25
leicht
1000
g
Brokkoli
falls tiefgekühlt, zuerst auftauen
1000
ml
Gemüsebrühe
500
ml
Milch
150
g
Frischkäse
alternativ: Hüttenkäse mit Kräutern
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Muskat
Brokkoli waschen, einige Röschen abschneiden und beiseite legen. Die übrigen Röschen klein schneiden.
In einem Topf Bouillon mit der Milch aufkochen lassen.
Die Röschen hineingeben und etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen lassen. Anschließend fein pürieren.
Jetzt die beiseite gelegten Röschen unterheben und bei geringer Stufe bissfest (etwa 5 Minuten) in der Suppe garen.
Den Frischkäse unterrühren und in der Suppe schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
1
2
3
4
5