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Schnitzelröllchen

mit Linsengemüse in Biersoße

Gesamtzeit

58

Zubereitung

25

mittel

Orange Plakette mit gezacktem Rand, weißer Schrift „Kochen mit Globus“ und einer weißen Kochmütze über dem Wort „Kochen“.

Zutatenliste

8 Stk Kalbsschnitzel
Kalbsschnitzel à 70 g
8 Scheibe Schinken
roher Schinken
160 g Mozzarella
80 g Rucola
Holzspieße
40 ml Olivenöl
1 Zwiebel
kleine Zwiebel
20 ml Olivenöl
150 g Puy Linsen
Grüne Puylinsen
100 g Karotten
100 g Sellerie
100 g Lauch
1 Flasche Bier
0,33 l
2 EL Balsamico-Creme
Crema di Balsamico
80 g Schmand
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben

So wird’s gemacht

Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Gewaschene Linsen dazu geben und bei geringer Hitze glasieren. Das geschälte und fein gewürfelte Gemüse ebenfalls dazugeben und mit anschwitzen. Mit dem Bier ablöschen und leise kochend garen.

Anschließend mit dem Crema süßen. Am Ende der Garzeit nach etwa 20 Minuten – die Linsen sollen noch einen leichten Biss haben – Schmand zugeben und weiter 5 Minuten leicht köchelnd garen. Danach warm halten.

Schnitzel nebeneinander zwischen leicht geölter Folie dünn plattieren. Würzen, und je mit einer Scheibe Schinken, einem Stück Mozzarella und etwas Ruccola belegen.

Die Schnitzel einrollen, in Mehl wenden und mit Spießchen fixieren.

In einer Pfanne mit Olivenöl rundherum anbraten und danach bei 120 °C im Backofen 8 Minuten gar ziehen lassen.

Anschließend die Spieße entfernen und die Röllchen in Scheiben schneiden.

Linsen in einen tieferen Teller anrichten, die Scheibenröllchen drumherum legen und mit etwas Ruccola dekorieren.

Gefüllte Fleischröllchen auf einem Bett aus Linsengemüse und frischem Rucola auf einem weißen Teller angerichtet.

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Mehr zum Rezept

Schnitzelröllchen vereinen zartes Kalbfleisch mit herzhaften Zutaten zu einer harmonischen Komposition, die sowohl geschmacklich als auch optisch überzeugt. Die Röllchen werden mit rohem Schinken, schmelzendem Mozzarella und frischem Rucola gefüllt und anschließend goldbraun angebraten. Ein besonderes Aroma entsteht durch die Verwendung von Olivenöl und der leichten Würzung. Dazu wird ein aromatisches Linsengemüse serviert, das mit Bier abgelöscht und durch Balsamico-Creme sowie Schmand verfeinert wird. Die Mischung aus würziger Schale und anschmiegsamer Füllung macht diese Gerichte für alle Gelegenheiten geeignet – ein besonderer Genuss für die Familie oder ein Dinner zu zweit. Die einfache Zubereitung und die Verwendung alltäglicher Zutaten machen Schnitzelröllchen zu einem Gericht, das sowohl Hobbyköche als auch erfahrene Köche ansprechen wird. Die Verwendung von Holzspießen erleichtert das Servieren und sorgt für ansprechende, gleichmäßige Portionen.

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Zutaten 4Portionen

Kalbsschnitzel
8 Stk Kalbsschnitzel à 70 g
Schinken
8 Scheibe roher Schinken
Mozzarella
160 g
Rucola
80 g
Holzspieße
Olivenöl
40 ml
Zwiebel
1 kleine Zwiebel
Olivenöl
20 ml
Puy Linsen
150 g Grüne Puylinsen
Karotten
100 g
Sellerie
100 g
Lauch
100 g
Bier
1 Flasche 0,33 l
Balsamico-Creme
2 EL Crema di Balsamico
Schmand
80 g
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben

Schritt 1/7

Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Gewaschene Linsen dazu geben und bei geringer Hitze glasieren. Das geschälte und fein gewürfelte Gemüse ebenfalls dazugeben und mit anschwitzen. Mit dem Bier ablöschen und leise kochend garen.

Anschließend mit dem Crema süßen. Am Ende der Garzeit nach etwa 20 Minuten – die Linsen sollen noch einen leichten Biss haben – Schmand zugeben und weiter 5 Minuten leicht köchelnd garen. Danach warm halten.

Schnitzel nebeneinander zwischen leicht geölter Folie dünn plattieren. Würzen, und je mit einer Scheibe Schinken, einem Stück Mozzarella und etwas Ruccola belegen.

Die Schnitzel einrollen, in Mehl wenden und mit Spießchen fixieren.

In einer Pfanne mit Olivenöl rundherum anbraten und danach bei 120 °C im Backofen 8 Minuten gar ziehen lassen.

Anschließend die Spieße entfernen und die Röllchen in Scheiben schneiden.

Linsen in einen tieferen Teller anrichten, die Scheibenröllchen drumherum legen und mit etwas Ruccola dekorieren.

Fertig !!

Gefüllte Fleischröllchen auf einem Bett aus Linsengemüse und frischem Rucola auf einem weißen Teller angerichtet.

Wir wünschen guten Appetit!

Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Gewaschene Linsen dazu geben und bei geringer Hitze glasieren. Das geschälte und fein gewürfelte Gemüse ebenfalls dazugeben und mit anschwitzen. Mit dem Bier ablöschen und leise kochend garen.

Anschließend mit dem Crema süßen. Am Ende der Garzeit nach etwa 20 Minuten – die Linsen sollen noch einen leichten Biss haben – Schmand zugeben und weiter 5 Minuten leicht köchelnd garen. Danach warm halten.

Schnitzel nebeneinander zwischen leicht geölter Folie dünn plattieren. Würzen, und je mit einer Scheibe Schinken, einem Stück Mozzarella und etwas Ruccola belegen.

Die Schnitzel einrollen, in Mehl wenden und mit Spießchen fixieren.

In einer Pfanne mit Olivenöl rundherum anbraten und danach bei 120 °C im Backofen 8 Minuten gar ziehen lassen.

Anschließend die Spieße entfernen und die Röllchen in Scheiben schneiden.

Linsen in einen tieferen Teller anrichten, die Scheibenröllchen drumherum legen und mit etwas Ruccola dekorieren.

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