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Kürbislasagne „Asian Style“

Gesamtzeit

45

Zubereitung

20

mittel

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

1 Stk Hokkaidokürbis
2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ingwer
kleines Stück Ingwer
1 EL Kokosöl
1 Msp Currypaste
600 ml Kokosmilch
Salz
nach Belieben
1 Prise Muskat
1 EL Speisestärke
2 Zweig Koriander
Alternativ: Blattpetersilienzweige
200 g Lasagne-Nudeln
Blätter
150 g Gouda

So wird’s gemacht

Den Kürbis gut abwaschen, halbieren und mithilfe eines Löffels die Kerne entfernen. Dann in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Ingwer schälen und klein hacken oder fein abreiben.

Eine aufgeschnittene Kürbishälfte wird mit einem Löffel entkernt, daneben Schalen mit gehackten Zutaten und Kräuter.

Kokosöl in einem Topf erhitzen und darin Schalotten, Ingwer und Knoblauch mit der Currypaste anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen und den Kürbis dazugeben. Mit Salz und Muskat würzen, dann aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und damit die Kokosmilch leicht abbinden. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie oder Koriander hacken und einen Teil dazugeben.

Kleine Würfel aus orangefarbenem Gemüse werden in einen Kochtopf mit heller Flüssigkeit gegeben.

Die Masse abwechselnd mit den Lasagneblättern in eine Auflaufform schichten.

Eine Auflaufform wird mit Lasagneblättern, Soße und Gemüse befüllt, daneben liegen weitere Teigplatten und eine Verpackung.

Auf die oberste Schicht den geriebenen Käse geben. Im Backofen bei 190 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Mit der restlichen Petersilie (oder Koriander) garnieren und servieren.

Tipp: Die Lasagne können Sie super am Morgen vorbereiten und abends einfach in den Ofen schieben.

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Zutaten 4Portionen

Hokkaidokürbis
1 Stk
Schalotten
2 Stk
Knoblauchzehe
1 Stk
Ingwer
1 Stk kleines Stück Ingwer
Kokosöl
1 EL
Currypaste
1 Msp
Kokosmilch
600 ml
Salz
nach Belieben
Muskat
1 Prise
Speisestärke
1 EL
Koriander
2 Zweig Alternativ: Blattpetersilienzweige
Lasagne-Nudeln
200 g Blätter
Gouda
150 g

Schritt 1/4

Eine aufgeschnittene Kürbishälfte wird mit einem Löffel entkernt, daneben Schalen mit gehackten Zutaten und Kräuter.

Den Kürbis gut abwaschen, halbieren und mithilfe eines Löffels die Kerne entfernen. Dann in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Ingwer schälen und klein hacken oder fein abreiben.

Kleine Würfel aus orangefarbenem Gemüse werden in einen Kochtopf mit heller Flüssigkeit gegeben.

Kokosöl in einem Topf erhitzen und darin Schalotten, Ingwer und Knoblauch mit der Currypaste anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen und den Kürbis dazugeben. Mit Salz und Muskat würzen, dann aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und damit die Kokosmilch leicht abbinden. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie oder Koriander hacken und einen Teil dazugeben.

Eine Auflaufform wird mit Lasagneblättern, Soße und Gemüse befüllt, daneben liegen weitere Teigplatten und eine Verpackung.

Die Masse abwechselnd mit den Lasagneblättern in eine Auflaufform schichten.

Auf die oberste Schicht den geriebenen Käse geben. Im Backofen bei 190 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Mit der restlichen Petersilie (oder Koriander) garnieren und servieren.

Fertig !!

Wir wünschen guten Appetit!

Den Kürbis gut abwaschen, halbieren und mithilfe eines Löffels die Kerne entfernen. Dann in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Ingwer schälen und klein hacken oder fein abreiben.

Eine aufgeschnittene Kürbishälfte wird mit einem Löffel entkernt, daneben Schalen mit gehackten Zutaten und Kräuter.

Kokosöl in einem Topf erhitzen und darin Schalotten, Ingwer und Knoblauch mit der Currypaste anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen und den Kürbis dazugeben. Mit Salz und Muskat würzen, dann aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und damit die Kokosmilch leicht abbinden. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie oder Koriander hacken und einen Teil dazugeben.

Kleine Würfel aus orangefarbenem Gemüse werden in einen Kochtopf mit heller Flüssigkeit gegeben.

Die Masse abwechselnd mit den Lasagneblättern in eine Auflaufform schichten.

Eine Auflaufform wird mit Lasagneblättern, Soße und Gemüse befüllt, daneben liegen weitere Teigplatten und eine Verpackung.

Auf die oberste Schicht den geriebenen Käse geben. Im Backofen bei 190 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Mit der restlichen Petersilie (oder Koriander) garnieren und servieren.

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