Mochi

Die japanische Süßigkeit

30

leicht

Zutatenliste

150 g Klebreismehl

150 ml Wasser

50 g Zucker

1 EL Mehl

1 Päckchen Vanillezucker

2 TL Matcha-Pulver

So wird’s gemacht

Mochi

Vermenge das Klebreismehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Wasser, bis eine glatte Masse entsteht. Matcha-Pulver zur Masse hinzugeben.

Erhitze die glatte Masse über einem warmen Wasserbad und rühre so lange, bis der Teig fest, klebrig und ausrollbar ist.

Den Teig für mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.

Verteile das Mehl auf der sauberen Arbeitsfläche und rolle die Mochi-Masse mit einem Nudelholz aus. Schneide kleine Quadrate und rolle sie zu Kugeln.

Optional kannst du auch die Mochis vor dem Rollen mit beliebig vielen Füllungen verfeinern.

Die fertigen Mochis solltest du im Kühlschrank aufbewahren.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen