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Blondies

Gesamtzeit

70

Zubereitung

30

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

180 g Weiße Schokolade
50 g Walnüsse
210 g Butter
80 g Rohrzucker
90 g Puderzucker
1 EL Zuckerrübensirup
3 Stk Eier
210 g Weizenmehl Type 405
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
0,5 Stk Zitrone
125 g Himbeeren

So wird’s gemacht

Ergibt 12 Stück, für eine Back- oder Auflaufform 24 x 24 cm

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.

Schokolade und Walnüsse mit einem großen Messer grob hacken. Die Butter zerlassen und, sobald sie schäumt, Rohrzucker, Puderzucker und Sirup dazugeben. In einer Rührschüssel abkühlen lassen.

Dann die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mit Salz vermischen, ebenfalls nach und nach unterrühren. Schokolade und Walnüsse dazugeben. Die Vanilleschote auskratzen und die halbe Zitrone auspressen. Vanillemark und Zitronensaft unter die Masse rühren. Den Teig in die Backform füllen. Die Himbeeren vorsichtig in den Teig drücken und ca. 40 Minuten im Ofen backen. Nach Belieben mit Puderzucker und weißen Schokoraspeln garnieren.

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Mehr zum Rezept

Blondies sind eine köstliche Variante des klassischen Brownies, bei der die weiße Schokolade im Mittelpunkt steht. Diese süßen Leckereien sind ideal für ein gemütliches Beisammensein mit Familie und Freunden oder als besonderer Genuss für sich allein. Die Kombination aus zart geschmolzener weißer Schokolade, knackigen Walnüssen und fruchtigen Himbeeren verleiht den Blondies einen unwiderstehlichen Geschmack. Der Zuckerrübensirup sorgt für eine feine, herbe Note, die sich wunderbar mit der Süße der Schokolade und Früchte ergänzt. Die Zubereitung ist unkompliziert und die Zutaten lassen sich leicht beschaffen. Durch das geschickte Vermengen der verschiedenen Komponenten entsteht ein harmonischer Teig, der während des Backens im Ofen sein volles Aroma entfaltet. Genießen Sie die Blondies warm oder kalt – sie versprechen in jedem Fall ein herrliches Geschmackserlebnis. Perfekt zum Nachbacken für Groß und Klein.

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Zutaten 2Portionen

Weiße Schokolade
180 g
Walnüsse
50 g
Butter
210 g
Rohrzucker
80 g
Puderzucker
90 g
Zuckerrübensirup
1 EL
Eier
3 Stk
Weizenmehl Type 405
210 g
Backpulver
1 TL
Salz
1 Prise
Vanilleschote
1 Stk
Zitrone
0,5 Stk
Himbeeren
125 g

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.

Schokolade und Walnüsse mit einem großen Messer grob hacken. Die Butter zerlassen und, sobald sie schäumt, Rohrzucker, Puderzucker und Sirup dazugeben. In einer Rührschüssel abkühlen lassen.

Dann die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mit Salz vermischen, ebenfalls nach und nach unterrühren. Schokolade und Walnüsse dazugeben. Die Vanilleschote auskratzen und die halbe Zitrone auspressen. Vanillemark und Zitronensaft unter die Masse rühren. Den Teig in die Backform füllen. Die Himbeeren vorsichtig in den Teig drücken und ca. 40 Minuten im Ofen backen. Nach Belieben mit Puderzucker und weißen Schokoraspeln garnieren.

Fertig !!

Wir wünschen guten Appetit!

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.

Schokolade und Walnüsse mit einem großen Messer grob hacken. Die Butter zerlassen und, sobald sie schäumt, Rohrzucker, Puderzucker und Sirup dazugeben. In einer Rührschüssel abkühlen lassen.

Dann die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mit Salz vermischen, ebenfalls nach und nach unterrühren. Schokolade und Walnüsse dazugeben. Die Vanilleschote auskratzen und die halbe Zitrone auspressen. Vanillemark und Zitronensaft unter die Masse rühren. Den Teig in die Backform füllen. Die Himbeeren vorsichtig in den Teig drücken und ca. 40 Minuten im Ofen backen. Nach Belieben mit Puderzucker und weißen Schokoraspeln garnieren.

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