Schakschuka

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leicht

Zutatenliste

1 Stk Knoblauchzehe

1 Stk Schalotte

1 Stk Chilischote
rot

1 Stk Paprika
rot

150 g Kirschtomaten

1 TL Olivenöl

1 Prise Kreuzkümmel
gemahlen

1 Prise Paprikapulver
edelsüß

1/4 TL Koriandersamen
im Mörser zerstoßen

1 Prise Cayennepfeffer

250 g Tomaten
gestücketlt in der Dose

Meersalz

Pfeffer

2 Stk Eier

Optional:

1 Handvoll Koriander
frisch

1 Handvoll Feta

Limettensaft

Pita

So wird’s gemacht

Schakschuka

Schakschuka mit Harissa zubereiten: Die im Rezept beschriebene Schalotte in etwas Olivenöl anbraten, dann 2 TL Harissa-Paste in die Pfanne geben und Paprika sowie Kirschtomaten in der Paste scharf anbraten. Dosentomaten hinzufügen, und die Schritte des Rezepts wie beschrieben weiter befolgen.

Knoblauch und Schalotte schälen, beides sehr fein hacken. Chili waschen, entkernen und ebenfalls sehr fein hacken.

Paprika und Tomaten waschen und putzen, Paprika entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.

In einer mittleren Pfanne Olivenöl erwärmen. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander und Cayennepfeffer in die Pfanne geben und kurz andünsten. Paprika und Kirschtomaten hinzufügen, 3–5 Minuten rundherum anbraten.

Dosentomaten in die Pfanne geben, Gemüse bei geringer Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Gemüse und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier in der Soße aufschlagen. Pfanne nach Belieben mit einem Deckel schließen, Eier stocken lassen. Das Eiweiß sollte fest und nicht mehr durchsichtig sein, das Eigelb noch etwas weich. Eier mit Salz und Pfeffer würzen.

Schakschuka nach Belieben mit frischem Koriander, zerbröseltem Fetakäse, Limettensaft und Chiliflocken garnieren, mit Pitabrot servieren.

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