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Graupensalat

mit Kürbis und Feta

Gesamtzeit

50

Zubereitung

20

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

80 g Gerstengraupen
"mittel"
0,5 Stk Hokkaidokürbis
0,5 Stk Zwiebel
rote Zwiebel
1 Stk Rote Bete
gegart
2 Handvoll Rucola
1 Handvoll Walnüsse
100 g Feta
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
2 EL Petersilie
gehackte
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben

So wird’s gemacht

Teller mit Hirse, geröstetem Kürbis, Roter Bete, Walnüssen, Rucola, Feta und geschnittenen Zwiebeln, daneben Zutaten.

Ein Hülsenfrüchte-Salat, der euch ins Schwärmen bringt!

Den Ofen auf 200°C Umluft/220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Öl marinieren. Den Kürbis auf einem Blech mit Backpapier verteilen und ca. 30 Minuten im Ofen garen.

In der Zwischenzeit die Graupen nach Packungsanleitung garen. Die Gerstengraupen abschütten und sofort mit Salz, Pfeffer, Essig und dem restlichen Öl marinieren.

Die Hälfte der Walnüsse hacken und zusammen mit der gehackten Petersilie untermengen.

Die Zwiebel in sehr dünne Halbmonde schneiden und die rote Bete in dünne Scheiben hobeln.

Die Graupenmischung auf einem Servierteller verteilen Das Gemüse, sowie den Rucola darüber geben.

Zum Schluss den Feta über den Salat bröseln und die restlichen Walnüsse hinzugeben.

Tipp des Monats: Nicht nur Kürbis lässt sich wunderbar im Ofen zubereiten. Wenn du etwas mehr Zeit hast, kannst du auch eine frische, rote Bete im Ofen garen. Hierfür ist es wichtig, dass du die rote Bete mit der Schale garst, da sie sonst ihren aromatischen Saft verliert. Die rote Bete einfach in etwas Alufolie oder Backpapier einwickeln. Das kleine Päckchen für etwa 60-80 min garen. Danach die rote Bete schälen und wie im Rezept beschrieben, zubereiten.

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Mehr zum Rezept

Dieser Graupensalat ist ein idealer Begleiter für alle, die frische und herzhafte Aromen lieben. Die Basis bilden nahrhafte Gerstengraupen, die nach dem Kochen mit Olivenöl und Essig mariniert werden, um eine köstliche Grundlage zu schaffen. Der leicht süße Hokkaidokürbis, im Ofen geröstet, ergänzt den Salat mit seinem zarten Aroma. Hinzu kommt die erdige Note der roten Bete, die in dünnen Scheiben für einen geschmacklichen Kontrast sorgt. Rucola verleiht dem Gericht eine angenehme Schärfe. Ein weiterer Höhepunkt sind die gerösteten Walnüsse, die dem Salat einen nussigen Geschmack und zusätzlichen Biss verleihen. Der Feta bietet eine cremige Komponente, die das Ensemble hervorragend abrundet. Abgerundet mit einer Prise Salz, Pfeffer und frischer Petersilie, ist dieser Salat perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage zu einem Abendessen.

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Zutaten 2Portionen

Gerstengraupen
80 g "mittel"
Hokkaidokürbis
0,5 Stk
Zwiebel
0,5 Stk rote Zwiebel
Rote Bete
1 Stk gegart
Rucola
2 Handvoll
Walnüsse
1 Handvoll
Feta
100 g
Olivenöl
2 EL
Weißweinessig
1 EL
Petersilie
2 EL gehackte
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben

Schritt 1/6

Den Ofen auf 200°C Umluft/220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Öl marinieren. Den Kürbis auf einem Blech mit Backpapier verteilen und ca. 30 Minuten im Ofen garen.

In der Zwischenzeit die Graupen nach Packungsanleitung garen. Die Gerstengraupen abschütten und sofort mit Salz, Pfeffer, Essig und dem restlichen Öl marinieren.

Die Hälfte der Walnüsse hacken und zusammen mit der gehackten Petersilie untermengen.

Die Zwiebel in sehr dünne Halbmonde schneiden und die rote Bete in dünne Scheiben hobeln.

Die Graupenmischung auf einem Servierteller verteilen Das Gemüse, sowie den Rucola darüber geben.

Zum Schluss den Feta über den Salat bröseln und die restlichen Walnüsse hinzugeben.

Fertig !!

Teller mit Hirse, geröstetem Kürbis, Roter Bete, Walnüssen, Rucola, Feta und geschnittenen Zwiebeln, daneben Zutaten.

Wir wünschen guten Appetit!

Den Ofen auf 200°C Umluft/220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Öl marinieren. Den Kürbis auf einem Blech mit Backpapier verteilen und ca. 30 Minuten im Ofen garen.

In der Zwischenzeit die Graupen nach Packungsanleitung garen. Die Gerstengraupen abschütten und sofort mit Salz, Pfeffer, Essig und dem restlichen Öl marinieren.

Die Hälfte der Walnüsse hacken und zusammen mit der gehackten Petersilie untermengen.

Die Zwiebel in sehr dünne Halbmonde schneiden und die rote Bete in dünne Scheiben hobeln.

Die Graupenmischung auf einem Servierteller verteilen Das Gemüse, sowie den Rucola darüber geben.

Zum Schluss den Feta über den Salat bröseln und die restlichen Walnüsse hinzugeben.

Warenkunde zum Rezept

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