Müslikekse

30

leicht

Zutatenliste

50 g Aprikosen
getrocknet, von Alnatura

150 g Kinder-Bircher-Müsli
von Alnatura

2 EL Dinkelmehl Type 630
von Alnatura

1 TL Reinweinstein-Backpulver
gehäuft, von Alnatura

150 g Mandelmus
weiß, von Alnatura

1 Ei
von Alnatura

So wird’s gemacht

Müslikekse

Für 16 Stück

Rezeptidee von Alnatura

Aprikosen einweichen

Aprikosen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. 60 Minuten einweichen, dann aus dem Wasser nehmen; Einweichwasser aufheben. Aprikosen mit dem Pürierstab oder im Blitzhacker fein pürieren.

Zutaten mischen

Müsli, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. In einer zweiten Schüssel Aprikosenpüree, Mandelmus und Ei verrühren, dann die Müslimischung zugeben. Alles vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu krümelig ist, 1–2 EL Einweichwasser zugeben und unterkneten. Teig halbieren und zu 2 etwa 5 cm dicken Rollen formen. Diese vorsichtig in Backpapier einwickeln und etwa 15 Minuten tiefgefrieren.

Kekse formen und backen

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gefrorenen Rollen auspacken, mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf dem Backblech verteilen. Nach Belieben mit kleinen Plätzchenformen verzieren, diese dazu leicht in den Teig drücken. Kekse im Ofen (Mitte) 14 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipps: Statt getrockneter Aprikosen können auch getrocknete Datteln oder Feigen verwendet werden. Die Kekse sind weich und mürbe, sodass auch schon kleine Kinder davon kosten können.

Reste vom Einweichwasser der Aprikosen können Sie zur Zubereitung von Müsli, Porridge oder Smoothie verwenden.

Foto: Oliver Brachat

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