Zum Seiteninhalt
Weitere Details ansehen

Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Langos

Gesamtzeit

65

Zubereitung

25

mittel

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

100 ml Milch
1 Würfel Hefe
1 Prise Rohrohrzucker
500 g Weizenmehl Type 405
Meersalz
150 ml Saure Sahne
150 ml Schmand
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
1 Paprika
Rot
0,5 Bund Frühlingszwiebel
Frittierfett
100 g Emmentaler
gerieben

So wird’s gemacht

Geschnittene, belegte Teigfladen mit Creme, Paprika, Frühlingszwiebeln und Käse auf einem weißen Tablett, gehalten von zwei Händen.

Rezept für 8 Stück

Für den Teig Milch mit 250 ml warmem Wasser vermischen und Hefe sowie eine Prise Zucker hinzugeben. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend Mehl und 2 TL Salz hinzufügen, zu einem glatten, festen Teig verarbeiten und diesen in einer Schüssel mit einem Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit saure Sahne mit Schmand verrühren. Knoblauch schälen, pressen oder fein hacken, mit Salz und Pfeffer zur Creme hinzugeben und diese kaltstellen.

Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Teig in 8 Stücke teilen und zu flachen Fladen formen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und Langos von beiden Seiten frittieren.

Langos aus der Pfanne nehmen und überschüssiges Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Creme bestreichen und Paprika, Frühlingszwiebeln und Emmentaler darüberstreuen.

Dazu passt perfekt ein prickelnder Weißwein, wie z.B. Daydrinking Sparkling White.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Mehr zum Rezept

Langos ist ein beliebter Snack, der ursprünglich aus Ungarn stammt und mit seinem knusprigen, goldbraunen Teig und herzhaften Belägen überzeugt. Der Teig wird mit Hefe zubereitet, was ihm eine luftige Konsistenz verleiht. Nach der Zubereitung ruht der Teig, bis er aufgegangen ist, und wird anschließend zu Fladen geformt und in heißem Fett ausgebacken. Diese Zubereitungsmethode sorgt für den typischen Geschmack und das verführerische Aroma. Die Würzmischung aus saurer Sahne, Schmand und Knoblauch bietet eine cremige Grundlage. Die Kombination aus geriebenem Emmentaler, knackiger Paprika und Frühlingszwiebeln setzt geschmackliche Akzente und verleiht dem Gericht Frische. Langos ist ideal als Snack für die ganze Familie, bei geselligen Zusammenkünften oder einfach als besondere Leckerei im Alltag. Die einfache Zubereitung macht es zu einem perfekten Gericht für Hobbyköche, die gern neue Geschmackserlebnisse entdecken möchten.

Passende Rezepte

Einfach Kochen mit GLOBUS!

Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:

  • Der Bildschirm bleibt angeschaltet.
  • Schritt für Schritt Anleitung.
  • Die Zutatenliste ist immer im Blick.

Zutaten 2Portionen

Milch
100 ml
Hefe
1 Würfel
Rohrohrzucker
1 Prise
Weizenmehl Type 405
500 g
Meersalz
Saure Sahne
150 ml
Schmand
150 ml
Knoblauchzehen
2
Pfeffer
Paprika
1 Rot
Frühlingszwiebel
0,5 Bund
Frittierfett
Emmentaler
100 g gerieben

Schritt 1/4

Für den Teig Milch mit 250 ml warmem Wasser vermischen und Hefe sowie eine Prise Zucker hinzugeben. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend Mehl und 2 TL Salz hinzufügen, zu einem glatten, festen Teig verarbeiten und diesen in einer Schüssel mit einem Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit saure Sahne mit Schmand verrühren. Knoblauch schälen, pressen oder fein hacken, mit Salz und Pfeffer zur Creme hinzugeben und diese kaltstellen.

Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Teig in 8 Stücke teilen und zu flachen Fladen formen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und Langos von beiden Seiten frittieren.

Langos aus der Pfanne nehmen und überschüssiges Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Creme bestreichen und Paprika, Frühlingszwiebeln und Emmentaler darüberstreuen.

Fertig !!

Geschnittene, belegte Teigfladen mit Creme, Paprika, Frühlingszwiebeln und Käse auf einem weißen Tablett, gehalten von zwei Händen.

Wir wünschen guten Appetit!

Für den Teig Milch mit 250 ml warmem Wasser vermischen und Hefe sowie eine Prise Zucker hinzugeben. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend Mehl und 2 TL Salz hinzufügen, zu einem glatten, festen Teig verarbeiten und diesen in einer Schüssel mit einem Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit saure Sahne mit Schmand verrühren. Knoblauch schälen, pressen oder fein hacken, mit Salz und Pfeffer zur Creme hinzugeben und diese kaltstellen.

Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Teig in 8 Stücke teilen und zu flachen Fladen formen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und Langos von beiden Seiten frittieren.

Langos aus der Pfanne nehmen und überschüssiges Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Creme bestreichen und Paprika, Frühlingszwiebeln und Emmentaler darüberstreuen.

Warenkunde zum Rezept

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen