20
mittel
1
Stk
Hokkaidokürbis
2
Stk
Schalotten
1
Stk
Knoblauchzehe
1
Stk
Ingwer
kleines Stück Ingwer
1
EL
Kokosöl
1
Msp
Currypaste
600
ml
Kokosmilch
Salz
nach Belieben
1
Prise
Muskat
1
EL
Speisestärke
2
Zweig
Koriander
Alternativ: Blattpetersilienzweige
200
g
Lasagne-Nudeln
Blätter
150
g
Gouda
Den Kürbis gut abwaschen, halbieren und mithilfe eines Löffels die Kerne entfernen. Dann in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Ingwer schälen und klein hacken oder fein abreiben.
Kokosöl in einem Topf erhitzen und darin Schalotten, Ingwer und Knoblauch mit der Currypaste anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen und den Kürbis dazugeben. Mit Salz und Muskat würzen, dann aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und damit die Kokosmilch leicht abbinden. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie oder Koriander hacken und einen Teil dazugeben.
Die Masse abwechselnd mit den Lasagneblättern in eine Auflaufform schichten.
Auf die oberste Schicht den geriebenen Käse geben. Im Backofen bei 190 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Mit der restlichen Petersilie (oder Koriander) garnieren und servieren.
Tipp: Die Lasagne können Sie super am Morgen vorbereiten und abends einfach in den Ofen schieben.
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