für weihnachtliche Muffins
60
leicht
1
Stk
Flasche
800 ml
75
g
Zucker
75
g
Brauner Zucker
1
Prise
Salz
160
g
Mehl
0,5
TL
Backpulver
gestrichen
1/4
TL
Natron
40
g
Kakao
1
TL
Lebkuchengewürz
50
g
Walnüsse
50
g
Cranberries
getrocknet
75
g
Schokodrops
backfest
2
Stk
Eier
150
ml
Sonnenblumenöl
150
ml
Buttermilch
12
Stk
Muffinförmchen
1
EL
Kokosöl
gestrichen
20
g
Kakao
30
ml
Espresso
50
g
Puderzucker
1
Dose
Krokant
Auf Wunsch
Die Zutaten nacheinander und abwechselnd so in die Flasche füllen, dass ein Muster entsteht und sich die Schichten gut abheben.
Verschließen und gemeinsam mit einer Backanleitung verschenken. Auf Wunsch können Nüsse, Cranberries und Schokodrops in einer Tüte verstaut werden.
Den Flascheninhalt mit den Eiern, dem Sonnenblumenöl und der Buttermilch verrühren.
Den Teig mit einem Eisportionierer gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für die Glasur alle Zutaten verrühren und auf die Muffins streichen. Nach Belieben mit Krokant oder Goldperlen bestreuen.
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3
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