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Gemüseschnitzel

Gesamtzeit

40

Zubereitung

40

leicht

Zutatenliste

Gemüseschnitzel

4 Stk Karotten
2 Stk Zucchini
2 Stk Zwiebeln
600 g Kartoffeln
Globus Gold
4 Stk Eier
Globus
8 EL Mehl
Globus
Salz
Pfeffer
8 EL Pflanzenöl

Kräuterquark

800 g Quark
Globus
100 ml Milch
Globus
2 Bund Schnittlauch
2 Bund Petersilie
4 Stk Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

So wird’s gemacht

Gemüseschnitzel

Kräuterquark

Quark mit der Milch gut vermischt.

Petersilie und den Schnittlauch gut waschen und putzen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Petersilie fein hacken.

Zwiebel und Knoblauch abziehen.
Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehen durch eine Presse drücken.

Alles zu dem Quark geben und gut unterrühren.
Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

Gemüseschnitzel

Die Zwiebel pellen und fein schneiden.

Möhren, Kartoffeln und Zucchini schälen und raspeln.

Alles mit den Eiern und dem Mehl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und von dem Teig kleine Häufchen in das heiße Fett gleiten lassen, etwas flach drücken und von beiden Seiten nicht zu heiß goldgelb braten.

Den Kräuterquark zu den Gemüseschnitzeln servieren.

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Mehr zum Rezept

Gemüseschnitzel bieten eine köstliche und gesunde Alternative zu klassischen Fleischschnitzeln. Dieses Rezept vereint eine bunte Mischung aus Karotten, Zucchini und Kartoffeln, die gemeinsam mit fein geschnittenen Zwiebeln eine geschmackvolle Basis schaffen. Die Kombination von frischen Zutaten, gekonnt mit Gewürzen wie Salz und Pfeffer abgeschmeckt, sorgt für ein harmonisches Aroma. Entscheidend ist das sanfte Braten in Pflanzenöl, das den Schnitzeln ihre goldgelbe Kruste verleiht, welche außen knusprig und innen angenehm weich ist. Besonders reizvoll wird das Gericht durch den selbstgemachten Kräuterquark, der mit Schnittlauch, Petersilie und einer leichten Knoblauchnote jede Portion abrundet. Das Zusammenspiel aus den knusprigen Schnitzeln und dem frischen, cremigen Quark macht dieses Gericht perfekt für alle Gelegenheiten – sei es ein Familienessen, ein Abend mit Freunden oder ein schnelles Gericht für den Feierabend.

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Zutaten 4Portionen

Gemüseschnitzel

Karotten
4 Stk
Zucchini
2 Stk
Zwiebeln
2 Stk
Kartoffeln
600 g Globus Gold
Eier
4 Stk Globus
Mehl
8 EL Globus
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl
8 EL

Kräuterquark

Quark
800 g Globus
Milch
100 ml Globus
Schnittlauch
2 Bund
Petersilie
2 Bund
Knoblauchzehen
4 Stk
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Schritt 1/12

Quark mit der Milch gut vermischt.

Petersilie und den Schnittlauch gut waschen und putzen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Petersilie fein hacken.

Zwiebel und Knoblauch abziehen.
Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehen durch eine Presse drücken.

Alles zu dem Quark geben und gut unterrühren.
Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebel pellen und fein schneiden.

Möhren, Kartoffeln und Zucchini schälen und raspeln.

Alles mit den Eiern und dem Mehl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und von dem Teig kleine Häufchen in das heiße Fett gleiten lassen, etwas flach drücken und von beiden Seiten nicht zu heiß goldgelb braten.

Den Kräuterquark zu den Gemüseschnitzeln servieren.

Fertig !!

Gemüseschnitzel

Wir wünschen guten Appetit!

Kräuterquark

Quark mit der Milch gut vermischt.

Petersilie und den Schnittlauch gut waschen und putzen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Petersilie fein hacken.

Zwiebel und Knoblauch abziehen.
Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehen durch eine Presse drücken.

Alles zu dem Quark geben und gut unterrühren.
Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

Gemüseschnitzel

Die Zwiebel pellen und fein schneiden.

Möhren, Kartoffeln und Zucchini schälen und raspeln.

Alles mit den Eiern und dem Mehl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und von dem Teig kleine Häufchen in das heiße Fett gleiten lassen, etwas flach drücken und von beiden Seiten nicht zu heiß goldgelb braten.

Den Kräuterquark zu den Gemüseschnitzeln servieren.

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