Zucchininudeln

Zoodles

35

leicht

Zutatenliste

2 Stk Zucchini
klein, alternativ 1 große Zucchini

2 Handvoll Cocktailtomaten

1 Stk Schalotte

1 Stk Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl
zum Anbraten

1 Schuss Sahne
alternativ vegane Kochcreme

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Handvoll Oregano
oder italienische Kräutermischung - optional

So wird’s gemacht

Zucchininudeln

Schneiden Sie die Enden der gewaschenen Zucchinis ab.

Spannen Sie die Zucchinis in einen Spiralschneider ein und verarbeiten Sie sie zu nudelähnlichen, dünnen Streifen.

Es gibt viele verschiedene Arten Spiralschneider.

Schälen Sie die Schalotte und die Knoblauchzehe und schneiden sie diese in feine Würfel.

Halbieren Sie die gewaschenen Cocktailtomaten und stellen Sie diese bereit.

Erhitzen Sie in einer großen Pfanne oder einem Wok etwas Olivenöl und dünsten Sie darin Zwiebel und Knoblauch an.

Geben Sie dann die Tomaten dazu und braten Sie diese mit, bis deren Haut faltig wird.

Gießen Sie nun die Sahne dazu, verrühren Sie sie und lassen die Soße noch etwas köcheln. Würzen Sie diese mit Salz & Pfeffer und anderen Gewürzen Ihrer Wahl.

Heben Sie als Letztes die Zucchini vorsichtig unter die Soße. Lassen Sie alles zusammen bei mittlerer Hitze kurz durchziehen, so dass die Zucchini leicht garen, aber noch knackig bleiben.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen