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Kokosmakronen

Gesamtzeit

30

Zubereitung

10

leicht

Kreisförmiges Logo mit grauem Hintergrund, orangefarbener Aufschrift „Kunden Rezepte“ und weißer Kochmütze darunter.

Zutatenliste

250 g Zucker
250 g Kokosraspeln
4 Eiweiß
30 Backoblaten
nach Bedarf

So wird’s gemacht

Mehrere goldbraune Kokosmakronen liegen auf einer gemusterten, grauen Granitoberfläche.

100 g Kokosraspel, Zucker und Eiweiß im Topf erwärmen (auf ca. 50 °C).

Dabei immer wieder umrühren (z. B. mit Teigspatel oder Holzspatel).

Anschließend die restlichen Kokosflocken unterheben.

mit einem Makronenformer oder 2 Löffeln die Masse jeweils auf die Backoblaten geben (geht auch ohne Oblaten).

etwa 20 Minuten bei 150°C Umluft goldbraun backen.

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Mehr zum Rezept

Kokosmakronen sind ein klassisches und einfaches Gebäck, das besonders zur Weihnachtszeit beliebt ist. Die Kombination aus süßem Zucker und exotischen Kokosraspeln sorgt für einen unverwechselbaren Geschmack. Dieses Rezept ist ideal für alle, die etwas Süßes backen möchten, das schnell und mit wenigen Zutaten zubereitet ist. Die Zubereitung beginnt mit dem Erwärmen von Kokosraspeln, Zucker und Eiweiß bis etwa 50 Grad Celsius. Das ständige Umrühren sorgt dafür, dass die Masse gut vermischt wird. Nachdem die restlichen Kokosflocken untergehoben wurden, nimmt die Konsistenz die gewünschte Festigkeit an. Die Mischung wird dann auf Backoblaten verteilt und für etwa 20 Minuten gebacken. Das Ergebnis sind goldbraune Kokosmakronen, die außen leicht knusprig und innen saftig sind. Dieses Rezept eignet sich hervorragend für gemeinsames Backen mit Kindern und kann auch ohne die Verwendung von Oblaten umgesetzt werden.

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Zutaten 2Portionen

Zucker
250 g
Kokosraspeln
250 g
Eiweiß
4
Backoblaten
30 nach Bedarf

Schritt 1/5

100 g Kokosraspel, Zucker und Eiweiß im Topf erwärmen (auf ca. 50 °C).

Dabei immer wieder umrühren (z. B. mit Teigspatel oder Holzspatel).

Anschließend die restlichen Kokosflocken unterheben.

mit einem Makronenformer oder 2 Löffeln die Masse jeweils auf die Backoblaten geben (geht auch ohne Oblaten).

etwa 20 Minuten bei 150°C Umluft goldbraun backen.

Fertig !!

Mehrere goldbraune Kokosmakronen liegen auf einer gemusterten, grauen Granitoberfläche.

Wir wünschen guten Appetit!

100 g Kokosraspel, Zucker und Eiweiß im Topf erwärmen (auf ca. 50 °C).

Dabei immer wieder umrühren (z. B. mit Teigspatel oder Holzspatel).

Anschließend die restlichen Kokosflocken unterheben.

mit einem Makronenformer oder 2 Löffeln die Masse jeweils auf die Backoblaten geben (geht auch ohne Oblaten).

etwa 20 Minuten bei 150°C Umluft goldbraun backen.

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