Die japanische Süßigkeit
30
leicht
150
g
Klebreismehl
150
ml
Wasser
50
g
Zucker
1
EL
Mehl
1
Päckchen
Vanillezucker
2
TL
Matcha-Pulver
Vermenge das Klebreismehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Wasser, bis eine glatte Masse entsteht. Matcha-Pulver zur Masse hinzugeben.
Erhitze die glatte Masse über einem warmen Wasserbad und rühre so lange, bis der Teig fest, klebrig und ausrollbar ist.
Den Teig für mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
Verteile das Mehl auf der sauberen Arbeitsfläche und rolle die Mochi-Masse mit einem Nudelholz aus. Schneide kleine Quadrate und rolle sie zu Kugeln.
Optional kannst du auch die Mochis vor dem Rollen mit beliebig vielen Füllungen verfeinern.
Die fertigen Mochis solltest du im Kühlschrank aufbewahren.
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