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Zimtschnecken

Gesamtzeit

100

Zubereitung

30

mittel

Zutatenliste

100 g Puderzucker
1 Stk Ei
200 g Butter
1 Prise Salz
300 g Mehl
100 g Zucker
3 EL Zimt

So wird’s gemacht

Sieben Scheiben eines aufgerollten Rührkuchens mit Schokoladenfüllung auf weißem Teller, dekoriert mit Puderzucker.

Puderzucker sieben.

Eier trennen.

Butter, Puderzucker, Salz und Eigelb mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

Mehl unterkneten.

Teig in Folie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.

Zucker und Zimt mischen.

Teig auf Mehl dünn zum Rechteck (ca. 50 cm breit) ausrollen.

Mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Von der kurzen Seite her aufrollen und in 5 ca. 10 cm breite Rollen schneiden. Auf einem mit Folie bedeckten Küchenbrett ca. 30 Minuten einfrieren.

Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10 Minuten backen.

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Mehr zum Rezept

Zimtschnecken sind ein beliebtes Gebäck, das vor allem dank seines würzigen Zimtgeschmacks und der angenehmen Süße Freude bereitet. Dieses Rezept erfordert nur grundlegende Zutaten wie Zucker, Butter und Mehl, die das Fundament für einen köstlichen Teig bilden. Mit einem Hauch von Zimt und Zucker entsteht eine unwiderstehliche Füllung, die jeder Schnecke ihren einzigartigen Geschmack verleiht. Die Zubereitung der Zimtschnecken erfordert Geduld, da der Teig zunächst geknetet und anschließend gekühlt werden muss, um die ideale Konsistenz zu erreichen. Nach dem Kühlen wird der Teig dünn ausgerollt, mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreut und zu saftigen Rollen geformt. Diese werden anschließend in dünne Scheiben geschnitten und frisch gebacken. Das Rezept ist sowohl für Familien als auch für Singles und Paare geeignet und verspricht ein köstliches Ergebnis, das den Duft von frisch gebackenem Gebäck in Ihre Küche bringt.

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Zutaten 2Portionen

Puderzucker
100 g
Ei
1 Stk
Butter
200 g
Salz
1 Prise
Mehl
300 g
Zucker
100 g
Zimt
3 EL

Schritt 1/9

Puderzucker sieben.

Eier trennen.

Butter, Puderzucker, Salz und Eigelb mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

Mehl unterkneten.

Teig in Folie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.

Zucker und Zimt mischen.

Teig auf Mehl dünn zum Rechteck (ca. 50 cm breit) ausrollen.

Mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Von der kurzen Seite her aufrollen und in 5 ca. 10 cm breite Rollen schneiden. Auf einem mit Folie bedeckten Küchenbrett ca. 30 Minuten einfrieren.

Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10 Minuten backen.

Fertig !!

Sieben Scheiben eines aufgerollten Rührkuchens mit Schokoladenfüllung auf weißem Teller, dekoriert mit Puderzucker.

Wir wünschen guten Appetit!

Puderzucker sieben.

Eier trennen.

Butter, Puderzucker, Salz und Eigelb mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

Mehl unterkneten.

Teig in Folie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.

Zucker und Zimt mischen.

Teig auf Mehl dünn zum Rechteck (ca. 50 cm breit) ausrollen.

Mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Von der kurzen Seite her aufrollen und in 5 ca. 10 cm breite Rollen schneiden. Auf einem mit Folie bedeckten Küchenbrett ca. 30 Minuten einfrieren.

Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10 Minuten backen.

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