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Radicchiosalat

mit fermentiertem Kürbis, Birne und Mozzarella

Gesamtzeit

15

Zubereitung

15

leicht

Zutatenliste

1 Kopf Radicchio
groß
75 g Kürbiskerne
Alnatura
180 g Mozzarella
Alnatura Mozzarella
0,5 Stk Birne
Bio
150 g Kürbisse
fermentiert
1 TL Senf
Alnatura, mittelscharf
1 TL Agavendicksaft
Alnatura
1 EL Condimento Bianco
Alnatura
4 EL Olivenöl
Alnatura
2 EL Preiselbeeren
Alnatura
Meersalz
Alnatura
Pfeffer
Alnatura, schwarz, gemahlen

So wird’s gemacht

Ein Teller mit Radicchio-Salat, Birnenscheiben, Käsewürfeln, Kürbiskernen, Cranberries und orangefarbener Frucht auf Holztisch.

Rezeptidee von Alnatura

Blätter des Radicchio vom Strunk lösen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften. Mozzarella würfeln.

Birne waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Den fermentierten Kürbis abtropfen lassen.

Für das Dressing Senf mit Agavendicksaft und Essig vermischen und Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermischen.

Auf Tellern anrichten und die Wildpreiselbeeren in Klecksen drauf verteilen.

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Mehr zum Rezept

Radicchiosalat ist eine köstliche und farbenfrohe Ergänzung zu jedem Menü. Die Bitterkeit des Radicchios wird harmonisch durch den milden Geschmack des Mozzarellas und die Süße der Birne ergänzt. Die gerösteten Kürbiskerne verleihen dem Salat eine angenehme, nussige Note, während der fermentierte Kürbis für eine feine Säure sorgt. Das Dressing, bestehend aus mittelscharfem Senf, Agavendicksaft und Condimento Bianco, rundet das Ganze ab und bringt alle Geschmäcker perfekt zusammen. Die Zugabe von Preiselbeeren sorgt für einen leicht fruchtigen Akzent, der den Gaumen verwöhnt. Mit den richtigen Handgriffen lässt sich dieses Gericht im Handumdrehen zubereiten und eignet sich hervorragend für ein leichtes Abendessen oder als Beilage. Der Salat ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine Augenweide, die sich ideal für den täglichen Genuss oder besondere Anlässe eignet.

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Zutaten 2Portionen

Radicchio
1 Kopf groß
Kürbiskerne
75 g Alnatura
Mozzarella
180 g Alnatura Mozzarella
Birne
0,5 Stk Bio
Kürbisse
150 g fermentiert
Senf
1 TL Alnatura, mittelscharf
Agavendicksaft
1 TL Alnatura
Condimento Bianco
1 EL Alnatura
Olivenöl
4 EL Alnatura
Preiselbeeren
2 EL Alnatura
Meersalz
Alnatura
Pfeffer
Alnatura, schwarz, gemahlen

Schritt 1/6

Blätter des Radicchio vom Strunk lösen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften. Mozzarella würfeln.

Birne waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Den fermentierten Kürbis abtropfen lassen.

Für das Dressing Senf mit Agavendicksaft und Essig vermischen und Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermischen.

Auf Tellern anrichten und die Wildpreiselbeeren in Klecksen drauf verteilen.

Fertig !!

Ein Teller mit Radicchio-Salat, Birnenscheiben, Käsewürfeln, Kürbiskernen, Cranberries und orangefarbener Frucht auf Holztisch.

Wir wünschen guten Appetit!

Blätter des Radicchio vom Strunk lösen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften. Mozzarella würfeln.

Birne waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Den fermentierten Kürbis abtropfen lassen.

Für das Dressing Senf mit Agavendicksaft und Essig vermischen und Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermischen.

Auf Tellern anrichten und die Wildpreiselbeeren in Klecksen drauf verteilen.

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