Rotweinkuchen

30

leicht

Zutatenliste

Teig

6 Stk Eier

200 g Zucker

1 Prise Salz

0,5 TL Vanilleextrakt

200 g Öl

200 g Rotwein
oder Traubensaft

200 g Mehl

50 g Stärke

50 g Kakao

1 PKG Backpulver

2 TL Zimt

0,5 TL Ingwer
gemahlen

1 Prise Muskatnuss
gerieben

0,5 TL Kardamom
gemahlen

1 Prise Nelken
gemahlen

100 g Schokodrops
backfest

Guss

30 ml Rotwein
oder Traubensaft

150 g Puderzucker

50 g Cranberries
getrocknet

So wird’s gemacht

Teig

Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt 5 Minuten zu einer weißcremigen Masse verrühren.

Öl und Traubensaft oder Rotwein bei niedriger Stufe einrühren.

Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Kardamom und Nelken vermischen, sieben und die Zutaten gemeinsam mit den Schokoladendrops kurz in den Teig einrühren.

Den Teig in eine Backform mit 26 cm Ø (z. B. Blume) einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für etwa 55 Minuten backen.

Den Kuchen komplett erkalten lassen und dann mithilfe eines Backformmessers aus der Backform herausnehmen.

Guss

Rotwein oder Traubensaft mit Puderzucker verrühren und den Kuchen damit einstreichen. Cranberries hacken und darüber streuen. Fest werden lassen.

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