Spareribs

10

leicht

Zutatenliste

1200 g Schweinerippchen

Salz
nach Belieben

200 ml Orangensaft

100 ml Ketchup

2 Stk Knoblauchzehen

2 Stängel Rosmarin

2 EL Honig

2 EL Sojasoße

2 TL Cayennepfeffer
nach Belieben

1 TL Pfeffer
aus der Mühle

1 EL Paprikapulver
edelsüß

So wird’s gemacht

Spareribs

Rippchen in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen lassen. Anschließen kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Orangensaft und Ketchup in großen Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen.

Rosmarin waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und dazugeben.

Honig und Sojasoße unterrühren und alles mir Salz, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen.

Rippchen in die Marinade legen und unter mehrmaligem Wenden 180 Minuten ziehen lassen.

Rippchen anschließend mehrmals wenden und auf einem Grill garen. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.

Tipp: Sie können die Spareribs auch im Ofen auf 180 Grad etwa 45 Minuten garen.

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