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Zimtecken

Gesamtzeit

72

Zubereitung

30

leicht

Zutatenliste

225 g Mehl
100 g Puderzucker
175 g Butter
weich
2 Stk Eier
Größe M
2 Stk Eigelb
Größe M
1 EL Zimt
gemahlen
20 g Speisestärke
150 g Kuvertüre
Zartbitter

So wird’s gemacht

Mehrere Kekse in Hufeisenform mit Schokoladenspitzen liegen in einer sternförmigen Schale und auf grünem Untergrund.

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Mehl, Puderzucker, Butter, Eier, Eigelb, Zimt und Speisestärke auf höchster Stufe des Rührbesens ca. 2 Minuten verrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und 3 cm große Ecken auf Backpapier spritzen und für ca. 12 Minuten backen.

Nach dem Erkalten die Spitzen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.

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Zimtecken sind eine köstliche Kreation, die mit ihrem zarten Zimtaroma und ihrer buttrigen Konsistenz überzeugen. Die optimale Mischung aus Mehl, Puderzucker und weicher Butter bringt einen unvergleichlichen Teig hervor, der zusammen mit Eiern und einer Prise Speisestärke eine hervorragende Basis bildet. Der besondere Reiz dieses Rezepts liegt in der Einfachheit der Zubereitung und dem raffinierten Detail, die Spitzen der Plätzchen in fein geschmolzene Zartbitterkuvertüre einzutauchen. Dies verleiht den Zimtecken nicht nur eine ansprechende Optik, sondern auch einen unwiderstehlichen Schokoladengeschmack, der die dezente Süße und Würze des Zimts perfekt ergänzt. Diese Gebäckspezialität eignet sich hervorragend für gemütliche Nachmittage und kann unkompliziert mit der Familie oder Freunden genossen werden. Die klaren Anweisungen für die Zubereitung ermöglichen es selbst unerfahrenen Hobbyköchen, ein überzeugendes Ergebnis zu erzielen. Ein Genuss, der einfach in seiner Perfektion ist.

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Zutaten 2Portionen

Mehl
225 g
Puderzucker
100 g
Butter
175 g weich
Eier
2 Stk Größe M
Eigelb
2 Stk Größe M
Zimt
1 EL gemahlen
Speisestärke
20 g
Kuvertüre
150 g Zartbitter

Schritt 1/4

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Mehl, Puderzucker, Butter, Eier, Eigelb, Zimt und Speisestärke auf höchster Stufe des Rührbesens ca. 2 Minuten verrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und 3 cm große Ecken auf Backpapier spritzen und für ca. 12 Minuten backen.

Nach dem Erkalten die Spitzen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.

Fertig !!

Mehrere Kekse in Hufeisenform mit Schokoladenspitzen liegen in einer sternförmigen Schale und auf grünem Untergrund.

Wir wünschen guten Appetit!

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Mehl, Puderzucker, Butter, Eier, Eigelb, Zimt und Speisestärke auf höchster Stufe des Rührbesens ca. 2 Minuten verrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und 3 cm große Ecken auf Backpapier spritzen und für ca. 12 Minuten backen.

Nach dem Erkalten die Spitzen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.

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