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Geheirade

mit kross gebratenem Seelachsfilet

Gesamtzeit

40

Zubereitung

40

leicht

Orange Plakette mit gezacktem Rand, weißer Schrift „Kochen mit Globus“ und einer weißen Kochmütze über dem Wort „Kochen“.

Zutatenliste

300 g Kartoffeln
festkochend
250 g Quark
250 g Mehl
4 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
150 ml Sahne
4 Stk Seelachsfilets
Butterschmalz
8 Scheibe Bacon

So wird’s gemacht

Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden und in gesalzenem Wasser garen.

Quark, Mehl und Eier in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Von der fertigen Masse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und ebenfalls in gesalzenem Wasser so lange köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 4 Minuten). Dann aus dem Wasser nehmen.

Die Sahne in einer Pfanne aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln und die Mehlknödel hinzugeben und leicht köcheln lassen, bis die Sahne verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Seelachs in etwas Mehl wenden, gut abklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.

Die Baconscheiben dazugeben und fertig braten. Beim Anrichten den Bacon über den Seelachs geben.

Auf einem weißen Teller liegen gebratener Fisch mit Speck, Kartoffeln in Sauce und Petersilie, im Hintergrund Apfelmus und Sekt.

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Mehr zum Rezept

Dieses Gericht vereint den harmonischen Geschmack von traditionell zubereiteten Kartoffeln und Nocken mit dem feinen Aroma von Seelachs und knusprigem Bacon. Die Grundzutaten - Kartoffeln, Quark, Mehl und Eier - bilden die Basis für die Nocken, die durch das Garen in gesalzenem Wasser eine angenehme Konsistenz erhalten. Die Cremigkeit der Sahne verbindet sich beim Köcheln leicht mit den Kartoffeln und der Mehlmasse, wodurch ein samtiges Geschmackserlebnis entsteht. Der Seelachs wird in mild gewürztem Mehl gewendet, bevor er in Butterschmalz goldbraun angebraten wird, was ihm eine zarte Kruste verleiht. Die knusprigen Baconscheiben runden das Gericht ab und sorgen für einen herzhaften Akzent. Diese Kombination aus würzigen, cremigen und knusprigen Elementen macht "Geheirade" zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis, ideal für Familienessen oder gemeinsame Stunden mit Freunden am Tisch.

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Zutaten 4Portionen

Kartoffeln
300 g festkochend
Quark
250 g
Mehl
250 g
Eier
4
Salz
Pfeffer
Muskat
Sahne
150 ml
Seelachsfilets
4 Stk
Butterschmalz
Bacon
8 Scheibe

Schritt 1/8

Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden und in gesalzenem Wasser garen.

Quark, Mehl und Eier in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Von der fertigen Masse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und ebenfalls in gesalzenem Wasser so lange köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 4 Minuten). Dann aus dem Wasser nehmen.

Die Sahne in einer Pfanne aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln und die Mehlknödel hinzugeben und leicht köcheln lassen, bis die Sahne verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Seelachs in etwas Mehl wenden, gut abklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.

Die Baconscheiben dazugeben und fertig braten. Beim Anrichten den Bacon über den Seelachs geben.

Fertig !!

Auf einem weißen Teller liegen gebratener Fisch mit Speck, Kartoffeln in Sauce und Petersilie, im Hintergrund Apfelmus und Sekt.

Wir wünschen guten Appetit!

Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden und in gesalzenem Wasser garen.

Quark, Mehl und Eier in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Von der fertigen Masse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und ebenfalls in gesalzenem Wasser so lange köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 4 Minuten). Dann aus dem Wasser nehmen.

Die Sahne in einer Pfanne aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln und die Mehlknödel hinzugeben und leicht köcheln lassen, bis die Sahne verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Seelachs in etwas Mehl wenden, gut abklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.

Die Baconscheiben dazugeben und fertig braten. Beim Anrichten den Bacon über den Seelachs geben.

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