durch den Garten“ mit Hoorischen.

Schnibbelches - Bohnesupp
Schnibbelches - Bohnesupp

mit Quetschen-Kuchen.

Kalbsschnitzel in Morchel-Eihülle
Kalbsschnitzel in Morchel-Eihülle

Frühlingssalat mit jungem Spinat, Kresse, Sprossen und Kernen.

Matjes Tatar
Matjes Tatar

mit Apfel, Rote Bete und Wasabi.

Ritter der Kokosnuss
Ritter der Kokosnuss

Gefüllte Arme Ritter, mit exotischen Früchten.

Überbackene Bierhähnchenbrust
Überbackene Bierhähnchenbrust

auf jungen Gemüselinsen.

Falscher Hase
Falscher Hase

mit Kartoffel-Möhren Durcheinander und Bärlauch.

Zanderfilet im Dibbelabbes-Mantel
Zanderfilet im Dibbelabbes-Mantel

auf Frühlingsgemüse

Spargel-Crêpes-Röllchen
Spargel-Crêpes-Röllchen

mit Räucherlachs oder Schinken Kürbiskerncreme und Löwenzahnsalat

Ricotta-Mousse
Ricotta-Mousse

mit Mandelkeksen auf karamellisiertem Spargel-Erdbeerragout

Zweierlei gebratener Spargel
Zweierlei gebratener Spargel
Gebratenes Frühlingsgemüse
Gebratenes Frühlingsgemüse

mit Rindersteak-Würfeln auf Reibekuchen

Lyoner Saltimbocca
Lyoner Saltimbocca

in Grauburgunder auf Farfalle

Gehe zu Seite

Dies könnte Sie auch interessieren

Backen mit Globus

Sally und Backutensilien

Alle 14 Tage erhalten unsere Globuskunden neue Backideen in Zusammenarbeit mit Sally, der erfolgreichen Back- und Kochbloggerin des YouTube-Kanals „Sallys Welt“, in Form von Rezeptkarten bei Ihrem Globus-Markt. Darüber hinaus sind all diese Rezepte auch auf unserem YouTube-Kanal abrufbar und werden Schritt für Schritt von Sally gezeigt und erklärt. So einfach war es noch nie, Meisterwerke nach zu backen. Selbstverständlich existiert auch hierfür ein Rezeptarchiv, damit Sie jederzeit Zugriff auf Ihr liebstes Backrezept von Globus und Sally haben.

Globus-Rezepte

Portrait der Bloggerin Ina is(s)t

Sie lieben kulinarische Köstlichkeiten und verwöhnen Ihre Liebsten zu Hause gern mit allerlei Kochkreationen? Wir unterstützen Sie bei Ihren geschmacklichen Reisen. Sehen Sie sich in unseren Rezeptideen um, Sie finden dort für jeden Geschmack das Passende. Alle benötigten Zutaten finden Sie in Ihrem Globus-Markt. So einfach war es noch nie, Familie und Gäste mit Leckereien zu verzaubern.

Ina is(s)t

Portrait der Bloggerin Ina is(s)t

Ina Speck ist Architektin und Foodbloggerin aus Leidenschaft. Sie liebt alles, was kreativ und mit Liebe zubereitet wird. Jeden Monat entwickelt Ina ein exklusives Rezept auf mio-online. Entdecken Sie Inas Kreationen und lassen Sie sich inspirieren!