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Müslikekse

Gesamtzeit

119

Zubereitung

30

leicht

Zutatenliste

50 g Aprikosen
getrocknet, von Alnatura
150 g Kinder-Bircher-Müsli
von Alnatura
2 EL Dinkelmehl Type 630
von Alnatura
1 TL Reinweinstein-Backpulver
gehäuft, von Alnatura
150 g Mandelmus
weiß, von Alnatura
1 Ei
von Alnatura

So wird’s gemacht

Haferkekse in Herz- und Sternform liegen auf einem runden Gitter mit lila Stofftuch, daneben liegen zwei Metall-Ausstechformen.

Für 16 Stück

Rezeptidee von Alnatura

Aprikosen einweichen

Aprikosen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. 60 Minuten einweichen, dann aus dem Wasser nehmen; Einweichwasser aufheben. Aprikosen mit dem Pürierstab oder im Blitzhacker fein pürieren.

Zutaten mischen

Müsli, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. In einer zweiten Schüssel Aprikosenpüree, Mandelmus und Ei verrühren, dann die Müslimischung zugeben. Alles vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu krümelig ist, 1–2 EL Einweichwasser zugeben und unterkneten. Teig halbieren und zu 2 etwa 5 cm dicken Rollen formen. Diese vorsichtig in Backpapier einwickeln und etwa 15 Minuten tiefgefrieren.

Kekse formen und backen

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gefrorenen Rollen auspacken, mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf dem Backblech verteilen. Nach Belieben mit kleinen Plätzchenformen verzieren, diese dazu leicht in den Teig drücken. Kekse im Ofen (Mitte) 14 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipps: Statt getrockneter Aprikosen können auch getrocknete Datteln oder Feigen verwendet werden. Die Kekse sind weich und mürbe, sodass auch schon kleine Kinder davon kosten können.

Reste vom Einweichwasser der Aprikosen können Sie zur Zubereitung von Müsli, Porridge oder Smoothie verwenden.

Foto: Oliver Brachat

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Mehr zum Rezept

Diese Müslikekse sind eine köstliche und gesunde Option, die Sie mit wenig Aufwand zu Hause zubereiten können. Sie benötigen einfache Zutaten wie getrocknete Aprikosen, Kinder-Bircher-Müsli und Mandelmus, die eine angenehme Süße und einen nussigen Geschmack in Ihren Keksen erzeugen. Der Reiz dieses Rezepts liegt in der Kombination aus fruchtiger Note der Aprikosen und der Knusprigkeit des Müslis.Die Zubereitung ist unkompliziert: Die Aprikosen werden zunächst eingeweicht und püriert, um eine feine Konsistenz zu erzielen. Zusammen mit dem Müslimix, Dinkelmehl und einem Ei wird alles zu einem glatten Teig verknetet. Nach einer kurzen Ruhezeit im Gefrierschrank können die Kekse geformt und gebacken werden. In nur 14 Minuten im Ofen entfalten sie ihren vollen Geschmack und entwickeln eine goldbraune Farbe. Perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder als Snack für die ganze Familie.

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Zutaten 2Portionen

Aprikosen
50 g getrocknet, von Alnatura
Kinder-Bircher-Müsli
150 g von Alnatura
Dinkelmehl Type 630
2 EL von Alnatura
Reinweinstein-Backpulver
1 TL gehäuft, von Alnatura
Mandelmus
150 g weiß, von Alnatura
Ei
1 von Alnatura

Schritt 1/6

Aprikosen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. 60 Minuten einweichen, dann aus dem Wasser nehmen; Einweichwasser aufheben. Aprikosen mit dem Pürierstab oder im Blitzhacker fein pürieren.

Müsli, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. In einer zweiten Schüssel Aprikosenpüree, Mandelmus und Ei verrühren, dann die Müslimischung zugeben. Alles vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu krümelig ist, 1–2 EL Einweichwasser zugeben und unterkneten. Teig halbieren und zu 2 etwa 5 cm dicken Rollen formen. Diese vorsichtig in Backpapier einwickeln und etwa 15 Minuten tiefgefrieren.

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gefrorenen Rollen auspacken, mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf dem Backblech verteilen. Nach Belieben mit kleinen Plätzchenformen verzieren, diese dazu leicht in den Teig drücken. Kekse im Ofen (Mitte) 14 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Fertig !!

Haferkekse in Herz- und Sternform liegen auf einem runden Gitter mit lila Stofftuch, daneben liegen zwei Metall-Ausstechformen.

Wir wünschen guten Appetit!

Aprikosen einweichen

Aprikosen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. 60 Minuten einweichen, dann aus dem Wasser nehmen; Einweichwasser aufheben. Aprikosen mit dem Pürierstab oder im Blitzhacker fein pürieren.

Zutaten mischen

Müsli, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. In einer zweiten Schüssel Aprikosenpüree, Mandelmus und Ei verrühren, dann die Müslimischung zugeben. Alles vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu krümelig ist, 1–2 EL Einweichwasser zugeben und unterkneten. Teig halbieren und zu 2 etwa 5 cm dicken Rollen formen. Diese vorsichtig in Backpapier einwickeln und etwa 15 Minuten tiefgefrieren.

Kekse formen und backen

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gefrorenen Rollen auspacken, mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf dem Backblech verteilen. Nach Belieben mit kleinen Plätzchenformen verzieren, diese dazu leicht in den Teig drücken. Kekse im Ofen (Mitte) 14 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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