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Burger

mit Kräuterseitlingen und Cranberry-Chutney

Gesamtzeit

40

Zubereitung

40

mittel

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

4 EL Honig
200 g Cranberries
Thymian
frisch
Salz
Pfeffer
4 EL Crème fraîche
4 EL Dijon Senf
körnig
3 EL Tomatenketchup
200 g Kräuterseitlinge
1 Kopf Eisbergsalat
2 Stk Tomaten
Ochsenherztomaten
0,5 Bund Schnittlauch
600 g Rinderhackfleisch
4 Stk Burger-Buns

So wird’s gemacht

Burger mit Sesambrötchen, Salat, Tomate, Pilzen, Soße und Patty auf einer Holzplatte, im Hintergrund ein Korb mit Holz.

Honig in einem kleinen Topf leicht karamellisieren und Cranberrys hinzufügen. Thymian hacken und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Für den Dip Créme fraîche, Senf und Tomatenketchup verrühren und mit Salz abschmecken.

Kräuterseitlinge der Länge nach in Scheiben schneiden, in einer Pfanne kurz von beiden Seiten braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen und in passende Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Schnittlauch waschen, fein schneiden und mit dem Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 gleich große Patties formen. Patties von beiden Seiten in einer heißen Pfanne scharf anbraten, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat. Burger-Buns aufschneiden, die Unterseite mit dem Dip bestreichen und Tomaten, Salat, Fleisch, Pilze und Cranberrys daraufschichten.

Das Fleisch immer erst kurz vor dem Braten würzen, da die Patties sonst trocken und hart werden.

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Mehr zum Rezept

Dieser Burger vereint frische Zutaten und intensive Aromen in einer sättigenden und ausgewogenen Mahlzeit. Das Herzstück bildet saftig gebratenes Rinderhackfleisch, das mit feinem Schnittlauch verfeinert wird. Die Ochsenherztomaten und frischer Eisbergsalat fügen eine knackige Frische hinzu. Ein besonderer Akzent wird durch die karamellisierten Cranberries gesetzt, die eine süß-herbe Note liefern. Ergänzt wird der Geschmack durch aromatisch angebratene Kräuterseitlinge und eine cremige Sauce aus Crème fraîche, Dijon Senf und Tomatenketchup. Der raffinierte Kräuter-Mix und die genau ausgewogene Würzung sorgen dafür, dass dieser Burger ein unvergessliches Geschmackserlebnis bietet. Mit der Zusammenstellung in weichen Burger-Buns erhält das Gericht seine perfekte Form. Lassen Sie sich von der abwechslungsreichen Kombination begeistern und genießen Sie diesen Burger als besonderes Highlight bei einem gemütlichen Essen mit Familie oder Freunden.

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Zutaten 4Portionen

Honig
4 EL
Cranberries
200 g
Thymian
frisch
Salz
Pfeffer
Crème fraîche
4 EL
Dijon Senf
4 EL körnig
Tomatenketchup
3 EL
Kräuterseitlinge
200 g
Eisbergsalat
1 Kopf
Tomaten
2 Stk Ochsenherztomaten
Schnittlauch
0,5 Bund
Rinderhackfleisch
600 g
Burger-Buns
4 Stk

Schritt 1/3

Honig in einem kleinen Topf leicht karamellisieren und Cranberrys hinzufügen. Thymian hacken und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Für den Dip Créme fraîche, Senf und Tomatenketchup verrühren und mit Salz abschmecken.

Kräuterseitlinge der Länge nach in Scheiben schneiden, in einer Pfanne kurz von beiden Seiten braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen und in passende Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Schnittlauch waschen, fein schneiden und mit dem Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 gleich große Patties formen. Patties von beiden Seiten in einer heißen Pfanne scharf anbraten, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat. Burger-Buns aufschneiden, die Unterseite mit dem Dip bestreichen und Tomaten, Salat, Fleisch, Pilze und Cranberrys daraufschichten.

Fertig !!

Burger mit Sesambrötchen, Salat, Tomate, Pilzen, Soße und Patty auf einer Holzplatte, im Hintergrund ein Korb mit Holz.

Wir wünschen guten Appetit!

Honig in einem kleinen Topf leicht karamellisieren und Cranberrys hinzufügen. Thymian hacken und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Für den Dip Créme fraîche, Senf und Tomatenketchup verrühren und mit Salz abschmecken.

Kräuterseitlinge der Länge nach in Scheiben schneiden, in einer Pfanne kurz von beiden Seiten braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen und in passende Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Schnittlauch waschen, fein schneiden und mit dem Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 gleich große Patties formen. Patties von beiden Seiten in einer heißen Pfanne scharf anbraten, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat. Burger-Buns aufschneiden, die Unterseite mit dem Dip bestreichen und Tomaten, Salat, Fleisch, Pilze und Cranberrys daraufschichten.

Das Fleisch immer erst kurz vor dem Braten würzen, da die Patties sonst trocken und hart werden.

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