Gazpacho
Gesamtzeit
25
Zubereitung
25
leicht
Zutatenliste
So wird’s gemacht

Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es anschließend klein.
Schälen und würfeln Sie die Zwiebel und den Knoblauch fein.
Pürieren Sie alles zusammen mit Balsamico und Olivenöl gut durch.
Geben Sie nun die Bouillon hinzu und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab.
Nach Belieben können Sie noch ein paar Spritzer Tabasco dazugeben.
TIPP: die klassische Gazpacho schmeckt am besten gut gekühlt.
Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?
1
2
3
4
5
Mehr zum Rezept
Gazpacho ist ein erfrischendes spanisches Gericht, perfekt für warme Tage. Dieses kalte Gemüsesüppchen kombiniert frische Zutaten wie Romarispentomaten, Salatgurke und rote Paprika zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Mit der Zugabe von einer mittelgroßen Zwiebel und einer Knoblauchzehe erhält die Suppe eine angenehme Würze. Der Balsamico und das Olivenöl verleihen dem Gericht eine feine Säure und Geschmeidigkeit. Die Gemüsebouillon sorgt für eine ausgewogene Konsistenz. Zu den würzenden Elementen gehören Salz, Pfeffer und nach Belieben ein paar Spritzer Tabasco, um dem Gericht eine dezente Schärfe zu geben. Der Reiz dieses Gerichts liegt in seiner Einfachheit und Frische. Die Zubereitung ist unkompliziert: Einfach das Gemüse waschen, klein schneiden, pürieren und die Bouillon hinzufügen. Am besten servieren Sie die Gazpacho gekühlt, um die Aromen optimal zur Geltung zu bringen. Dies macht sie zu einer idealen Vorspeise oder leichten Hauptmahlzeit.
Passende Rezepte
Einfach Kochen mit GLOBUS!
Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:
- Der Bildschirm bleibt angeschaltet.
- Schritt für Schritt Anleitung.
- Die Zutatenliste ist immer im Blick.
Zutaten 4Portionen
Schritt 1/5
Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es anschließend klein.
Schälen und würfeln Sie die Zwiebel und den Knoblauch fein.
Pürieren Sie alles zusammen mit Balsamico und Olivenöl gut durch.
Geben Sie nun die Bouillon hinzu und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab.
Nach Belieben können Sie noch ein paar Spritzer Tabasco dazugeben.
Fertig !!

Wir wünschen guten Appetit!
Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es anschließend klein.
Schälen und würfeln Sie die Zwiebel und den Knoblauch fein.
Pürieren Sie alles zusammen mit Balsamico und Olivenöl gut durch.
Geben Sie nun die Bouillon hinzu und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab.
Nach Belieben können Sie noch ein paar Spritzer Tabasco dazugeben.
TIPP: die klassische Gazpacho schmeckt am besten gut gekühlt.