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Spareribs

Gesamtzeit

235

Zubereitung

10

leicht

Zutatenliste

1200 g Schweinerippchen
Salz
nach Belieben
200 ml Orangensaft
100 ml Ketchup
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stängel Rosmarin
2 EL Honig
2 EL Sojasoße
2 TL Cayennepfeffer
nach Belieben
1 TL Pfeffer
aus der Mühle
1 EL Paprikapulver
edelsüß

So wird’s gemacht

Gegrilltes Steak mit roter Chilischote auf einem Grillrost, umgeben von Maiskolben und weiteren Fleischstücken.

Rippchen in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen lassen. Anschließen kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Orangensaft und Ketchup in großen Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen.

Rosmarin waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und dazugeben.

Honig und Sojasoße unterrühren und alles mir Salz, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen.

Rippchen in die Marinade legen und unter mehrmaligem Wenden 180 Minuten ziehen lassen.

Rippchen anschließend mehrmals wenden und auf einem Grill garen. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.

Tipp: Sie können die Spareribs auch im Ofen auf 180 Grad etwa 45 Minuten garen.

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Mehr zum Rezept

Spareribs auf dem Grill sind der Inbegriff eines gelungenen Barbecues und erfreuen sich besonders in den Sommermonaten großer Beliebtheit. Dieses Rezept verleiht den Schweinerippchen ein unverwechselbares Aroma durch die Kombination aus frischem Orangensaft, würzigem Ketchup und einem Hauch von Knoblauch. Der feingehackte Rosmarin bringt eine mediterrane Note hinzu, die durch den süßen Honig und die herzhafte Sojasoße harmonisch abgerundet wird. Eine Prise Paprikapulver edelsüß und Cayennepfeffer sorgt für eine angenehme Schärfe, die den geschmacklichen Reiz dieses Gerichts ausmacht. Die Zubereitung beginnt mit dem kurzen Vorkochen der Rippchen, gefolgt von einer langen Marinierzeit, in der die Aromen tief ins Fleisch einziehen. Beim anschließenden Grillen wird die Marinade regelmäßig aufgepinselt, was die Spareribs saftig und intensiv im Geschmack macht. Alternativ können die Rippchen auch im Ofen zubereitet werden, falls das Wetter einmal nicht mitspielt.

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Zutaten 4Portionen

Schweinerippchen
1200 g
Salz
nach Belieben
Orangensaft
200 ml
Ketchup
100 ml
Knoblauchzehen
2 Stk
Rosmarin
2 Stängel
Honig
2 EL
Sojasoße
2 EL
Cayennepfeffer
2 TL nach Belieben
Pfeffer
1 TL aus der Mühle
Paprikapulver
1 EL edelsüß

Schritt 1/6

Rippchen in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen lassen. Anschließen kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Orangensaft und Ketchup in großen Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen.

Rosmarin waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und dazugeben.

Honig und Sojasoße unterrühren und alles mir Salz, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen.

Rippchen in die Marinade legen und unter mehrmaligem Wenden 180 Minuten ziehen lassen.

Rippchen anschließend mehrmals wenden und auf einem Grill garen. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.

Fertig !!

Gegrilltes Steak mit roter Chilischote auf einem Grillrost, umgeben von Maiskolben und weiteren Fleischstücken.

Wir wünschen guten Appetit!

Rippchen in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen lassen. Anschließen kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Orangensaft und Ketchup in großen Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen.

Rosmarin waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und dazugeben.

Honig und Sojasoße unterrühren und alles mir Salz, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen.

Rippchen in die Marinade legen und unter mehrmaligem Wenden 180 Minuten ziehen lassen.

Rippchen anschließend mehrmals wenden und auf einem Grill garen. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.

Tipp: Sie können die Spareribs auch im Ofen auf 180 Grad etwa 45 Minuten garen.

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