mit Linsengemüse in Biersoße
25
mittel
8
Stk
Kalbsschnitzel
Kalbsschnitzel à 70 g
8
Scheibe
Schinken
roher Schinken
160
g
Mozzarella
80
g
Rucola
Holzspieße
40
ml
Olivenöl
1
Zwiebel
kleine Zwiebel
20
ml
Olivenöl
150
g
Puy Linsen
Grüne Puylinsen
100
g
Karotten
100
g
Sellerie
100
g
Lauch
1
Flasche
Bier
0,33 l
2
EL
Balsamico-Creme
Crema di Balsamico
80
g
Schmand
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben
Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Gewaschene Linsen dazu geben und bei geringer Hitze glasieren. Das geschälte und fein gewürfelte Gemüse ebenfalls dazugeben und mit anschwitzen. Mit dem Bier ablöschen und leise kochend garen.
Anschließend mit dem Crema süßen. Am Ende der Garzeit nach etwa 20 Minuten – die Linsen sollen noch einen leichten Biss haben – Schmand zugeben und weiter 5 Minuten leicht köchelnd garen. Danach warm halten.
Schnitzel nebeneinander zwischen leicht geölter Folie dünn plattieren. Würzen, und je mit einer Scheibe Schinken, einem Stück Mozzarella und etwas Ruccola belegen.
Die Schnitzel einrollen, in Mehl wenden und mit Spießchen fixieren.
In einer Pfanne mit Olivenöl rundherum anbraten und danach bei 120 °C im Backofen 8 Minuten gar ziehen lassen.
Anschließend die Spieße entfernen und die Röllchen in Scheiben schneiden.
Linsen in einen tieferen Teller anrichten, die Scheibenröllchen drumherum legen und mit etwas Ruccola dekorieren.
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