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Brokkolicreme-Suppe

Gesamtzeit

35

Zubereitung

25

leicht

Zutatenliste

1000 g Brokkoli
falls tiefgekühlt, zuerst auftauen
1000 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch
150 g Frischkäse
alternativ: Hüttenkäse mit Kräutern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

So wird’s gemacht

Weiße Schüssel mit grüner Brokkolicremesuppe, garniert mit Brokkoliröschen und Petersilie, neben Croutons und einem Löffel.

Brokkoli waschen, einige Röschen abschneiden und beiseite legen. Die übrigen Röschen klein schneiden.

In einem Topf Bouillon mit der Milch aufkochen lassen.

Die Röschen hineingeben und etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen lassen. Anschließend fein pürieren.

Jetzt die beiseite gelegten Röschen unterheben und bei geringer Stufe bissfest (etwa 5 Minuten) in der Suppe garen.

Den Frischkäse unterrühren und in der Suppe schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

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Mehr zum Rezept

Die Brokkolicreme-Suppe bietet eine herrliche Kombination aus zarten Aromen und einfacher Zubereitung. Diese Suppe ist ideal für alle, die eine gesunde und zugleich schmackhafte Mahlzeit genießen möchten. Dafür werden frischer oder aufgetaute Brokkoli und Gemüsebrühe verwendet, die zusammen mit Milch zu einer cremigen Grundlage verarbeitet werden. Durch das Pürieren der gekochten Röschen entsteht eine geschmeidige Konsistenz, wobei einige Röschen für einen leichten Biss beiseitegelegt und später hinzugefügt werden. Der Frischkäse sorgt für eine leichte Cremigkeit und ein vollmundiges Aroma. Abgerundet wird das Gericht mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat, die der Suppe eine subtile Würze verleihen. Diese Brokkolicreme-Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht und ist sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen beliebt. Sie ist eine unkomplizierte Möglichkeit, mehr Gemüse in den Speiseplan zu integrieren.

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Zutaten 4Portionen

Brokkoli
1000 g falls tiefgekühlt, zuerst auftauen
Gemüsebrühe
1000 ml
Milch
500 ml
Frischkäse
150 g alternativ: Hüttenkäse mit Kräutern
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 Prise

Schritt 1/5

Brokkoli waschen, einige Röschen abschneiden und beiseite legen. Die übrigen Röschen klein schneiden.

In einem Topf Bouillon mit der Milch aufkochen lassen.

Die Röschen hineingeben und etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen lassen. Anschließend fein pürieren.

Jetzt die beiseite gelegten Röschen unterheben und bei geringer Stufe bissfest (etwa 5 Minuten) in der Suppe garen.

Den Frischkäse unterrühren und in der Suppe schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

Fertig !!

Weiße Schüssel mit grüner Brokkolicremesuppe, garniert mit Brokkoliröschen und Petersilie, neben Croutons und einem Löffel.

Wir wünschen guten Appetit!

Brokkoli waschen, einige Röschen abschneiden und beiseite legen. Die übrigen Röschen klein schneiden.

In einem Topf Bouillon mit der Milch aufkochen lassen.

Die Röschen hineingeben und etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen lassen. Anschließend fein pürieren.

Jetzt die beiseite gelegten Röschen unterheben und bei geringer Stufe bissfest (etwa 5 Minuten) in der Suppe garen.

Den Frischkäse unterrühren und in der Suppe schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

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