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Schakschuka

Gesamtzeit

25

Zubereitung

25

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Schalotte
1 Stk Chilischote
rot
1 Stk Paprika
rot
150 g Kirschtomaten
1 TL Olivenöl
1 Prise Kreuzkümmel
gemahlen
1 Prise Paprikapulver
edelsüß
0,25 TL Koriandersamen
im Mörser zerstoßen
1 Prise Cayennepfeffer
250 g Tomaten
gestücketlt in der Dose
Meersalz
Pfeffer
2 Stk Eier

Optional:

1 Handvoll Koriander
frisch
1 Handvoll Feta
Limettensaft
Pita

So wird’s gemacht

Eine schwarze Pfanne mit Shakshuka, dekoriert mit frischen Kräutern, Limettenscheiben und zerbröseltem Käse, steht auf rotem Tuch.

Schakschuka mit Harissa zubereiten: Die im Rezept beschriebene Schalotte in etwas Olivenöl anbraten, dann 2 TL Harissa-Paste in die Pfanne geben und Paprika sowie Kirschtomaten in der Paste scharf anbraten. Dosentomaten hinzufügen, und die Schritte des Rezepts wie beschrieben weiter befolgen.

Knoblauch und Schalotte schälen, beides sehr fein hacken. Chili waschen, entkernen und ebenfalls sehr fein hacken.

Paprika und Tomaten waschen und putzen, Paprika entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.

In einer mittleren Pfanne Olivenöl erwärmen. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander und Cayennepfeffer in die Pfanne geben und kurz andünsten. Paprika und Kirschtomaten hinzufügen, 3–5 Minuten rundherum anbraten.

Dosentomaten in die Pfanne geben, Gemüse bei geringer Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Gemüse und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier in der Soße aufschlagen. Pfanne nach Belieben mit einem Deckel schließen, Eier stocken lassen. Das Eiweiß sollte fest und nicht mehr durchsichtig sein, das Eigelb noch etwas weich. Eier mit Salz und Pfeffer würzen.

Schakschuka nach Belieben mit frischem Koriander, zerbröseltem Fetakäse, Limettensaft und Chiliflocken garnieren, mit Pitabrot servieren.

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Mehr zum Rezept

Schakschuka ist ein einfaches, aber doch raffiniertes Gericht, das ursprünglich aus der nordafrikanischen und israelischen Küche stammt. Diese aromatische Gemüsepfanne kombiniert die Aromen von frischem Knoblauch, einer würzigen Chilischote und der milden Süße von Paprika und Kirschtomaten. Die Gewürze wie Kreuzkümmel, Paprikapulver und Koriander verleihen der Soße eine warme, erdige Note, die perfekt mit den frischen Zutaten harmoniert. Zusammen mit gestückelten Dosentomaten bildet sich eine reichhaltige Soße, in der die Eier pochiert werden. Das sanft gestockte Eiweiß mit noch leicht flüssigem Eigelb ergänzt die Geschmackspalette ideal. Das Gericht lässt sich ganz nach Ihrem Geschmack verfeinern, zum Beispiel mit frischem Koriander, zerbröseltem Feta oder einem Spritzer Limettensaft. Serviert mit knusprigem Pitabrot, ist Schakschuka vielfältig einsetzbar – ob als herzhaftes Frühstück, Mittagessen oder leichtes Abendessen für die ganze Familie.

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Zutaten 2Portionen

Knoblauchzehe
1 Stk
Schalotte
1 Stk
Chilischote
1 Stk rot
Paprika
1 Stk rot
Kirschtomaten
150 g
Olivenöl
1 TL
Kreuzkümmel
1 Prise gemahlen
Paprikapulver
1 Prise edelsüß
Koriandersamen
0,25 TL im Mörser zerstoßen
Cayennepfeffer
1 Prise
Tomaten
250 g gestücketlt in der Dose
Meersalz
Pfeffer
Eier
2 Stk

Optional:

Koriander
1 Handvoll frisch
Feta
1 Handvoll
Limettensaft
Pita

Schritt 1/6

Knoblauch und Schalotte schälen, beides sehr fein hacken. Chili waschen, entkernen und ebenfalls sehr fein hacken.

Paprika und Tomaten waschen und putzen, Paprika entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.

In einer mittleren Pfanne Olivenöl erwärmen. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander und Cayennepfeffer in die Pfanne geben und kurz andünsten. Paprika und Kirschtomaten hinzufügen, 3–5 Minuten rundherum anbraten.

Dosentomaten in die Pfanne geben, Gemüse bei geringer Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Gemüse und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier in der Soße aufschlagen. Pfanne nach Belieben mit einem Deckel schließen, Eier stocken lassen. Das Eiweiß sollte fest und nicht mehr durchsichtig sein, das Eigelb noch etwas weich. Eier mit Salz und Pfeffer würzen.

Schakschuka nach Belieben mit frischem Koriander, zerbröseltem Fetakäse, Limettensaft und Chiliflocken garnieren, mit Pitabrot servieren.

Fertig !!

Eine schwarze Pfanne mit Shakshuka, dekoriert mit frischen Kräutern, Limettenscheiben und zerbröseltem Käse, steht auf rotem Tuch.

Wir wünschen guten Appetit!

Knoblauch und Schalotte schälen, beides sehr fein hacken. Chili waschen, entkernen und ebenfalls sehr fein hacken.

Paprika und Tomaten waschen und putzen, Paprika entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.

In einer mittleren Pfanne Olivenöl erwärmen. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander und Cayennepfeffer in die Pfanne geben und kurz andünsten. Paprika und Kirschtomaten hinzufügen, 3–5 Minuten rundherum anbraten.

Dosentomaten in die Pfanne geben, Gemüse bei geringer Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Gemüse und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier in der Soße aufschlagen. Pfanne nach Belieben mit einem Deckel schließen, Eier stocken lassen. Das Eiweiß sollte fest und nicht mehr durchsichtig sein, das Eigelb noch etwas weich. Eier mit Salz und Pfeffer würzen.

Schakschuka nach Belieben mit frischem Koriander, zerbröseltem Fetakäse, Limettensaft und Chiliflocken garnieren, mit Pitabrot servieren.

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