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Putengeschnetzeltes

mit Wirsinggemüse und Kartoffeln

Gesamtzeit

35

Zubereitung

35

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

500 g Kartoffeln
500 g Wirsing
4 Stängel Petersilie
glatt
600 g Putenbrustfilets
1 Zwiebel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
2 TL Speisestärke

So wird’s gemacht

Ein grüner Teller mit kleinen Kartoffeln, gebratenem Fleisch, Weißkohl und frischen Kräutern, daneben Messer und Gabel.

Kartoffeln in Salzwasser 25 Minuten gar kochen. Inzwischen Wirsing vierteln, vom Strunk befreien und in ca. 2 cm große Streifen schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, abtrocknen und Blättchen fein hacken.

Hände schneiden ein Stück Wirsingkohl mit einem großen Küchenmesser auf einem Holzschneidebrett.

Putenbrust in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln. Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl und den Zwiebeln scharf anschwitzen. Unter häufigem Rühren 10 Minuten fertig garen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Hand schneidet rohes, hellrosa Hähnchenfleisch auf einem Holzbrett in Stücke, daneben liegt ein Holzschüsselrand.

Wirsing mit etwas Öl in einem Topf farblos anschwitzen, anschließend mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten fertig garen. Sahne hinzugeben, aufkochen und mit Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Grünes Wirsinggemüse in einem Topf wird auf einem Herd mit Sahne übergossen, ein Löffel liegt im Topf.

Wirsing mit Kartoffeln und Putengeschnetzeltem auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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Mehr zum Rezept

Das Putengeschnetzelte mit Wirsing und Kartoffeln ist ein herzhaftes Gericht, das ideal für ein Familienessen oder ein gemütliches Dinner zu zweit ist. Die Kombination aus zartem Putenfleisch, würzigem Wirsing und sättigenden Kartoffeln macht es zu einer vollwertigen Mahlzeit. Der Wirsing wird zunächst vorbereitet und in einer aromatischen Brühe gegart, was ihm einen besonderen Geschmack verleiht. Die zarte Putenbrust wird zusammen mit Zwiebeln scharf angebraten, was für eine köstliche Röstaroma sorgt. Die Rahmsoße, abgerundet mit Sahne und etwas Speisestärke, umhüllt das Gericht und bringt eine cremige Note ins Spiel. Jede Portion wird mit frisch gehackter Petersilie bestreut, was nicht nur für einen frischen Geschmack sorgt, sondern auch das Auge erfreut. Dieses Gericht besticht durch seine einfachen Zutaten und die unkomplizierte Zubereitung. Perfekt für alle, die gerne ein köstliches und dennoch leicht zuzubereitendes Essen genießen möchten.

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Zutaten 4Portionen

Kartoffeln
500 g
Wirsing
500 g
Petersilie
4 Stängel glatt
Putenbrustfilets
600 g
Zwiebel
1
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
200 g
Speisestärke
2 TL

Schritt 1/4

Hände schneiden ein Stück Wirsingkohl mit einem großen Küchenmesser auf einem Holzschneidebrett.

Kartoffeln in Salzwasser 25 Minuten gar kochen. Inzwischen Wirsing vierteln, vom Strunk befreien und in ca. 2 cm große Streifen schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, abtrocknen und Blättchen fein hacken.

Eine Hand schneidet rohes, hellrosa Hähnchenfleisch auf einem Holzbrett in Stücke, daneben liegt ein Holzschüsselrand.

Putenbrust in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln. Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl und den Zwiebeln scharf anschwitzen. Unter häufigem Rühren 10 Minuten fertig garen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Grünes Wirsinggemüse in einem Topf wird auf einem Herd mit Sahne übergossen, ein Löffel liegt im Topf.

Wirsing mit etwas Öl in einem Topf farblos anschwitzen, anschließend mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten fertig garen. Sahne hinzugeben, aufkochen und mit Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wirsing mit Kartoffeln und Putengeschnetzeltem auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Fertig !!

Ein grüner Teller mit kleinen Kartoffeln, gebratenem Fleisch, Weißkohl und frischen Kräutern, daneben Messer und Gabel.

Wir wünschen guten Appetit!

Kartoffeln in Salzwasser 25 Minuten gar kochen. Inzwischen Wirsing vierteln, vom Strunk befreien und in ca. 2 cm große Streifen schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, abtrocknen und Blättchen fein hacken.

Hände schneiden ein Stück Wirsingkohl mit einem großen Küchenmesser auf einem Holzschneidebrett.

Putenbrust in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln. Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl und den Zwiebeln scharf anschwitzen. Unter häufigem Rühren 10 Minuten fertig garen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Hand schneidet rohes, hellrosa Hähnchenfleisch auf einem Holzbrett in Stücke, daneben liegt ein Holzschüsselrand.

Wirsing mit etwas Öl in einem Topf farblos anschwitzen, anschließend mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten fertig garen. Sahne hinzugeben, aufkochen und mit Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Grünes Wirsinggemüse in einem Topf wird auf einem Herd mit Sahne übergossen, ein Löffel liegt im Topf.

Wirsing mit Kartoffeln und Putengeschnetzeltem auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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