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Gesamtzeit
235
Zubereitung
10
leicht
Rippchen in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen lassen. Anschließen kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Orangensaft und Ketchup in großen Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen.
Rosmarin waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und dazugeben.
Honig und Sojasoße unterrühren und alles mir Salz, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen.
Rippchen in die Marinade legen und unter mehrmaligem Wenden 180 Minuten ziehen lassen.
Rippchen anschließend mehrmals wenden und auf einem Grill garen. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.
Tipp: Sie können die Spareribs auch im Ofen auf 180 Grad etwa 45 Minuten garen.
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Spareribs auf dem Grill sind der Inbegriff eines gelungenen Barbecues und erfreuen sich besonders in den Sommermonaten großer Beliebtheit. Dieses Rezept verleiht den Schweinerippchen ein unverwechselbares Aroma durch die Kombination aus frischem Orangensaft, würzigem Ketchup und einem Hauch von Knoblauch. Der feingehackte Rosmarin bringt eine mediterrane Note hinzu, die durch den süßen Honig und die herzhafte Sojasoße harmonisch abgerundet wird. Eine Prise Paprikapulver edelsüß und Cayennepfeffer sorgt für eine angenehme Schärfe, die den geschmacklichen Reiz dieses Gerichts ausmacht. Die Zubereitung beginnt mit dem kurzen Vorkochen der Rippchen, gefolgt von einer langen Marinierzeit, in der die Aromen tief ins Fleisch einziehen. Beim anschließenden Grillen wird die Marinade regelmäßig aufgepinselt, was die Spareribs saftig und intensiv im Geschmack macht. Alternativ können die Rippchen auch im Ofen zubereitet werden, falls das Wetter einmal nicht mitspielt.
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Zutaten 4Portionen
Schritt 1/6
Rippchen in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen lassen. Anschließen kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Orangensaft und Ketchup in großen Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen.
Rosmarin waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und dazugeben.
Honig und Sojasoße unterrühren und alles mir Salz, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen.
Rippchen in die Marinade legen und unter mehrmaligem Wenden 180 Minuten ziehen lassen.
Rippchen anschließend mehrmals wenden und auf einem Grill garen. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Rippchen in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen lassen. Anschließen kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Orangensaft und Ketchup in großen Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen.
Rosmarin waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und dazugeben.
Honig und Sojasoße unterrühren und alles mir Salz, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen.
Rippchen in die Marinade legen und unter mehrmaligem Wenden 180 Minuten ziehen lassen.
Rippchen anschließend mehrmals wenden und auf einem Grill garen. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.
Tipp: Sie können die Spareribs auch im Ofen auf 180 Grad etwa 45 Minuten garen.