Zum Seiteninhalt
Weitere Details ansehen

Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Filetbraten „Asia“

mit exotischem Nudelsalat

Gesamtzeit

45

Zubereitung

45

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

2 Stk Knoblauchzehen
1-2 Zehen
2 EL Zucker
80 ml Sojasoße
1 TL Zitrone
Schalenabrieb, unbehandelt, Bio
600 g Schweinefilets
125 g Mie-Nudeln
2 Stk Karotten
1 Bund Frühlingszwiebel
1 PKG Kresse
6 EL Apfelessig
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Chiliflocken
0,5 Stk Salatgurke

So wird’s gemacht

Gebratenes Fleisch in Scheiben mit gebratenen Nudeln, Gemüse und Essstäbchen auf einem dunkelblauen Teller.

Knoblauch schälen und fein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zucker bei niedriger Temperatur in einem Topf leicht karamellisieren, Sojasoße und Knoblauch hinzugeben. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat und die Soße dickflüssig wird, Zitronenschale unterrühren. 2 EL des Sojasoßensirups für das Salatdressing abschöpfen und beiseitestellen.

Das Schweinefilet mit dem restlichen Sirup einpinseln, in Alufolie einschlagen und in einer Auflaufform ca. 30 Minuten im Ofen garen.

In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln kochen, Karotten und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und Kresse vom Beet zupfen. Karottenscheiben kurz in kochendem Wasser blanchieren.

Essig, die 2 EL Sojasoßensirup und Sesamöl verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und je nach Geschmack mit Chiliflocken abschmecken.

Nudeln, Karotten, Frühlingszwiebeln und Kresse zum Dressing geben und gut vermischen. Das fertige Schweinefilet und die Salatgurke in Scheiben schneiden und mit dem Nudelsalat anrichten.

Tipp: Wer es pikanter mag, kann zur Sojasoße etwas geriebenen Ingwer hinzufügen. Das verleiht dem Gericht eine angenehme Würze.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Einfach Kochen mit GLOBUS!

Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:

  • Der Bildschirm bleibt angeschaltet.
  • Schritt für Schritt Anleitung.
  • Die Zutatenliste ist immer im Blick.

Zutaten 4Portionen

Knoblauchzehen
2 Stk 1-2 Zehen
Zucker
2 EL
Sojasoße
80 ml
Zitrone
1 TL Schalenabrieb, unbehandelt, Bio
Schweinefilets
600 g
Mie-Nudeln
125 g
Karotten
2 Stk
Frühlingszwiebel
1 Bund
Kresse
1 PKG
Apfelessig
6 EL
Sesamöl
2 EL
Salz
Pfeffer
Zucker
Chiliflocken
Salatgurke
0,5 Stk

Schritt 1/6

Knoblauch schälen und fein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zucker bei niedriger Temperatur in einem Topf leicht karamellisieren, Sojasoße und Knoblauch hinzugeben. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat und die Soße dickflüssig wird, Zitronenschale unterrühren. 2 EL des Sojasoßensirups für das Salatdressing abschöpfen und beiseitestellen.

Das Schweinefilet mit dem restlichen Sirup einpinseln, in Alufolie einschlagen und in einer Auflaufform ca. 30 Minuten im Ofen garen.

In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln kochen, Karotten und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und Kresse vom Beet zupfen. Karottenscheiben kurz in kochendem Wasser blanchieren.

Essig, die 2 EL Sojasoßensirup und Sesamöl verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und je nach Geschmack mit Chiliflocken abschmecken.

Nudeln, Karotten, Frühlingszwiebeln und Kresse zum Dressing geben und gut vermischen. Das fertige Schweinefilet und die Salatgurke in Scheiben schneiden und mit dem Nudelsalat anrichten.

Fertig !!

Gebratenes Fleisch in Scheiben mit gebratenen Nudeln, Gemüse und Essstäbchen auf einem dunkelblauen Teller.

Wir wünschen guten Appetit!

Knoblauch schälen und fein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zucker bei niedriger Temperatur in einem Topf leicht karamellisieren, Sojasoße und Knoblauch hinzugeben. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat und die Soße dickflüssig wird, Zitronenschale unterrühren. 2 EL des Sojasoßensirups für das Salatdressing abschöpfen und beiseitestellen.

Das Schweinefilet mit dem restlichen Sirup einpinseln, in Alufolie einschlagen und in einer Auflaufform ca. 30 Minuten im Ofen garen.

In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln kochen, Karotten und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und Kresse vom Beet zupfen. Karottenscheiben kurz in kochendem Wasser blanchieren.

Essig, die 2 EL Sojasoßensirup und Sesamöl verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und je nach Geschmack mit Chiliflocken abschmecken.

Nudeln, Karotten, Frühlingszwiebeln und Kresse zum Dressing geben und gut vermischen. Das fertige Schweinefilet und die Salatgurke in Scheiben schneiden und mit dem Nudelsalat anrichten.

Warenkunde zum Rezept

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen

Barrierefreiheitserklärung