Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.
Gesamtzeit
55
Zubereitung
40
leicht
Weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt in etwa 4 Minuten weißcremig verrühren.
Das Ei etwa 1 Minute einrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und kurz einrühren.
Ein Pizzablech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen.
Hierbei empfiehlt es sich den Teig mit Mehl zu bestreuen und mit den Händen wie einen Pizzateig zu formen.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze für etwa 15 Minuten backen.
Der Rand sollte leicht braun sein.
Nach Bedarf die Mitte des Teiges mit einem Löffel flach drücken.
Den noch lauwarmen Teig mit Marmelade bestreichen und nach Belieben mit verschiedenen Früchten belegen.
Soll die Fruchtpizza nicht sofort verzehrt werden, empfiehlt Sally die Verwendung eines Tortengusses zum Bestreichen, damit die Früchte nicht braun werden oder austrocknen.
Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?
1
2
3
4
5
Entdecken Sie die Fruchtpizza, eine köstliche und kreative Abwandlung der klassischen Variante, die speziell für Naschkatzen und experimentierfreudige Hobbyköche entwickelt wurde. Diese süße Leckerei besticht durch ihren knusprigen Mürbeteig, der mit einem Hauch Vanille verfeinert wird. Die Zubereitung ist unkompliziert und beginnt mit dem weißen Aufschlagen von Butter, Zucker und Vanilleextrakt, gefolgt von der stufenweisen Hinzugabe von Ei, Mehl und Backpulver. Der Teig wird dabei wie ein traditioneller Pizzateig geformt und gebacken, bis die Ränder goldbraun sind. Der eigentliche Genuss beginnt mit dem Belag aus Ihrer Wahl an Marmelade und einem farbenfrohen Fruchtmix. Frische Blaubeeren, Himbeeren und andere Obstsorten verleihen der Fruchtpizza eine erfrischende Note. Sie können den Genuss durch die Zugabe von Tortenguss verlängern und verhindern so das Austrocknen der Früchte. Perfekt für Familienfeiern oder einfach als süße Abwechslung.
Einfach Kochen mit GLOBUS!
Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:
Zutaten 2Portionen
Schritt 1/11
Weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt in etwa 4 Minuten weißcremig verrühren.
Das Ei etwa 1 Minute einrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und kurz einrühren.
Ein Pizzablech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen.
Hierbei empfiehlt es sich den Teig mit Mehl zu bestreuen und mit den Händen wie einen Pizzateig zu formen.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze für etwa 15 Minuten backen.
Der Rand sollte leicht braun sein.
Nach Bedarf die Mitte des Teiges mit einem Löffel flach drücken.
Den noch lauwarmen Teig mit Marmelade bestreichen und nach Belieben mit verschiedenen Früchten belegen.
Soll die Fruchtpizza nicht sofort verzehrt werden, empfiehlt Sally die Verwendung eines Tortengusses zum Bestreichen, damit die Früchte nicht braun werden oder austrocknen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt in etwa 4 Minuten weißcremig verrühren.
Das Ei etwa 1 Minute einrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und kurz einrühren.
Ein Pizzablech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen.
Hierbei empfiehlt es sich den Teig mit Mehl zu bestreuen und mit den Händen wie einen Pizzateig zu formen.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze für etwa 15 Minuten backen.
Der Rand sollte leicht braun sein.
Nach Bedarf die Mitte des Teiges mit einem Löffel flach drücken.
Den noch lauwarmen Teig mit Marmelade bestreichen und nach Belieben mit verschiedenen Früchten belegen.
Soll die Fruchtpizza nicht sofort verzehrt werden, empfiehlt Sally die Verwendung eines Tortengusses zum Bestreichen, damit die Früchte nicht braun werden oder austrocknen.