Schnitzelröllchen

mit Linsengemüse in Biersoße

25

mittel

Zutatenliste

8 Stk Kalbsschnitzel
Kalbsschnitzel à 70 g

8 Scheibe Schinken
roher Schinken

160 g Mozzarella

80 g Rucola

Holzspieße

40 ml Olivenöl

1 Zwiebel
kleine Zwiebel

20 ml Olivenöl

150 g Puy Linsen
Grüne Puylinsen

100 g Karotten

100 g Sellerie

100 g Lauch

1 Flasche Bier
0,33 l

2 EL Balsamico-Creme
Crema di Balsamico

80 g Schmand

Salz
nach Belieben

Pfeffer
nach Belieben

So wird’s gemacht

Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Gewaschene Linsen dazu geben und bei geringer Hitze glasieren. Das geschälte und fein gewürfelte Gemüse ebenfalls dazugeben und mit anschwitzen. Mit dem Bier ablöschen und leise kochend garen.

Anschließend mit dem Crema süßen. Am Ende der Garzeit nach etwa 20 Minuten – die Linsen sollen noch einen leichten Biss haben – Schmand zugeben und weiter 5 Minuten leicht köchelnd garen. Danach warm halten.

Schnitzel nebeneinander zwischen leicht geölter Folie dünn plattieren. Würzen, und je mit einer Scheibe Schinken, einem Stück Mozzarella und etwas Ruccola belegen.

Die Schnitzel einrollen, in Mehl wenden und mit Spießchen fixieren.

In einer Pfanne mit Olivenöl rundherum anbraten und danach bei 120 °C im Backofen 8 Minuten gar ziehen lassen.

Anschließend die Spieße entfernen und die Röllchen in Scheiben schneiden.

Linsen in einen tieferen Teller anrichten, die Scheibenröllchen drumherum legen und mit etwas Ruccola dekorieren.

Schnitzelröllchen

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