Zum Seiteninhalt
Weitere Details ansehen

Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Herbsttee

Gesamtzeit

23

Zubereitung

13

leicht

Zutatenliste

50 g Hagebutte
30 g Johanniskraut
10 g Huflattich
5 g Hopfenblüten
5 g Lindenblüten

So wird’s gemacht

Eine gläserne Teekanne mit tiefrotem Hagebuttentee steht auf Holztisch, daneben ein Teller mit Honig und ein Honiglöffel.

Alle Kräuter gut miteinander vermischen.

Pro Tasse Wasser etwa einen Esslöffel der Kräuterteemischung verwenden und mit kochendem Wasser aufgießen.

Den Tee etwa 10 Minuten ziehen lassen, danach abseihen und eventuell mit etwas Honig süßen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Mehr zum Rezept

Der Herbsttee ist eine wohltuende Kräutermischung, die ideal für gemütliche Stunden in der kälteren Jahreszeit ist. Dank seiner harmonischen Zusammenstellung aus Hagebutte, Johanniskraut, Huflattich, Hopfen- und Lindenblüten erzeugt dieser Tee ein angenehmes Aroma. Hagebutten verleihen dem Getränk eine leicht fruchtige Note, während das Johanniskraut für seinen beruhigenden Effekt bekannt ist. Der Huflattich und die Hopfenblüten tragen zusätzlich zur Entspannung bei, während die Lindenblüten dem Tee eine milde Süße verleihen.Die Zubereitung des Herbsttees ist einfach und schnell. Mischen Sie alle getrockneten Kräuter sorgfältig und geben Sie einen Esslöffel dieser Mischung in eine Tasse mit kochendem Wasser. Nach einer Ziehzeit von etwa zehn Minuten entfaltet sich der volle Geschmack der Kräuter. Vor dem Genießen können Sie den Tee nach Belieben mit Honig leicht süßen. Dieses Getränk bietet Ihnen eine kleine Auszeit vom Alltag und sorgt für ein wohliges Gefühl an kühlen Herbsttagen.

Passende Rezepte

Einfach Kochen mit GLOBUS!

Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:

  • Der Bildschirm bleibt angeschaltet.
  • Schritt für Schritt Anleitung.
  • Die Zutatenliste ist immer im Blick.

Zutaten 2Portionen

Hagebutte
50 g
Johanniskraut
30 g
Huflattich
10 g
Hopfenblüten
5 g
Lindenblüten
5 g

Schritt 1/3

Alle Kräuter gut miteinander vermischen.

Pro Tasse Wasser etwa einen Esslöffel der Kräuterteemischung verwenden und mit kochendem Wasser aufgießen.

Den Tee etwa 10 Minuten ziehen lassen, danach abseihen und eventuell mit etwas Honig süßen.

Fertig !!

Eine gläserne Teekanne mit tiefrotem Hagebuttentee steht auf Holztisch, daneben ein Teller mit Honig und ein Honiglöffel.

Wir wünschen guten Appetit!

Alle Kräuter gut miteinander vermischen.

Pro Tasse Wasser etwa einen Esslöffel der Kräuterteemischung verwenden und mit kochendem Wasser aufgießen.

Den Tee etwa 10 Minuten ziehen lassen, danach abseihen und eventuell mit etwas Honig süßen.

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen

Barrierefreiheitserklärung