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Eierlikörplätzchen

Gesamtzeit

30

Zubereitung

20

leicht

Kreisförmiges Logo mit grauem Hintergrund, orangefarbener Aufschrift „Kunden Rezepte“ und weißer Kochmütze darunter.

Zutatenliste

150 g Butter
weich
200 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
60 g Speisestärke
124 ml Eierlikör
50 g Kuvertüre

So wird’s gemacht

Mehrere runde, helle Kekse mit dünnen Linien aus dunkler Schokolade liegen auf einer gemusterten Steinoberfläche.

Alle Zutaten (außer Kuvertüre) miteinander vermischen.

Mit 2 Löffeln kleine Teigklekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abstand lassen - die Plätzchen laufen auseinander.

Bei 180 °C im Backofen etwa 10 Minuten backen (nicht braun werden lassen).

Plätzchen auskühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen und die Schokolade mit einer Gabel durch hin und herbewegen in Streifen über die Plätzchen verteilen. Trocknen lassen.

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Mehr zum Rezept

Eierlikörplätzchen sind eine wunderbare Ergänzung für jede Keksdose. Diese kleinen Leckerbissen vereinen einen buttrigen Teig mit der sanften Note von Eierlikör, was sie zu einem besonderen Highlight macht. Die einfache Zubereitung beginnt mit dem Mischen von weicher Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Mehl, Speisestärke und dem charakteristischen Eierlikör. Der Teig wird in kleinen Portionen auf ein Backblech gesetzt, wobei es wichtig ist, genügend Abstand zu lassen, da die Plätzchen beim Backen leicht auseinanderlaufen. In nur zehn Minuten bei 180 °C verwandeln sie sich in zart goldene Köstlichkeiten, die nicht übermäßig bräunen sollten. Nach dem Auskühlen werden die Plätzchen mit feinen Schokoladenstreifen aus geschmolzener Kuvertüre verziert, was ihnen eine zusätzliche Geschmacksdimension verleiht. Ob für den Nachmittagstee oder als kleines Mitbringsel, diese Eierlikörplätzchen sind stets ein Genuss.

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Zutaten 2Portionen

Butter
150 g weich
Puderzucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
250 g
Speisestärke
60 g
Eierlikör
124 ml
Kuvertüre
50 g

Schritt 1/5

Alle Zutaten (außer Kuvertüre) miteinander vermischen.

Mit 2 Löffeln kleine Teigklekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abstand lassen - die Plätzchen laufen auseinander.

Bei 180 °C im Backofen etwa 10 Minuten backen (nicht braun werden lassen).

Plätzchen auskühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen und die Schokolade mit einer Gabel durch hin und herbewegen in Streifen über die Plätzchen verteilen. Trocknen lassen.

Fertig !!

Mehrere runde, helle Kekse mit dünnen Linien aus dunkler Schokolade liegen auf einer gemusterten Steinoberfläche.

Wir wünschen guten Appetit!

Alle Zutaten (außer Kuvertüre) miteinander vermischen.

Mit 2 Löffeln kleine Teigklekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abstand lassen - die Plätzchen laufen auseinander.

Bei 180 °C im Backofen etwa 10 Minuten backen (nicht braun werden lassen).

Plätzchen auskühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen und die Schokolade mit einer Gabel durch hin und herbewegen in Streifen über die Plätzchen verteilen. Trocknen lassen.

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