30
leicht
180
g
Weiße Schokolade
50
g
Walnüsse
210
g
Butter
80
g
Rohrzucker
90
g
Puderzucker
1
EL
Zuckerrübensirup
3
Stk
Eier
210
g
Weizenmehl Type 405
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
1
Stk
Vanilleschote
0,5
Stk
Zitrone
125
g
Himbeeren
Ergibt 12 Stück, für eine Back- oder Auflaufform 24 x 24 cm
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
Schokolade und Walnüsse mit einem großen Messer grob hacken. Die Butter zerlassen und, sobald sie schäumt, Rohrzucker, Puderzucker und Sirup dazugeben. In einer Rührschüssel abkühlen lassen.
Dann die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mit Salz vermischen, ebenfalls nach und nach unterrühren. Schokolade und Walnüsse dazugeben. Die Vanilleschote auskratzen und die halbe Zitrone auspressen. Vanillemark und Zitronensaft unter die Masse rühren. Den Teig in die Backform füllen. Die Himbeeren vorsichtig in den Teig drücken und ca. 40 Minuten im Ofen backen. Nach Belieben mit Puderzucker und weißen Schokoraspeln garnieren.
1
2
3
4
5