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Gesamtzeit
85
Zubereitung
50
leicht
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft, Gas Stufe 3) vorheizen.
Eine Muffinform mit den Papierförmchen auskleiden. Die Karotten schälen und reiben.
In einer Schüssel Zucker, Butter und Salz schaumig schlagen und die Eier nach und nach hinzugeben.
In einer anderen Schüssel Mehl und Backpulver vermengen und dann beides schrittweise unter die Masse geben.
Möhren und Haferflocken dazugeben und alles gründlich vermengen. Sollte der Teig zu trocken sein, nach Bedarf etwas Milch unterrühren.
Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
Die Muffins abkühlen lassen. Unterdessen Puderzucker sieben und mit der Butter, dem Frischkäse und dem Salz zu einer glatten Creme verrühren.
Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen, in eine Spritztüte füllen und mit der Sterntülle nestförmig auf den Muffins verteilen.
Die Marzipan Rübli auf den Nestern verteilen und Schoko- und Möhrenraspeln lose darüber verteilen. Fertig!
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Karottenmuffins sind eine wunderbare Möglichkeit, alltägliche Zutaten in ein köstliches Backerlebnis zu verwandeln. Mit frisch geriebenen Karotten und Haferflocken bieten diese saftigen Muffins eine angenehme Süße, die durch die Zugabe der Schokoladenraspeln noch verführerischer wird. Die Zubereitung beginnt mit dem schaumigen Aufschlagen von Zucker, Butter und Eiern, gefolgt vom behutsamen Einarbeiten der trockenen Zutaten und der feinen Karotten. Die Muffins werden im Ofen gebacken, bis sie goldbraun sind. Eine kühle Frischkäsecreme, sorgfältig auf den abgekühlten Muffins platziert, sorgt für eine erfrischende Geschmacksnote. Mit feinen Marzipanrübli und einem Hauch von Schokoladen- und Karottenraspeln garniert, sind diese Muffins nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Hingucker für jede Kaffeetafel. Ideal für Familien, Paare und alle, die eine Freude am Backen haben.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/9
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft, Gas Stufe 3) vorheizen.
Eine Muffinform mit den Papierförmchen auskleiden. Die Karotten schälen und reiben.
In einer Schüssel Zucker, Butter und Salz schaumig schlagen und die Eier nach und nach hinzugeben.
In einer anderen Schüssel Mehl und Backpulver vermengen und dann beides schrittweise unter die Masse geben.
Möhren und Haferflocken dazugeben und alles gründlich vermengen. Sollte der Teig zu trocken sein, nach Bedarf etwas Milch unterrühren.
Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
Die Muffins abkühlen lassen. Unterdessen Puderzucker sieben und mit der Butter, dem Frischkäse und dem Salz zu einer glatten Creme verrühren.
Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen, in eine Spritztüte füllen und mit der Sterntülle nestförmig auf den Muffins verteilen.
Die Marzipan Rübli auf den Nestern verteilen und Schoko- und Möhrenraspeln lose darüber verteilen. Fertig!
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft, Gas Stufe 3) vorheizen.
Eine Muffinform mit den Papierförmchen auskleiden. Die Karotten schälen und reiben.
In einer Schüssel Zucker, Butter und Salz schaumig schlagen und die Eier nach und nach hinzugeben.
In einer anderen Schüssel Mehl und Backpulver vermengen und dann beides schrittweise unter die Masse geben.
Möhren und Haferflocken dazugeben und alles gründlich vermengen. Sollte der Teig zu trocken sein, nach Bedarf etwas Milch unterrühren.
Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
Die Muffins abkühlen lassen. Unterdessen Puderzucker sieben und mit der Butter, dem Frischkäse und dem Salz zu einer glatten Creme verrühren.
Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen, in eine Spritztüte füllen und mit der Sterntülle nestförmig auf den Muffins verteilen.
Die Marzipan Rübli auf den Nestern verteilen und Schoko- und Möhrenraspeln lose darüber verteilen. Fertig!