Zum Seiteninhalt
Weitere Details ansehen

Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Schoko-Blaubeer-Walnusskuchen – glutenfrei

Gesamtzeit

80

Zubereitung

45

leicht

Grauer Kreis mit dem weißen Schriftzug Backen mit und pinkes Logo mit weißem Sally-Schriftzug in Schreibschrift.

Zutatenliste

Teig

2 Stk Bananen
reif
1 TL Zitronensaft
4 Stk Eier
100 g Kokosblütenzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
200 g Mandeln
150 g Walnüsse
20 g Kokosöl
1 TL Backpulver
40 g Kakaonibs

Schokocreme

100 g Kuvertüre Zartbitter
200 g Quark

Dekoration

150 g Heidelbeeren
frisch
20 g Kakaonibs

So wird’s gemacht

Vorbereitung

Einen Backring auf 24 cm Durchmesser einstellen, in Backpapier einschlagen und auf ein Lochblech setzen. Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig

Die Bananen zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Eier mit dem Kokosblütenzucker, Vanilleextrakt und Salz 5 Minuten schaumig schlagen. In der Zwischenzeit die Mandeln und Walnüsse fein reiben oder mahlen. Anschließend das Kokosöl (fest oder flüssig) und die restlichen Zutaten kurz in die Eiermasse einrühren. Das Kokosöl sorgt für einen geschmeidigen Teig. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen für 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und im Backring abkühlen lassen. Anschließend den Ring entfernen.

Schokocreme & Dekoration

Die Schokolade schmelzen und mit dem Quark verrühren. Auf den Kuchen streichen und die Heidelbeeren und die Kakaonibs auf der Oberfläche verteilen.

Runder Schokoladenkuchen mit Schokocreme, frischen Blaubeeren und Kakaonibs auf einer dunklen Schieferplatte.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Einfach Kochen mit GLOBUS!

Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:

  • Der Bildschirm bleibt angeschaltet.
  • Schritt für Schritt Anleitung.
  • Die Zutatenliste ist immer im Blick.

Zutaten 2Portionen

Teig

Bananen
2 Stk reif
Zitronensaft
1 TL
Eier
4 Stk
Kokosblütenzucker
100 g
Vanilleextrakt
1 TL
Salz
1 Prise
Mandeln
200 g
Walnüsse
150 g
Kokosöl
20 g
Backpulver
1 TL
Kakaonibs
40 g

Schokocreme

Kuvertüre Zartbitter
100 g
Quark
200 g

Dekoration

Heidelbeeren
150 g frisch
Kakaonibs
20 g

Schritt 1/6

Einen Backring auf 24 cm Durchmesser einstellen, in Backpapier einschlagen und auf ein Lochblech setzen. Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Bananen zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Eier mit dem Kokosblütenzucker, Vanilleextrakt und Salz 5 Minuten schaumig schlagen. In der Zwischenzeit die Mandeln und Walnüsse fein reiben oder mahlen. Anschließend das Kokosöl (fest oder flüssig) und die restlichen Zutaten kurz in die Eiermasse einrühren. Das Kokosöl sorgt für einen geschmeidigen Teig. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen für 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und im Backring abkühlen lassen. Anschließend den Ring entfernen.

Die Schokolade schmelzen und mit dem Quark verrühren. Auf den Kuchen streichen und die Heidelbeeren und die Kakaonibs auf der Oberfläche verteilen.

Fertig !!

Runder Schokoladenkuchen mit Schokocreme, frischen Blaubeeren und Kakaonibs auf einer dunklen Schieferplatte.

Wir wünschen guten Appetit!

Vorbereitung

Einen Backring auf 24 cm Durchmesser einstellen, in Backpapier einschlagen und auf ein Lochblech setzen. Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig

Die Bananen zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Eier mit dem Kokosblütenzucker, Vanilleextrakt und Salz 5 Minuten schaumig schlagen. In der Zwischenzeit die Mandeln und Walnüsse fein reiben oder mahlen. Anschließend das Kokosöl (fest oder flüssig) und die restlichen Zutaten kurz in die Eiermasse einrühren. Das Kokosöl sorgt für einen geschmeidigen Teig. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen für 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und im Backring abkühlen lassen. Anschließend den Ring entfernen.

Schokocreme & Dekoration

Die Schokolade schmelzen und mit dem Quark verrühren. Auf den Kuchen streichen und die Heidelbeeren und die Kakaonibs auf der Oberfläche verteilen.

Warenkunde zum Rezept

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen