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Fruchtpizza

Gesamtzeit

55

Zubereitung

40

leicht

Grauer Kreis mit dem weißen Schriftzug Backen mit und pinkes Logo mit weißem Sally-Schriftzug in Schreibschrift.

Zutatenliste

125 g Butter
weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
1 Stk Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Marmelade
nach Wahl
Obst
Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren, Physalis, Trauben, Erdbeeren, Kiwi, usw.

So wird’s gemacht

Teig

Weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt in etwa 4 Minuten weißcremig verrühren.

Das Ei etwa 1 Minute einrühren.

Mehl und Backpulver vermischen und kurz einrühren.

Ein Pizzablech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen.
Hierbei empfiehlt es sich den Teig mit Mehl zu bestreuen und mit den Händen wie einen Pizzateig zu formen.

Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze für etwa 15 Minuten backen.

Der Rand sollte leicht braun sein.

Belag

Nach Bedarf die Mitte des Teiges mit einem Löffel flach drücken.

Den noch lauwarmen Teig mit Marmelade bestreichen und nach Belieben mit verschiedenen Früchten belegen.

Soll die Fruchtpizza nicht sofort verzehrt werden, empfiehlt Sally die Verwendung eines Tortengusses zum Bestreichen, damit die Früchte nicht braun werden oder austrocknen.

Runder Obstkuchen mit Kiwi, Brombeeren, Himbeeren und Trauben auf Holzplatte, ein Kuchenstück auf einem gepunkteten Teller.

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Mehr zum Rezept

Entdecken Sie die Fruchtpizza, eine köstliche und kreative Abwandlung der klassischen Variante, die speziell für Naschkatzen und experimentierfreudige Hobbyköche entwickelt wurde. Diese süße Leckerei besticht durch ihren knusprigen Mürbeteig, der mit einem Hauch Vanille verfeinert wird. Die Zubereitung ist unkompliziert und beginnt mit dem weißen Aufschlagen von Butter, Zucker und Vanilleextrakt, gefolgt von der stufenweisen Hinzugabe von Ei, Mehl und Backpulver. Der Teig wird dabei wie ein traditioneller Pizzateig geformt und gebacken, bis die Ränder goldbraun sind. Der eigentliche Genuss beginnt mit dem Belag aus Ihrer Wahl an Marmelade und einem farbenfrohen Fruchtmix. Frische Blaubeeren, Himbeeren und andere Obstsorten verleihen der Fruchtpizza eine erfrischende Note. Sie können den Genuss durch die Zugabe von Tortenguss verlängern und verhindern so das Austrocknen der Früchte. Perfekt für Familienfeiern oder einfach als süße Abwechslung.

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Zutaten 2Portionen

Butter
125 g weich
Zucker
150 g
Salz
1 Prise
Vanilleextrakt
1 TL
Ei
1 Stk
Mehl
200 g
Backpulver
1 TL
Marmelade
100 g nach Wahl
Obst
Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren, Physalis, Trauben, Erdbeeren, Kiwi, usw.

Schritt 1/11

Weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt in etwa 4 Minuten weißcremig verrühren.

Das Ei etwa 1 Minute einrühren.

Mehl und Backpulver vermischen und kurz einrühren.

Ein Pizzablech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen.
Hierbei empfiehlt es sich den Teig mit Mehl zu bestreuen und mit den Händen wie einen Pizzateig zu formen.

Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze für etwa 15 Minuten backen.

Der Rand sollte leicht braun sein.

Nach Bedarf die Mitte des Teiges mit einem Löffel flach drücken.

Den noch lauwarmen Teig mit Marmelade bestreichen und nach Belieben mit verschiedenen Früchten belegen.

Soll die Fruchtpizza nicht sofort verzehrt werden, empfiehlt Sally die Verwendung eines Tortengusses zum Bestreichen, damit die Früchte nicht braun werden oder austrocknen.

Fertig !!

Runder Obstkuchen mit Kiwi, Brombeeren, Himbeeren und Trauben auf Holzplatte, ein Kuchenstück auf einem gepunkteten Teller.

Wir wünschen guten Appetit!

Teig

Weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt in etwa 4 Minuten weißcremig verrühren.

Das Ei etwa 1 Minute einrühren.

Mehl und Backpulver vermischen und kurz einrühren.

Ein Pizzablech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen.
Hierbei empfiehlt es sich den Teig mit Mehl zu bestreuen und mit den Händen wie einen Pizzateig zu formen.

Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze für etwa 15 Minuten backen.

Der Rand sollte leicht braun sein.

Belag

Nach Bedarf die Mitte des Teiges mit einem Löffel flach drücken.

Den noch lauwarmen Teig mit Marmelade bestreichen und nach Belieben mit verschiedenen Früchten belegen.

Soll die Fruchtpizza nicht sofort verzehrt werden, empfiehlt Sally die Verwendung eines Tortengusses zum Bestreichen, damit die Früchte nicht braun werden oder austrocknen.

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