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Gesamtzeit
85
Zubereitung
30
leicht
Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt 5 Minuten zu einer weißcremigen Masse verrühren.
Öl und Traubensaft oder Rotwein bei niedriger Stufe einrühren.
Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Kardamom und Nelken vermischen, sieben und die Zutaten gemeinsam mit den Schokoladendrops kurz in den Teig einrühren.
Den Teig in eine Backform mit 26 cm Ø (z. B. Blume) einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für etwa 55 Minuten backen.
Den Kuchen komplett erkalten lassen und dann mithilfe eines Backformmessers aus der Backform herausnehmen.
Rotwein oder Traubensaft mit Puderzucker verrühren und den Kuchen damit einstreichen. Cranberries hacken und darüber streuen. Fest werden lassen.
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Dieser Rotweinkuchen vereint klassische Backtradition mit einer kleinen Überraschung für die Geschmacksknospen. Bei diesem Rezept können Sie entscheiden, ob Sie den verführerischen Rotwein nutzen oder eine alkoholfreie Variante mit Traubensaft bevorzugen. Die Kombination aus warmen Gewürzen wie Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Kardamom und Nelken verleiht dem Kuchen eine angenehme Tiefe und macht ihn zu einem perfekten Gebäck für die kühleren Monate. Der einfache Teig, der aus Grundzutaten wie Eiern, Zucker, Mehl, Öl und der besonderen Zugabe von Kakao besteht, garantiert eine saftige Konsistenz. Die Schokodrops sorgen für schokoladige Akzente und machen jeden Bissen unvergesslich. Abgerundet wird das Ganze durch einen dezenten Guss aus Rotwein oder Traubensaft und süßen Cranberries. Diese Mischung macht den Rotweinkuchen zu einem delikaten Genuss, der sowohl bei Familienfeiern als auch beim gemütlichen Kaffee am Nachmittag begeistert.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/8
Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt 5 Minuten zu einer weißcremigen Masse verrühren.
Öl und Traubensaft oder Rotwein bei niedriger Stufe einrühren.
Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Kardamom und Nelken vermischen, sieben und die Zutaten gemeinsam mit den Schokoladendrops kurz in den Teig einrühren.
Den Teig in eine Backform mit 26 cm Ø (z. B. Blume) einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für etwa 55 Minuten backen.
Den Kuchen komplett erkalten lassen und dann mithilfe eines Backformmessers aus der Backform herausnehmen.
Rotwein oder Traubensaft mit Puderzucker verrühren und den Kuchen damit einstreichen. Cranberries hacken und darüber streuen. Fest werden lassen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt 5 Minuten zu einer weißcremigen Masse verrühren.
Öl und Traubensaft oder Rotwein bei niedriger Stufe einrühren.
Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Kardamom und Nelken vermischen, sieben und die Zutaten gemeinsam mit den Schokoladendrops kurz in den Teig einrühren.
Den Teig in eine Backform mit 26 cm Ø (z. B. Blume) einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für etwa 55 Minuten backen.
Den Kuchen komplett erkalten lassen und dann mithilfe eines Backformmessers aus der Backform herausnehmen.
Rotwein oder Traubensaft mit Puderzucker verrühren und den Kuchen damit einstreichen. Cranberries hacken und darüber streuen. Fest werden lassen.