Zum Seiteninhalt
Weitere Details ansehen

Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Lebkuchen

schnell und einfach hergestellt

Gesamtzeit

40

Zubereitung

20

leicht

Zutatenliste

So wird’s gemacht

Mehrere Scheiben Lebkuchen auf Holzuntergrund mit Sternanis und Gewürznelken als Dekoration.

Mehl, Zucker, Nüsse, Gewürze, Vanillezucker und Backpulver in eine große Schüssel geben und verrühren.

Milch, Butter, Honig und Eier hinzufügen und nochmals alles kräftig verrühren.

Auf eine gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und backen.

Nach dem Erkalten den Teig in Quadrate oder Rechtecke schneiden.

Gerne kann der Lebkuchen auch mit flüssiger Schokolade oder mit einer Glasur aus 250 gr. Puderzucker und 2 Eßl. Wasser, etwas Zitronensaft und nach Geschmack Zimt verziert werden.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Mehr zum Rezept

Lebkuchen ist ein klassisches Gebäck, das besonders in der Weihnachtszeit großen Anklang findet. Mit diesem Rezept bereiten Sie hausgemachte Lebkuchen zu, die durch ihre ausgewogene Mischung aus Gewürzen und süßen Zutaten bestechen. Die Zutatenliste umfasst bekannte Basics wie Mehl und Zucker, ergänzt durch aromatische Nüsse und einen Hauch von Vanille, die dem Teig zusätzlich Tiefe verleihen. Das Hinzufügen von Lebkuchengewürz und Nelkenpulver verleiht dem Gebäck seinen typischen Geschmack, der so viele an die gemütlichen Wintermonate erinnert. Bei der Zubereitung mischen Sie zunächst die trockenen Zutaten, bevor Sie Milch, Butter, Honig und Eier hineingeben. Der Teig, der anschließend auf ein Backblech gestrichen wird, lässt sich problemlos zu verführerisch duftenden Lebkuchen verarbeiten, die in Quadrate oder Rechtecke geschnitten werden können. Die Dekoration mit Schokolade oder einer klassischen Zuckerglasur rundet das Geschmackserlebnis ab.

Passende Rezepte

Mehl, Zucker, Nüsse, Gewürze, Vanillezucker und Backpulver in eine große Schüssel geben und verrühren.

Milch, Butter, Honig und Eier hinzufügen und nochmals alles kräftig verrühren.

Auf eine gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und backen.

Nach dem Erkalten den Teig in Quadrate oder Rechtecke schneiden.

Gerne kann der Lebkuchen auch mit flüssiger Schokolade oder mit einer Glasur aus 250 gr. Puderzucker und 2 Eßl. Wasser, etwas Zitronensaft und nach Geschmack Zimt verziert werden.

Warenkunde zum Rezept