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Rindercarpaccio

mit Walnussdressing und Rucola

Gesamtzeit

15

Zubereitung

15

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

400 g Rinderfilets
400 g Rucola
4 EL Walnussöl
80 g Walnusskerne
60 g Parmesan
Salz
Pfeffer

So wird’s gemacht

Beim Plattieren wird Fleisch flach geklopft. Dadurch werden die Fasern zerquetscht und das Fleisch sehr zart. Auch lassen sich zum Beispiel Rouladen einfacher rollen, wenn sie plattiert sind, und plattierte Schnitzel garen gleichmäßiger. Zum Plattieren gibt es ein spezielles Plattiereisen, Sie können aber auch eine kleine Pfanne oder einen stabilen Stieltopf verwenden – Hauptsache, die Auflagefläche ist eben und nicht zu klein. Bedecken Sie das Fleisch vorm Plattieren am besten von oben und unten mit Frischhaltefolie: Sie schützt das Fleisch und hält Unterlage und Pfanne oder Topf schön sauber!

Rinderfilet von Sehnen befreien und in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese mit Frischhaltefolie bedecken und mithilfe einer kleinen Pfanne plattieren.

Carpaccio auf 4 Teller verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rucola waschen, auf das Carpaccio geben und ebenfalls würzen.

Zum Schluss mit Walnussöl, gehackten Walnusskernen und gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.

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Mehr zum Rezept

Rindercarpaccio ist eine delikate Vorspeise, die durch ihre Einfachheit und Frische besticht. Dieses Gericht setzt auf qualitativ hochwertige Zutaten, die sich harmonisch ergänzen. Das Rinderfilet wird hauchdünn geschnitten und mit einer Pfanne sanft plattiert, um eine zarte Basis zu schaffen. Auf vier Tellern angerichtet, erhält das Carpaccio durch Salz und Pfeffer eine dezente Würze. Frischer Rucola verleiht dem Gericht eine leicht bittere Note und sorgt für einen ansprechenden Kontrast. Walnussöl, das über das Carpaccio geträufelt wird, und die gehackten Walnusskerne fügen dem Rezept eine erdige und nussige Tiefe hinzu. Abgerundet wird das Ganze mit gehobeltem Parmesan, der für eine feine, würzige Komponente sorgt. Die Kombination dieser Zutaten macht das Rindercarpaccio nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch zu einem echten Erlebnis für den Gaumen.

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Zutaten 4Portionen

Rinderfilets
400 g
Rucola
400 g
Walnussöl
4 EL
Walnusskerne
80 g
Parmesan
60 g
Salz
Pfeffer

Schritt 1/4

Rinderfilet von Sehnen befreien und in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese mit Frischhaltefolie bedecken und mithilfe einer kleinen Pfanne plattieren.

Carpaccio auf 4 Teller verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rucola waschen, auf das Carpaccio geben und ebenfalls würzen.

Zum Schluss mit Walnussöl, gehackten Walnusskernen und gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.

Fertig !!

Wir wünschen guten Appetit!

Rinderfilet von Sehnen befreien und in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese mit Frischhaltefolie bedecken und mithilfe einer kleinen Pfanne plattieren.

Carpaccio auf 4 Teller verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rucola waschen, auf das Carpaccio geben und ebenfalls würzen.

Zum Schluss mit Walnussöl, gehackten Walnusskernen und gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.

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