70
leicht
100
g
Butter
weich, z.B. von Alnatura
500
g
Rhabarber
50
g
Rohrohrzucker
z.B. von Alnatura
1
Päckchen
Bourbonvanillezucker
z.B. von Alnatura
4
Stk
Eier
Bio
200
g
Haselnüsse
gemahlen, z.B. von Alnatura
40
g
Weizenmehl Type 550
z.B. von Alnatura
1
TL
Backpulver
z.B. von Alnatura
1
Prise
Meersalz
z.B. von Alnatura
2
TL
Puderzucker
z.B. von Alnatura
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Rhabarberstangen grob schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Butter mit Zucker und Vanillinzucker 5 Minuten cremig schlagen. Eier trennen und Eigelb nach und nach unter den Teig rühren.
Nüsse mit Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben, in die Form füllen und glatt streichen.
Rhabarberstücke darauf verteilen und den Kuchen im Backofen etwa 50 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Der Kuchen kann auch vegan mit Margarine und Ei-Ersatz gebacken werden. Dazu einfach den nach Packungsangabe angerührten Ei-Ersatz zu der Fett-Zucker-Nuss-Masse geben.
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