25
mittel
100
ml
Milch
1
Würfel
Hefe
1
Prise
Rohrohrzucker
500
g
Weizenmehl Type 405
Meersalz
150
ml
Saure Sahne
150
ml
Schmand
2
Knoblauchzehen
Pfeffer
1
Paprika
Rot
0,5
Bund
Frühlingszwiebel
Frittierfett
100
g
Emmentaler
gerieben
Rezept für 8 Stück
Für den Teig Milch mit 250 ml warmem Wasser vermischen und Hefe sowie eine Prise Zucker hinzugeben. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend Mehl und 2 TL Salz hinzufügen, zu einem glatten, festen Teig verarbeiten und diesen in einer Schüssel mit einem Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit saure Sahne mit Schmand verrühren. Knoblauch schälen, pressen oder fein hacken, mit Salz und Pfeffer zur Creme hinzugeben und diese kaltstellen.
Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Teig in 8 Stücke teilen und zu flachen Fladen formen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und Langos von beiden Seiten frittieren.
Langos aus der Pfanne nehmen und überschüssiges Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Creme bestreichen und Paprika, Frühlingszwiebeln und Emmentaler darüberstreuen.
Dazu passt perfekt ein prickelnder Weißwein, wie z.B. Daydrinking Sparkling White.
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