30
leicht
6
Stk
Eier
200
g
Zucker
1
Prise
Salz
0,5
TL
Vanilleextrakt
200
g
Öl
200
g
Rotwein
oder Traubensaft
200
g
Mehl
50
g
Stärke
50
g
Kakao
1
PKG
Backpulver
2
TL
Zimt
0,5
TL
Ingwer
gemahlen
1
Prise
Muskatnuss
gerieben
0,5
TL
Kardamom
gemahlen
1
Prise
Nelken
gemahlen
100
g
Schokodrops
backfest
30
ml
Rotwein
oder Traubensaft
150
g
Puderzucker
50
g
Cranberries
getrocknet
Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt 5 Minuten zu einer weißcremigen Masse verrühren.
Öl und Traubensaft oder Rotwein bei niedriger Stufe einrühren.
Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Kardamom und Nelken vermischen, sieben und die Zutaten gemeinsam mit den Schokoladendrops kurz in den Teig einrühren.
Den Teig in eine Backform mit 26 cm Ø (z. B. Blume) einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für etwa 55 Minuten backen.
Den Kuchen komplett erkalten lassen und dann mithilfe eines Backformmessers aus der Backform herausnehmen.
Rotwein oder Traubensaft mit Puderzucker verrühren und den Kuchen damit einstreichen. Cranberries hacken und darüber streuen. Fest werden lassen.
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3
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