Klettern die Temperaturen in die Höhe und beginnt alles zu grünen und zu blühen, zieht es die meisten nach draußen. Und auch die Mahlzeiten verbringen viele dann gern im Freien: Die Picknicksaison startet. Ob während einer längeren Wanderung oder im heimischen Garten, der größte Vorteil von Picknicks ist wohl, dass Sie es mit dem richtigen Zubehör nahezu überall machen können. So kommt die Familie zur Mittagszeit mal am Ufer eines Sees oder auf einer Lichtung im Wald zusammen. Und damit Sie für Ihren Ausflug in die Natur auch die passenden Speisen einpacken, finden Sie hier unsere Zusammenstellung der besten Picknickrezepte.
Am entspanntesten gestalten Sie Ihr Picknick mit Fingerfood. Denn finger- und mundgerechte Stückchen müssen vor Ort nicht zerkleinert werden, sodass Sie umständliches Schneiden mit einem wackeligen Teller auf den Beinen vermeiden. Gleichzeitig sparen Sie sich so gegebenenfalls das Besteck und müssen weniger tragen. Das Beste: Fingerfood ermöglicht eine größere Vielfalt, da Sie statt eines umfangreichen großen Gerichts einfach viele kleine einpacken können.
Abgesehen davon, sorgt Fingerfood für eine offene, lockere Atmosphäre. Schließlich nimmt sich jeder, wann und was er mag, und auch kleine Essenspausen sind keine Seltenheit.
Insbesondere vegetarische Picknickrezepte zeichnen sich durch eine große Vielfalt aus. Käsespieße mit Weintrauben oder Tomaten, Gemüsestückchen mit leckeren selbst gemachten Dips, Pizzabrötchen oder Falafel: Sie brauchen nur wenige Zutaten, die Gerichte sind schnell gemacht und halten warmen Temperaturen meist eine Weile stand. Für Dips und kalte Getränke empfiehlt sich dennoch eine Kühltasche, die auch den frischen Lebensmitteln zugutekommt.
Für Liebhaber des Herzhaften ergänzen Sie Ihr Menü ganz einfach um Fleisch oder Fisch. Besonders beliebt sind etwa Hähnchennuggets, die mit einer würzigen Soßenkreation selbst kalt sehr gut schmecken, gefüllte Blätterteigtaschen mit Lachs oder Buletten. Selbstverständlich können Sie auch Pizzabrötchen mit Thunfisch oder Salami backen oder einen erfrischenden Blattsalat mit mundgerechten Hähnchenstücken anbieten.
Natürlich dürfen beim perfekten Picknick die Desserts nicht fehlen, denn das eine oder andere Schleckermaul ist sicherlich dabei. Ob Muffins, Obstsalat, Kuchen im Glas oder Waffeln: Möglichkeiten haben Sie viele. Gerade im Sommer, wenn frisches Obst Saison hat, lassen sich durch den Austausch der Sorten sogar ganz einfach jede Woche neue Kreationen zubereiten.
Ist der Weg nicht allzu weit und haben Sie eine gute Kühltasche mit kalten Akkus bei sich, können Sie für unterwegs sogar ein selbst gemachtes Eis mitnehmen.
Bei GLOBUS entdecken Sie eine große Rezeptvielfalt, die wir stetig für Sie erweitern. Ob für das Sonntagsessen, Sommergrillen oder Ihr nächstes Picknick: Für jeden Geschmack und Anlass ist etwas dabei. Lassen Sie sich von unserer Auswahl an herzhaften und süßen Speisen inspirieren und sorgen Sie für Abwechslung in Ihrer Ernährung. Neben vielen Klassikern mit Fleisch, Fisch und Käse gibt es bei uns auch vegetarische und vegane Picknickrezepte.
Haben Sie beim Stöbern Rezepte gefunden, die Sie sich merken wollen? Mit wenigen Klicks können Sie sich eine Übersicht Ihrer persönlichen Favoriten zusammenstellen: Wählen Sie dazu das Herz am jeweiligen Rezept aus. Anschließend erscheint es in der Liste Ihrer Lieblingsrezepte.
Entdecken Sie vielfältige Rezeptideen in der GLOBUS Rezeptwelt.
Mehr anzeigen