Reis-Rezepte
Das bescheidene Reiskorn ist viel mehr als nur eine Beilage. Seine Vielfältigkeit macht es zu einem wahren kulinarischen Juwel. Ganz egal, ob als cremiges Risotto in Italien, aromatische Paella in Spanien oder würziges Curry in Indien - Reis spielt in verschiedenen Kulturen eine zentrale Rolle. Von herzhaften Pfannengerichten bis hin zu süßen Desserts - die Vielfalt an Gerichten ist schier unerschöpflich. Erleben Sie die Magie des kleinen Korns und lassen Sie sich von den vielen Reis-Rezepten verzaubern. Guten Appetit!
Viele Möglichkeiten - eine Grundzutat
Ganz egal, ob asiatische oder mediterrane Reisgerichte – mit dem Superkorn ist vieles möglich. Für Sie habe wir einige besonders leckere Gerichte zusammengetragen. Also ganz egal, was Ihre Vorlieben beim Essen sind - ein leckeres Reis-Rezept passt zu jeder Mahlzeit. Dabei spielt es keine Rolle, ob es eher etwas Süßes, etwas Herzhaftes oder etwas Exotisches sein soll. Aus diesem Grund darf Reis in keiner Küche fehlen.
Asiatische Küche
- Sushi: klebriger Reis mit frischem Fisch und Gemüse, der von Meisterhand zu einer Sushi-Rolle geformt wird
- Gebratener Reis: würziger Bratreis mit Gemüse, Ei und Fleisch
Italienische Küche
- Risotto: cremiger Arborio-Reis mit verschiedenen Zutaten wie Pilzen, Meeresfrüchten oder Safran
- Insalata di Roso: mediterraner Reissalat mit frischem Gemüse und Olivenöl
Indische Küche
- Curry mit Basmatireis: verschiedene aromatische Currys, serviert mit duftendem Basmatireis
- Bisi Bele Bath: südindisches Reisgericht mit Linsen, Gemüse und Tamarindenpaste
Lateinamerikanische Küche
- Arroz con Pollo: lateinamerikanisches Hühnchen-Reis-Gericht mit Gewürzen und Gemüse
- Gallo Pinto: costa-ricanisches Reisgericht mit schwarzen Bohnen und Gewürzen
Spanische Küche
- Paella: Das berühmteste spanische Reisgericht, mit Safran gewürzt und mit Meeresfrüchten, Huhn oder Gemüse serviert
- Arroz a la Valenciana: Ein traditionelles Reisgericht mit Huhn, Kaninchen, Bohnen und Safran
Deutsche Reis-Klassiker
- Gefüllte Paprika: Die Schoten werden mit einer herzhaften Mischung aus Hackfleisch, Gemüse und Reis gefüllt und im Ofen gebacken
- Milchreis: Ein beliebtes Dessert, bei dem Reis in Milch gekocht und mit Zimt und Zucker serviert wird.
| Rezept | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit | Zutaten |
| Gebratener Gemüse-Reis | leicht | 30 Minuten | Gemüse, Reis, Sojasoße, Gewürze |
| Hühnchen-Curry | mittel | 45 Minuten | Hühnchen, Gewürze, Tomaten, Reis |
| Zitronen-Kräuter-Risotto | mittel | 40 Minuten | Arborio-Reis, Brühe, Zitrone, Kräuter, Parmesan |
| Sushi-Rollen selbst machen | mittel | 60 Minuten | Nori-Blätter, Fisch, Gemüse, Reis |
| Süßer Milchreis mit Früchten | leicht | 40 Minuten | Milchreis, Milch, Zucker, Früchte |
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Die wichtigsten Fragen rund um Reis
Wie kann ich Reis aufpeppen?
Experimentieren Sie mit Gewürzen wie Safran oder Kurkuma. Fügen Sie Gemüse, Fleisch oder Meeresfrüchte hinzu. Brühen oder Dämpfen Sie ihn mit Aromen, intensiviert das den Geschmack.
Wie vermeide ich klebrigen Reis?
Achten Sie auf das richtige Verhältnis von Reis und Wasser und vermeiden Sie übermäßiges Rühren. Abtropfen nach dem Kochen hilft gegen Klebrigkeit.
Wie koche ich Reis richtig?
Um perfekten Reis zuzubereiten, spülen Sie ihn gründlich ab und verwenden ein Verhältnis von 1 Teil Reis auf 2 Teile Wasser. Zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vor dem Servieren lassen Sie den Reis ruhen und auflockern ihn anschließend auf.