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Gesamtzeit
120
Zubereitung
70
leicht
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Rhabarberstangen grob schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Butter mit Zucker und Vanillinzucker 5 Minuten cremig schlagen. Eier trennen und Eigelb nach und nach unter den Teig rühren.
Nüsse mit Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben, in die Form füllen und glatt streichen.
Rhabarberstücke darauf verteilen und den Kuchen im Backofen etwa 50 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Der Kuchen kann auch vegan mit Margarine und Ei-Ersatz gebacken werden. Dazu einfach den nach Packungsangabe angerührten Ei-Ersatz zu der Fett-Zucker-Nuss-Masse geben.
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Dieser Rhabarberkuchen vereint den frischen Geschmack von Rhabarber mit dem nussigen Aroma gemahlener Haselnüsse. Zunächst wird der Rhabarber in mundgerechte Stücke geschnitten, die später auf den Teig verteilt werden. Der Teig ist eine Mischung aus cremig geschlagener Butter, Zucker und Vanillezucker, kombiniert mit Eigelb. Das Zusammenspiel von Haselnüssen und Mehl sorgt für eine gelungene Konsistenz. Der luftige Eischnee wird sanft untergehoben, um dem Kuchen Leichtigkeit zu verleihen. Die Rhabarberstücke bilden im Ofen eine köstliche Fruchtigkeit, die ideal zum nussigen Teig passt. Nach dem Backen rundet eine Schicht Puderzucker das Geschmacksprofil des Kuchens ab. Ein einfaches, aber facettenreiches Rezept, das sowohl Hobbyköche als auch Familien anspricht und eine Abwechslung zu traditionellen Obstkuchen bietet. Der Genuss dieses Kuchens ist sowohl für den Alltag als auch für besondere Anlässe eine Bereicherung.
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Zutaten 12Portionen
Schritt 1/7
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Rhabarberstangen grob schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Butter mit Zucker und Vanillinzucker 5 Minuten cremig schlagen. Eier trennen und Eigelb nach und nach unter den Teig rühren.
Nüsse mit Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben, in die Form füllen und glatt streichen.
Rhabarberstücke darauf verteilen und den Kuchen im Backofen etwa 50 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Rhabarberstangen grob schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Butter mit Zucker und Vanillinzucker 5 Minuten cremig schlagen. Eier trennen und Eigelb nach und nach unter den Teig rühren.
Nüsse mit Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben, in die Form füllen und glatt streichen.
Rhabarberstücke darauf verteilen und den Kuchen im Backofen etwa 50 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.