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für weihnachtliche Muffins
Gesamtzeit
85
Zubereitung
60
leicht
Die Zutaten nacheinander und abwechselnd so in die Flasche füllen, dass ein Muster entsteht und sich die Schichten gut abheben.
Verschließen und gemeinsam mit einer Backanleitung verschenken. Auf Wunsch können Nüsse, Cranberries und Schokodrops in einer Tüte verstaut werden.
Den Flascheninhalt mit den Eiern, dem Sonnenblumenöl und der Buttermilch verrühren.
Den Teig mit einem Eisportionierer gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für die Glasur alle Zutaten verrühren und auf die Muffins streichen. Nach Belieben mit Krokant oder Goldperlen bestreuen.
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Dieses Muffin-Rezept vereint klassische Backzutaten mit einer besonderen Mischung aus Schokolade, Nüssen und Gewürzen, die den Muffins einen einzigartigen Geschmack verleihen. Die geschichtete Anordnung der Zutaten in einer Flasche macht nicht nur optisch etwas her, sondern ist auch eine originelle Geschenkidee. Die Kombination aus weichem Muffinteig und knusprigen Walnüssen sowie süßen Cranberries sorgt für ein abwechslungsreiches Geschmackserlebnis. Für die Zubereitung werden die Zutaten aus der Flasche einfach mit Eiern, Sonnenblumenöl und Buttermilch vermengt. Der Teig wird dann in Muffinförmchen verteilt und gebacken. Eine köstliche Kakao-Espresso-Glasur gibt den Muffins den letzten Schliff, während Krokant oder Goldperlen als Dekoration eine schöne optische Note hinzufügen. Diese Muffins sind ideal für Familienfeste, Kindergeburtstage oder als süßes Highlight für den Sonntagskaffee geeignet.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/8
Die Zutaten nacheinander und abwechselnd so in die Flasche füllen, dass ein Muster entsteht und sich die Schichten gut abheben.
Verschließen und gemeinsam mit einer Backanleitung verschenken. Auf Wunsch können Nüsse, Cranberries und Schokodrops in einer Tüte verstaut werden.
Den Flascheninhalt mit den Eiern, dem Sonnenblumenöl und der Buttermilch verrühren.
Den Teig mit einem Eisportionierer gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für die Glasur alle Zutaten verrühren und auf die Muffins streichen. Nach Belieben mit Krokant oder Goldperlen bestreuen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Die Zutaten nacheinander und abwechselnd so in die Flasche füllen, dass ein Muster entsteht und sich die Schichten gut abheben.
Verschließen und gemeinsam mit einer Backanleitung verschenken. Auf Wunsch können Nüsse, Cranberries und Schokodrops in einer Tüte verstaut werden.
Den Flascheninhalt mit den Eiern, dem Sonnenblumenöl und der Buttermilch verrühren.
Den Teig mit einem Eisportionierer gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für die Glasur alle Zutaten verrühren und auf die Muffins streichen. Nach Belieben mit Krokant oder Goldperlen bestreuen.