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Die japanische Süßigkeit
Gesamtzeit
40
Zubereitung
30
leicht
Vermenge das Klebreismehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Wasser, bis eine glatte Masse entsteht. Matcha-Pulver zur Masse hinzugeben.
Erhitze die glatte Masse über einem warmen Wasserbad und rühre so lange, bis der Teig fest, klebrig und ausrollbar ist.
Den Teig für mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
Verteile das Mehl auf der sauberen Arbeitsfläche und rolle die Mochi-Masse mit einem Nudelholz aus. Schneide kleine Quadrate und rolle sie zu Kugeln.
Optional kannst du auch die Mochis vor dem Rollen mit beliebig vielen Füllungen verfeinern.
Die fertigen Mochis solltest du im Kühlschrank aufbewahren.
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Mochi erfreuen sich großer Beliebtheit aufgrund ihrer einzigartigen Beschaffenheit und ihres milden Geschmacks. Die kleine asiatische Süßigkeit wird aus Klebreismehl, Wasser und Zucker zubereitet. Das Besondere an diesem Rezept ist die Zugabe von Matcha-Pulver, das den Mochis eine feine, grüne Farbe und einen dezenten, leicht herben Geschmack verleiht. Der Herstellungsprozess erfordert ein Wasserbad, um den Teig schonend zu erwärmen und seine Formbarkeit zu gewährleisten. Nach dem Abkühlen ist der Teig zum Ausrollen bereit. Die weiche Masse wird auf einer bemehlten Fläche zu kleinen, kugeligen Häppchen geformt. Dieser Schritt eröffnet die Möglichkeit, die Mochis nach Belieben mit Füllungen zu verfeinern. Frisch zubereitet, sind die Mochis ein Genuss und sollten im Kühlschrank gelagert werden, um ihre Frische zu bewahren. Ein einfaches und zugleich raffiniertes Rezept, das Hobbyköche zur Entdeckung der asiatischen Dessertkultur einlädt.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/6
Vermenge das Klebreismehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Wasser, bis eine glatte Masse entsteht. Matcha-Pulver zur Masse hinzugeben.
Erhitze die glatte Masse über einem warmen Wasserbad und rühre so lange, bis der Teig fest, klebrig und ausrollbar ist.
Den Teig für mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
Verteile das Mehl auf der sauberen Arbeitsfläche und rolle die Mochi-Masse mit einem Nudelholz aus. Schneide kleine Quadrate und rolle sie zu Kugeln.
Optional kannst du auch die Mochis vor dem Rollen mit beliebig vielen Füllungen verfeinern.
Die fertigen Mochis solltest du im Kühlschrank aufbewahren.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Vermenge das Klebreismehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Wasser, bis eine glatte Masse entsteht. Matcha-Pulver zur Masse hinzugeben.
Erhitze die glatte Masse über einem warmen Wasserbad und rühre so lange, bis der Teig fest, klebrig und ausrollbar ist.
Den Teig für mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
Verteile das Mehl auf der sauberen Arbeitsfläche und rolle die Mochi-Masse mit einem Nudelholz aus. Schneide kleine Quadrate und rolle sie zu Kugeln.
Optional kannst du auch die Mochis vor dem Rollen mit beliebig vielen Füllungen verfeinern.
Die fertigen Mochis solltest du im Kühlschrank aufbewahren.