mit Erdbeerfüllung
70
leicht
150
g
Erdbeeren
Alnatura, tiefgekühlt
100
g
Schlagsahne
Alnatura
250
g
Speisequark
Alnatura, Halbfettstufe
170
g
Puderzucker
Alnatura
1
Päckchen
Bourbonvanillezucker
Alnatura Bourbonvanille
4
Eier
Alnatura
1
Prise
Meersalz
Alnatura
75
g
Weizenmehl Type 405
Alnatura
25
g
Speisestärke
Alnatura
100
g
Fruchtaufstrich Erdbeere
Alnatura
Erdbeeren auf einem Teller 30 Minuten antauen lassen. Sahne mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Quark mit 40 g Puderzucker und Vanillezucker verrühren und die Sahne unterheben, dann im Kühlschrank kalt stellen.
Inzwischen Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen, Eiweiß in einen hohen Rührbecher und Eigelb in eine Rührschüssel geben. Eiweiß mit 90 g Puderzucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Eigelb mit den Quirlen des Handrührgerätes 1 Minute cremig aufschlagen, dann das steif geschlagene Eiweiß dazugeben und mit einem Teigspatel oder einem Holzlöffel unterheben (damit der Teig luftig bleibt, auf keinen Fall mit dem Handrührgerät). Mehl und Speisestärke mischen und über die Eiermasse sieben, dann vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Den Biskuit im Ofen (Mitte) 9 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit ein sauberes Küchenhandtuch auf der Arbeitsfläche auslegen und mit 20 g Puderzucker bestäuben. Den fertig gebackenen Biskuit sofort nach dem Backen auf das Küchenhandtuch stürzen und mit dem Fruchtaufstrich bestreichen, dann 10 Minuten auskühlen lassen.
Inzwischen die angetauten Erdbeeren in 1/2 cm große Stücke schneiden. Dann die Quarkcreme gleichmäßig auf dem Biskuitboden verstreichen und die Erdbeerstücke darüber verteilen. Das Handtuch von der kurzen Seite greifen und damit den Biskuit eng zu einer Rolle aufrollen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Vor dem Servieren die Biskuitrolle mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und in 1,5–2 cm dicke Stücke schneiden.
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2
3
4
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