Der Begriff Verquirlen ist im ersten Moment selbsterklärend, allerdings gibt es hierbei verschiedene Techniken und Abstufungen. Beim Verquirlen werden die Zutaten oder eine Masse vermengt oder verrührt. Dazu benutzen Sie mindestens eine Gabel oder spezielle Rührgeräte. Diese bedienen Sie manuell oder elektrisch, was ihre Effizienz deutlich steigert.
Eier werden nicht nur für Teige verquirlt, sondern ebenso bei der Zubereitung von Rührei, Omelett oder japanischem Okonomiyaki. Hierfür ist eine Gabel oder der Schneebesen völlig ausreichend. Je nach Wunsch verquirlen Sie die Lebensmittel mäßig, sodass Speckstücke oder Gemüse nicht weiter zerkleinert werden müssen. Das Gemenge braten Sie anschließend in der Pfanne oder einem Wok
Sie können ganze Eier, lediglich das Eigelb oder das Eiweiß verquirlen. Kurzes Aufschlagen führt zu einem festeren Rührei, für eine weitere Konsistenzveränderung geben Sie ein wenig Milch oder Sahne hinzu. Für French Toast, hierzulande auch als „Arme Ritter“ bekannt, geben Sie etwas Weißbrot mit in die Pfanne.
Hinweis: Eier und andere Lebensmittel können beim Verquirlen spritzen. Verwenden Sie daher möglichst tiefe Gefäße oder solche mit einem speziellen Spritzschutz.
Mehr anzeigen