Basmatireis

mit Madras-Curry

10

leicht

Zutatenliste

2 Stk Schalotten

200 g Basmatireis

2 EL Currypulver
Madras-Currypulver

Salz

Pfeffer

400 ml Kokosmilch

150 g Aprikosen
getrocknet

20 Physalis
15 - 20 Stück

150 g Mandeln
mit Haut

5 Zweig Kerbel

So wird’s gemacht

Basmatireis

Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf leicht andünsten.

Reis dazugeben und ca. 2 Minuten anziehen lassen. Mit Currypulver, Salz und etwas Pfeffer würzen.

Mit Kokosmilch aufgießen und für weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf garen, bis die Reiskörner weich sind. Immer mal wieder umrühren und gegebenenfalls etwas Kokosmilch oder Wasser nachgießen.

Aprikosen in Streifen schneiden, Physalis vierteln und beides unter den Reis heben.

Mandeln kurz in einer Pfanne anrösten und hinzugeben. Mit dem grob gehackten Kerbel verfeinern und servieren.

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