Die Orange, oder auch Citrus sinensis, ist eine Zitrusfrucht aus Asien. Sie wächst an Bäumen oder Sträuchern und ist besonders als Saft hierzulande sehr beliebt. Durch das enthaltene Chlorophyll hat sie eine grüne Färbung. Sinkt die Temperatur unter 15 °C, bekommt sie ihre bekannte orangene Farbe.
Insgesamt kann das Obst in vier große Kategorien gruppiert werden: Nabelorange, Blondorange, die säurefreie Orange und die Blutorange. Neben den leicht süßlich schmeckenden Obstsorten gibt es auch die Bitterorangen.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Orangen haben in folgenden Monaten Saison*:
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Orangen stammen vorwiegend aus nicht regionalem Anbau.
Energie | 47 kcal |
---|---|
Eiweiß | 1 g |
Fett | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 8,25 g |