mit Kräuterseitlingen und Cranberry-Chutney
40
mittel
4
EL
Honig
200
g
Cranberries
Thymian
frisch
Salz
Pfeffer
4
EL
Crème fraîche
4
EL
Dijon Senf
körnig
3
EL
Tomatenketchup
200
g
Kräuterseitlinge
1
Kopf
Eisbergsalat
2
Stk
Tomaten
Ochsenherztomaten
0,5
Bund
Schnittlauch
600
g
Rinderhackfleisch
4
Stk
Burger-Buns
Honig in einem kleinen Topf leicht karamellisieren und Cranberrys hinzufügen. Thymian hacken und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Für den Dip Créme fraîche, Senf und Tomatenketchup verrühren und mit Salz abschmecken.
Kräuterseitlinge der Länge nach in Scheiben schneiden, in einer Pfanne kurz von beiden Seiten braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen und in passende Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Schnittlauch waschen, fein schneiden und mit dem Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 gleich große Patties formen. Patties von beiden Seiten in einer heißen Pfanne scharf anbraten, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat. Burger-Buns aufschneiden, die Unterseite mit dem Dip bestreichen und Tomaten, Salat, Fleisch, Pilze und Cranberrys daraufschichten.
1
2
3
4
5