mit Madras-Curry
10
leicht
2
Stk
Schalotten
200
g
Basmatireis
2
EL
Currypulver
Madras-Currypulver
Salz
Pfeffer
400
ml
Kokosmilch
150
g
Aprikosen
getrocknet
20
Physalis
15 - 20 Stück
150
g
Mandeln
mit Haut
5
Zweig
Kerbel
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf leicht andünsten.
Reis dazugeben und ca. 2 Minuten anziehen lassen. Mit Currypulver, Salz und etwas Pfeffer würzen.
Mit Kokosmilch aufgießen und für weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf garen, bis die Reiskörner weich sind. Immer mal wieder umrühren und gegebenenfalls etwas Kokosmilch oder Wasser nachgießen.
Aprikosen in Streifen schneiden, Physalis vierteln und beides unter den Reis heben.
Mandeln kurz in einer Pfanne anrösten und hinzugeben. Mit dem grob gehackten Kerbel verfeinern und servieren.
1
2
3
4
5