Zum Seiteninhalt
Weitere Details ansehen

Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Chilibutter

Scharfe Chilibutter mit Paprika

Gesamtzeit

10

Zubereitung

10

leicht

Zutatenliste

1 Chilischote
200 g Butter
1 TL Paprikapulver
1 TL Limettensaft
Salz
Pfeffer

So wird’s gemacht

Rote Paprika, Kräuterbutterscheiben in einer weißen Schale, Holzlöffel und Kräuter auf hellem Untergrund.

Chilischote entkernen, ganz fein hacken und mit der Butter und Paprikapulver schaumig rühren.

Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Mehr zum Rezept

Verleihen Sie Ihren Gerichten eine besondere Note mit selbstgemachter Chilibutter. Diese einfache Zubereitung wird mit wenigen Zutaten auskommen und bietet dennoch einen kräftigen Geschmacksschub. Sie benötigen dazu eine Chilischote, die Sie entkernen und fein hacken. Zusammen mit der Butter und etwas Paprikapulver wird alles schaumig gerührt. Dies verleiht der Butter eine herrlich pikante Note. Der Limettensaft sorgt für eine feine, frische Säure, die das Aroma abrundet. Abschließend mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, erhält die Mischung ihren letzten Schliff. Die Chilibutter ist vielseitig einsetzbar: Sie kann auf warmem Brot schmelzen, gegrillten Fisch oder Fleisch veredeln oder Gemüse ein aufregendes Aroma verpassen. Diese Kreation ist ideal für alle, die in der Küche gerne Neues ausprobieren und ihren Speisen einen besonderen Akzent hinzufügen möchten. Probieren Sie es aus und erleben Sie das Zusammenspiel der Aromen.

Passende Rezepte

Einfach Kochen mit GLOBUS!

Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:

  • Der Bildschirm bleibt angeschaltet.
  • Schritt für Schritt Anleitung.
  • Die Zutatenliste ist immer im Blick.

Zutaten 4Portionen

Chilischote
1
Butter
200 g
Paprikapulver
1 TL
Limettensaft
1 TL
Salz
Pfeffer

Schritt 1/2

Chilischote entkernen, ganz fein hacken und mit der Butter und Paprikapulver schaumig rühren.

Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertig !!

Rote Paprika, Kräuterbutterscheiben in einer weißen Schale, Holzlöffel und Kräuter auf hellem Untergrund.

Wir wünschen guten Appetit!

Chilischote entkernen, ganz fein hacken und mit der Butter und Paprikapulver schaumig rühren.

Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Warenkunde zum Rezept

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen