Graupensalat

mit Kürbis und Feta

20

leicht

Zutatenliste

80 g Gerstengraupen
"mittel"

0,5 Stk Hokkaidokürbis

0,5 Stk Zwiebel
rote Zwiebel

1 Stk Rote Bete
gegart

2 Handvoll Rucola

1 Handvoll Walnüsse

100 g Feta

2 EL Olivenöl

1 EL Weißweinessig

2 EL Petersilie
gehackte

Salz
nach Belieben

Pfeffer
nach Belieben

So wird’s gemacht

Graupensalat

Ein Hülsenfrüchte-Salat, der euch ins Schwärmen bringt!

Den Ofen auf 200°C Umluft/220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Öl marinieren. Den Kürbis auf einem Blech mit Backpapier verteilen und ca. 30 Minuten im Ofen garen.

In der Zwischenzeit die Graupen nach Packungsanleitung garen. Die Gerstengraupen abschütten und sofort mit Salz, Pfeffer, Essig und dem restlichen Öl marinieren.

Die Hälfte der Walnüsse hacken und zusammen mit der gehackten Petersilie untermengen.

Die Zwiebel in sehr dünne Halbmonde schneiden und die rote Bete in dünne Scheiben hobeln.

Die Graupenmischung auf einem Servierteller verteilen Das Gemüse, sowie den Rucola darüber geben.

Zum Schluss den Feta über den Salat bröseln und die restlichen Walnüsse hinzugeben.

Tipp des Monats: Nicht nur Kürbis lässt sich wunderbar im Ofen zubereiten. Wenn du etwas mehr Zeit hast, kannst du auch eine frische, rote Bete im Ofen garen. Hierfür ist es wichtig, dass du die rote Bete mit der Schale garst, da sie sonst ihren aromatischen Saft verliert. Die rote Bete einfach in etwas Alufolie oder Backpapier einwickeln. Das kleine Päckchen für etwa 60-80 min garen. Danach die rote Bete schälen und wie im Rezept beschrieben, zubereiten.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen