Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.
mit Feigen und Ziegenkäse
Gesamtzeit
130
Zubereitung
15
leicht
Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Feigen waschen und in Scheiben schneiden.
Ein Backblech großzügig mit Olivenöl einreiben. Teig etwas ausrollen und dann auf dem Backblech mit den Händen vorsichtig auseinanderziehen, sodass das Blech bedeckt ist. Teig anschließend mit etwas Olivenöl einstreichen. Focaccia mit Feigenscheiben und Ziegenkäse-Talern belegen. Die Focaccia weitere 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.
Für die Vinaigrette Ingwer schälen und sehr fein würfeln. In einem kleinen Topf den braunen Zucker karamellisieren, Ingwer dazugeben und mit Balsamico ablöschen. Auf kleiner Hitze die Flüssigkeit um etwa die Hälfte bis ein Drittel reduzieren. Das dauert bis zu 15 Minuten.
Focaccia ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Vinaigrette beträufeln und mit Rosmarin und etwas Zitronenpfeffer garnieren.
Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?
1
2
3
4
5
Focaccia, ein traditionelles italienisches Fladenbrot, erhält in diesem Rezept eine besonders raffinierte Note durch den Belag aus frischen Feigen und cremigem Ziegenfrischkäse. Der Teig besteht aus einfachen Zutaten wie Weizenmehl, Meersalz, Hefe, Wasser und Olivenöl, die zusammen eine herrlich fluffige Basis schaffen. Nach dem Gehen lassen wird der Teig auf einem mit Olivenöl eingeriebenen Backblech ausgerollt und mit den fruchtigen Feigenscheiben sowie den milden Ziegenkäsetalern belegt. Während die Focaccia im Ofen goldbraun backt, entfalten sich köstliche Aromen in Ihrer Küche. Die besondere Vinaigrette aus fein gewürfeltem Ingwer, karamellisiertem Rohrohrzucker und Aceto Balsamico verleiht dem Gericht eine süßlich-würzige Note. Fein abgeschmeckt mit frischem Rosmarin und Zitronenpfeffer wird die Focaccia zu einem wahren Geschmackserlebnis, das sich sowohl für ein gemütliches Familienessen als auch für besondere Anlässe hervorragend eignet.
Einfach Kochen mit GLOBUS!
Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:
Zutaten 8Portionen
Schritt 1/4
Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Feigen waschen und in Scheiben schneiden.
Ein Backblech großzügig mit Olivenöl einreiben. Teig etwas ausrollen und dann auf dem Backblech mit den Händen vorsichtig auseinanderziehen, sodass das Blech bedeckt ist. Teig anschließend mit etwas Olivenöl einstreichen. Focaccia mit Feigenscheiben und Ziegenkäse-Talern belegen. Die Focaccia weitere 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.
Für die Vinaigrette Ingwer schälen und sehr fein würfeln. In einem kleinen Topf den braunen Zucker karamellisieren, Ingwer dazugeben und mit Balsamico ablöschen. Auf kleiner Hitze die Flüssigkeit um etwa die Hälfte bis ein Drittel reduzieren. Das dauert bis zu 15 Minuten.
Focaccia ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Vinaigrette beträufeln und mit Rosmarin und etwas Zitronenpfeffer garnieren.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Feigen waschen und in Scheiben schneiden.
Ein Backblech großzügig mit Olivenöl einreiben. Teig etwas ausrollen und dann auf dem Backblech mit den Händen vorsichtig auseinanderziehen, sodass das Blech bedeckt ist. Teig anschließend mit etwas Olivenöl einstreichen. Focaccia mit Feigenscheiben und Ziegenkäse-Talern belegen. Die Focaccia weitere 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.
Für die Vinaigrette Ingwer schälen und sehr fein würfeln. In einem kleinen Topf den braunen Zucker karamellisieren, Ingwer dazugeben und mit Balsamico ablöschen. Auf kleiner Hitze die Flüssigkeit um etwa die Hälfte bis ein Drittel reduzieren. Das dauert bis zu 15 Minuten.
Focaccia ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Vinaigrette beträufeln und mit Rosmarin und etwas Zitronenpfeffer garnieren.