Gulasch mit Klößen, Schnitzel mit Bratkartoffeln und Erbsen oder der Klassiker - Nudeln mit Tomatensoße. Gibt es in Ihrer Familie auch solche Hauptspeisen, die mindestens einmal in der Woche auf den Tisch kommen könnten, weil sie allen so gut schmecken? Das spricht natürlich einerseits für das Gericht. Doch andererseits ist die kulinarische Welt riesig und es lohnt sich, immer wieder neue Rezepte auszuprobieren. Wer weiß, vielleicht finden Sie ja in der GLOBUS Rezeptwelt Ihre neue Lieblingshauptspeise. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen - lassen Sie es sich schmecken!
Ob Sie ein Dreigängemenü mit Vorsuppe und Dessert kreieren oder auf Wahlessen für die Kinder setzen – das Hauptgericht nimmt immer einen besonderen Platz beim Mittag- oder Abendessen ein. Es entspricht der größten Portion innerhalb einer Mahlzeit und sollte natürlich den persönlichen Geschmack voll und ganz treffen. Wir zeigen Ihnen im Folgenden einige Vorschläge für verschiedene Ernährungsstile.
Für Liebhaber von Fleischgerichten bieten Hauptspeisen eine Fülle von Möglichkeiten. Von saftigen Steaks mit einer perfekt abgestimmten Gewürzmischung bis hin zu köstlichen Braten, die im Ofen langsam gegart werden, sind Hauptgerichte mit Fleisch ein Genuss für den Gaumen. Die richtige Wahl der Fleischsorte, die Vorbereitung und die Garzeit entscheiden über das perfekt zarte und schmackhafte Ergebnis, deshalb sind diese Rezepte manchmal aufwendiger in der Zubereitung.
Fischgerichte sind für ihre Leichtigkeit und ihren frischen Geschmack bekannt. Gegrillter Lachs mit einer Zitronen-Dill-Soße, knusprig gebratenes Forellenfilet oder ein mediterranes Fischpäckchen mit Gemüse – es gibt so viele köstliche Ideen für Hauptgerichte. Die Kombination von Meeresfrische und aromatischen Gewürzen verleiht diesen Speisen eine besondere Note. Auch Muscheln, Garnelen und andere Meeresfrüchte lassen sich vielseitig verarbeiten.
Diese Kategorie überrascht mit einer breiten Palette an Rezeptvorschlägen, die auf Gemüse, Hülsenfrüchten, Käse oder Getreide basieren. Von einem aromatischen Gemüsecurry mit exotischen Gewürzen bis hin zu gefüllten Paprikaschoten, die mit einer würzigen Reis-Quinoa-Mischung bestückt sind - lassen Sie sich die vegetarischen Hauptgerichte schmecken und experimentieren Sie dabei mit Kräutern und Gewürzen.
Für Veganer ist es dank der Rezeptdatenbank von GLOBUS leicht, leckere Hauptspeisen aus pflanzlichen Zutaten zu kreiren. Pflanzenbasierte Proteine in Tofu, Tempeh und Hülsenfrüchten sind die Hauptakteure in der Küche. Ein würziges Tofu-Curry, ein Quinoa-basierter Gemüse-Eintopf oder gegrillte Zucchini-Päckchen sind nur drei Beispiele für herzhafte und nährstoffreiche Hauptgerichte, die der ganzen Familie schmecken.
Menschen mit Glutenunverträglichkeit müssen beim Mittag- und Abendessen keine Abstriche am Geschmack machen. Reis, Quinoa, Buchweizen und glutenfreie Nudeln sind ideale Grundlagen für herzhafte glutenfreie Hauptspeisen. Ein cremiges Hühnchen-Gemüse-Risotto mit glutenfreiem Reis oder ein würziger Quinoa-Salat mit gegrilltem Gemüse sind zwei Ideen, die Sie in Ihrer Küche nachkochen können.
Haben Sie beim Stöbern Rezepte gefunden, die Sie sich merken wollen? Mit wenigen Klicks können Sie sich eine Übersicht Ihrer persönlichen Favoriten zusammenstellen: Wählen Sie dazu das Herz am jeweiligen Rezept aus. Anschließend erscheint es in der Liste Ihrer Lieblingsrezepte.
Entdecken Sie vielfältige Rezeptideen in der GLOBUS Rezeptwelt.
Mehr anzeigen