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Basmatireis

mit Madras-Curry

Gesamtzeit

25

Zubereitung

10

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

2 Stk Schalotten
200 g Basmatireis
2 EL Currypulver
Madras-Currypulver
Salz
Pfeffer
400 ml Kokosmilch
150 g Aprikosen
getrocknet
20 Physalis
15 - 20 Stück
150 g Mandeln
mit Haut
5 Zweig Kerbel

So wird’s gemacht

Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf leicht andünsten.

Reis dazugeben und ca. 2 Minuten anziehen lassen. Mit Currypulver, Salz und etwas Pfeffer würzen.

Mit Kokosmilch aufgießen und für weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf garen, bis die Reiskörner weich sind. Immer mal wieder umrühren und gegebenenfalls etwas Kokosmilch oder Wasser nachgießen.

Aprikosen in Streifen schneiden, Physalis vierteln und beides unter den Reis heben.

Mandeln kurz in einer Pfanne anrösten und hinzugeben. Mit dem grob gehackten Kerbel verfeinern und servieren.

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Dieses Basmatireis-Gericht vereint exotische Aromen mit einer harmonischen Kombination aus Gewürzen und Früchten. Die zarten Schalotten bilden die aromatische Basis, während der Basmatireis eine duftende und leichte Struktur bietet. Das Madras-Currypulver sorgt für eine angenehme Schärfe, die durch die Cremigkeit der Kokosmilch abgemildert wird. Diese wird schrittweise hinzugefügt, bis der Reis die perfekte Konsistenz erreicht hat. Die getrockneten Aprikosen und geviertelten Physalis bringen eine fruchtige Süße, die wunderbar mit den herzhaften Komponenten harmoniert. Die gerösteten Mandeln verleihen dem Gericht eine knackige Note und zusätzliche Tiefe. Schließlich wird alles mit frischem Kerbel abgerundet, der eine mild-würzige Frische beisteuert. Dieses Gericht eignet sich ideal für ein entspanntes Familienessen oder als kulinarische Abwechslung unter der Woche. Einfach in der Zubereitung, aber mit einem besonderen Geschmackserlebnis.

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Zutaten 4Portionen

Schalotten
2 Stk
Basmatireis
200 g
Currypulver
2 EL Madras-Currypulver
Salz
Pfeffer
Kokosmilch
400 ml
Aprikosen
150 g getrocknet
Physalis
20 15 - 20 Stück
Mandeln
150 g mit Haut
Kerbel
5 Zweig

Schritt 1/5

Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf leicht andünsten.

Reis dazugeben und ca. 2 Minuten anziehen lassen. Mit Currypulver, Salz und etwas Pfeffer würzen.

Mit Kokosmilch aufgießen und für weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf garen, bis die Reiskörner weich sind. Immer mal wieder umrühren und gegebenenfalls etwas Kokosmilch oder Wasser nachgießen.

Aprikosen in Streifen schneiden, Physalis vierteln und beides unter den Reis heben.

Mandeln kurz in einer Pfanne anrösten und hinzugeben. Mit dem grob gehackten Kerbel verfeinern und servieren.

Fertig !!

Wir wünschen guten Appetit!

Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf leicht andünsten.

Reis dazugeben und ca. 2 Minuten anziehen lassen. Mit Currypulver, Salz und etwas Pfeffer würzen.

Mit Kokosmilch aufgießen und für weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf garen, bis die Reiskörner weich sind. Immer mal wieder umrühren und gegebenenfalls etwas Kokosmilch oder Wasser nachgießen.

Aprikosen in Streifen schneiden, Physalis vierteln und beides unter den Reis heben.

Mandeln kurz in einer Pfanne anrösten und hinzugeben. Mit dem grob gehackten Kerbel verfeinern und servieren.

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