mit kross gebratenem Seelachsfilet
40
leicht
300
g
Kartoffeln
festkochend
250
g
Quark
250
g
Mehl
4
Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
150
ml
Sahne
4
Stk
Seelachsfilets
Butterschmalz
8
Scheibe
Bacon
Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden und in gesalzenem Wasser garen.
Quark, Mehl und Eier in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Von der fertigen Masse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und ebenfalls in gesalzenem Wasser so lange köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 4 Minuten). Dann aus dem Wasser nehmen.
Die Sahne in einer Pfanne aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln und die Mehlknödel hinzugeben und leicht köcheln lassen, bis die Sahne verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Seelachs in etwas Mehl wenden, gut abklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.
Die Baconscheiben dazugeben und fertig braten. Beim Anrichten den Bacon über den Seelachs geben.
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