10
leicht
1200
g
Schweinerippchen
Salz
nach Belieben
200
ml
Orangensaft
100
ml
Ketchup
2
Stk
Knoblauchzehen
2
Stängel
Rosmarin
2
EL
Honig
2
EL
Sojasoße
2
TL
Cayennepfeffer
nach Belieben
1
TL
Pfeffer
aus der Mühle
1
EL
Paprikapulver
edelsüß
Rippchen in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen lassen. Anschließen kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Orangensaft und Ketchup in großen Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen.
Rosmarin waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und dazugeben.
Honig und Sojasoße unterrühren und alles mir Salz, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen.
Rippchen in die Marinade legen und unter mehrmaligem Wenden 180 Minuten ziehen lassen.
Rippchen anschließend mehrmals wenden und auf einem Grill garen. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.
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