Backmischung

für weihnachtliche Muffins

60

leicht

Zutatenliste

Muffins

1 Stk Flasche
800 ml

75 g Zucker

75 g Brauner Zucker

1 Prise Salz

160 g Mehl

0,5 TL Backpulver
gestrichen

1/4 TL Natron

40 g Kakao

1 TL Lebkuchengewürz

50 g Walnüsse

50 g Cranberries
getrocknet

75 g Schokodrops
backfest

Zum Fertigstellen

2 Stk Eier

150 ml Sonnenblumenöl

150 ml Buttermilch

12 Stk Muffinförmchen

Dekoration

1 EL Kokosöl
gestrichen

20 g Kakao

30 ml Espresso

50 g Puderzucker

1 Dose Krokant
Auf Wunsch

So wird’s gemacht

Flasche füllen:

Die Zutaten nacheinander und abwechselnd so in die Flasche füllen, dass ein Muster entsteht und sich die Schichten gut abheben.

Verschließen und gemeinsam mit einer Backanleitung verschenken. Auf Wunsch können Nüsse, Cranberries und Schokodrops in einer Tüte verstaut werden.

Muffins backen:

Den Flascheninhalt mit den Eiern, dem Sonnenblumenöl und der Buttermilch verrühren.

Den Teig mit einem Eisportionierer gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Deko:

Für die Glasur alle Zutaten verrühren und auf die Muffins streichen. Nach Belieben mit Krokant oder Goldperlen bestreuen.

Backmischung

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen