Zum Seiteninhalt
Weitere Details ansehen

Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Zimtbutter

Gesamtzeit

70

Zubereitung

10

leicht

Zutatenliste

200 g Butter
weich
3 EL Ahornsirup
2 TL Zimt
1 Prise Muskat

So wird’s gemacht

Ein Glas mit cremigem Aufstrich, bestreut mit braunem Pulver, im Hintergrund ein hölzerner Honiglöffel.

Die weiche Butter mit 3 EL Ahornsirup oder Honig, 1–2 TL Zimt und einer Prise Muskat glatt rühren.

Die Masse abdecken und 1 Stunde kalt stellen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Mehr zum Rezept

Verleihen Sie Ihrem Frühstück oder Brunch eine besondere Note mit dieser aromatischen Zimtbutter. Die Kombination aus weicher Butter, süßem Ahornsirup und würzigem Zimt schafft ein harmonisches Geschmackserlebnis, das sowohl Groß als auch Klein begeistert. Eine Prise Muskat verleiht der Mischung eine feine, warme Tiefe. Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell erledigt. Sie müssen lediglich die weiche Butter mit den restlichen Zutaten gründlich verrühren. Nach einer kurzen Ruhezeit im Kühlschrank verbindet sich die Mischung zu einer geschmeidigen Konsistenz, die sich wunderbar auf frisches Brot oder Brötchen streichen lässt. Diese Zimtbutter ist nicht nur vielseitig verwendbar, sondern auch ein Highlight auf jedem Frühstückstisch. Ob für ein gemütliches Familienfrühstück oder einen besonderen Anlass, diese feine Kreation ist eine Bereicherung und lässt sich auch wunderbar verschenken.

Passende Rezepte

Einfach Kochen mit GLOBUS!

Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:

  • Der Bildschirm bleibt angeschaltet.
  • Schritt für Schritt Anleitung.
  • Die Zutatenliste ist immer im Blick.

Zutaten 4Portionen

Butter
200 g weich
Ahornsirup
3 EL
Zimt
2 TL
Muskat
1 Prise

Schritt 1/2

Die weiche Butter mit 3 EL Ahornsirup oder Honig, 1–2 TL Zimt und einer Prise Muskat glatt rühren.

Die Masse abdecken und 1 Stunde kalt stellen.

Fertig !!

Ein Glas mit cremigem Aufstrich, bestreut mit braunem Pulver, im Hintergrund ein hölzerner Honiglöffel.

Wir wünschen guten Appetit!

Die weiche Butter mit 3 EL Ahornsirup oder Honig, 1–2 TL Zimt und einer Prise Muskat glatt rühren.

Die Masse abdecken und 1 Stunde kalt stellen.

Warenkunde zum Rezept

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen