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mit Wirsinggemüse und Kartoffeln
Gesamtzeit
35
Zubereitung
35
leicht
Kartoffeln in Salzwasser 25 Minuten gar kochen. Inzwischen Wirsing vierteln, vom Strunk befreien und in ca. 2 cm große Streifen schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, abtrocknen und Blättchen fein hacken.
Putenbrust in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln. Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl und den Zwiebeln scharf anschwitzen. Unter häufigem Rühren 10 Minuten fertig garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wirsing mit etwas Öl in einem Topf farblos anschwitzen, anschließend mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten fertig garen. Sahne hinzugeben, aufkochen und mit Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsing mit Kartoffeln und Putengeschnetzeltem auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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Das Putengeschnetzelte mit Wirsing und Kartoffeln ist ein herzhaftes Gericht, das ideal für ein Familienessen oder ein gemütliches Dinner zu zweit ist. Die Kombination aus zartem Putenfleisch, würzigem Wirsing und sättigenden Kartoffeln macht es zu einer vollwertigen Mahlzeit. Der Wirsing wird zunächst vorbereitet und in einer aromatischen Brühe gegart, was ihm einen besonderen Geschmack verleiht. Die zarte Putenbrust wird zusammen mit Zwiebeln scharf angebraten, was für eine köstliche Röstaroma sorgt. Die Rahmsoße, abgerundet mit Sahne und etwas Speisestärke, umhüllt das Gericht und bringt eine cremige Note ins Spiel. Jede Portion wird mit frisch gehackter Petersilie bestreut, was nicht nur für einen frischen Geschmack sorgt, sondern auch das Auge erfreut. Dieses Gericht besticht durch seine einfachen Zutaten und die unkomplizierte Zubereitung. Perfekt für alle, die gerne ein köstliches und dennoch leicht zuzubereitendes Essen genießen möchten.
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Zutaten 4Portionen
Schritt 1/4
Kartoffeln in Salzwasser 25 Minuten gar kochen. Inzwischen Wirsing vierteln, vom Strunk befreien und in ca. 2 cm große Streifen schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, abtrocknen und Blättchen fein hacken.
Putenbrust in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln. Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl und den Zwiebeln scharf anschwitzen. Unter häufigem Rühren 10 Minuten fertig garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wirsing mit etwas Öl in einem Topf farblos anschwitzen, anschließend mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten fertig garen. Sahne hinzugeben, aufkochen und mit Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsing mit Kartoffeln und Putengeschnetzeltem auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Kartoffeln in Salzwasser 25 Minuten gar kochen. Inzwischen Wirsing vierteln, vom Strunk befreien und in ca. 2 cm große Streifen schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, abtrocknen und Blättchen fein hacken.
Putenbrust in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln. Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl und den Zwiebeln scharf anschwitzen. Unter häufigem Rühren 10 Minuten fertig garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wirsing mit etwas Öl in einem Topf farblos anschwitzen, anschließend mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten fertig garen. Sahne hinzugeben, aufkochen und mit Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsing mit Kartoffeln und Putengeschnetzeltem auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.