mit exotischem Nudelsalat
45
leicht
2
Stk
Knoblauchzehen
1-2 Zehen
2
EL
Zucker
80
ml
Sojasoße
1
TL
Zitrone
Schalenabrieb, unbehandelt, Bio
600
g
Schweinefilets
125
g
Mie-Nudeln
2
Stk
Karotten
1
Bund
Frühlingszwiebel
1
PKG
Kresse
6
EL
Apfelessig
2
EL
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Chiliflocken
0,5
Stk
Salatgurke
Knoblauch schälen und fein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zucker bei niedriger Temperatur in einem Topf leicht karamellisieren, Sojasoße und Knoblauch hinzugeben. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat und die Soße dickflüssig wird, Zitronenschale unterrühren. 2 EL des Sojasoßensirups für das Salatdressing abschöpfen und beiseitestellen.
Das Schweinefilet mit dem restlichen Sirup einpinseln, in Alufolie einschlagen und in einer Auflaufform ca. 30 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln kochen, Karotten und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und Kresse vom Beet zupfen. Karottenscheiben kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Essig, die 2 EL Sojasoßensirup und Sesamöl verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und je nach Geschmack mit Chiliflocken abschmecken.
Nudeln, Karotten, Frühlingszwiebeln und Kresse zum Dressing geben und gut vermischen. Das fertige Schweinefilet und die Salatgurke in Scheiben schneiden und mit dem Nudelsalat anrichten.
Tipp: Wer es pikanter mag, kann zur Sojasoße etwas geriebenen Ingwer hinzufügen. Das verleiht dem Gericht eine angenehme Würze.
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